Почему важно экономить электроэнергию?

Анонимный вопрос  ·  
2,7 K

При отсутствии экономии электричества ее потребление будет крайне высоко, и следом за этим в обиходе останутся самые основные методы получения большого количества электроэнергии, в частности уголь, газ, нефть, из-за чего расходуемые источники энергии закончатся быстрее чем инфраструктура ее производства перестроится на восполняемые, экология ухудшится из-за выбросов и произойдет энергетический коллапс.

9 января 2018  ·  1,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему плохо внедряется в жизнь альтернативная энергия?

Альбо  ·  4

Потому что не всем нравится внедрять что-то новое и считается экономически не выгодно.

В более развитых странах уже давно используют энергию приливов и отливов, ветрянные генераторы , тепло земли , солнечные батареи для жилых массивов. В нашей стране все разделено и владельцы стандартных энергетических систем получают огромные деньги,которые не хотят терять.

Альтернативные источники энергии -это ,в основном, долгосрочная перспектива, а инвесторы хотят получать результаты быстро. Но это мое личное мнение.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое потребление будет в будущем?

Andrey Volkov  ·  7
  1. Вырастет потребление виртуальных товаров. Не только артефакты в играх, люди будут покупать опыт, эмоции,

  2. Изменится жизненный цикл продажи. Выпадут посредники. Отношения покупатель-продавец перейдут в онлайн.

  3. А вот сказать однозначно, будет ли потребление осознанным или продолжится гиперпотребление, - нельзя. )

  4. Будут развиваться модели h2h, p2p, когда человек будет покупать у человека.

  5. Если не будет законодательных и иных ограничений, потребление будет происходить в "Суперприложениях". Когда на Али, Сбере ты закрываешь 100% всех своих потребностей в товарах или услугах.

19 июня  ·  < 100

Какие лампочки из магазина реально экономят электроэнергию ? Или из Али?

Веб-разработка, психология

Те, которые жрут меньше ватт. Остальные характеристики никак не влияют на потребление энергии. 

Можно выбрать ту у которой самое меньшее кол-во ватт, но свет будет тусклый. Но экономия все равно значительная вообще от любой энергосберегающей лампочки, если сравнивать с совковой.

(Не эксперт в теме. Возможно есть подводные камни)

7 декабря 2018  ·  < 100

Так ли вредны мусоросжигательные заводы, как говорят экологи? И насколько они эффективны в плане выработки электроэнергии/тепла?

Иэн Ренард  ·  667
Mindhunter

Если речь идет о высокотемпературном пиролизе, при соблюдении технологии производства работ и своевременной замене необходимых элементов оборудования, то волне безвредные, но все очень зависит к конкретной предлагаемой технологии (последовательности операций), оборудования и исходного сырья.

Вопрос в том, что в условиях нашей действительности велика вероятность, что оборудование будет работать с отклонением от технологии и мы получим очень токсичный завод по сжиганию мусора, рядом с которым жить не желательно.

По поводу эффективности и экономических показателей вопрос сложнее. Обычно оценки такого рода проводятся в рамках технико-экономического обоснования на конкретную технологию и конкретное производство. В зависимости от сырья (степень его сортировки и т.п.), расположения объекта и конкретных технических параметров установок показатели могут существенно разниться.

9 февраля 2018  ·  < 100

Экономика должна быть экономной - так ли это на самом деле?

Marat S.  ·  3,7K
политология, экономика, право, медиа, пиар

"Экономика должна быть экономной — таково требование времени",- сказал Брежнев на XXVI съезде КПСС в 1981 году чтобы объяснить почему в СССР такое товарное "изобилие".

Экономика должна быть свободной от чрезмерного регулирования государства в целом (не говоря о плановой экономике), которое ни к чему хорошему не приводит (см. Товарное изобилие в СССР), тогда и будет экономной в том смысле, что конкуренция всегда приводит к снижению цен и большей доступности товаров и услуг широким слоям населения

27 мая 2015  ·  129