Почему вы решили рожать за рубежом?

Анонимный вопрос
  · 157
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Считается что за рубежом лучше медицинская помощи. Так же в некоторых странах если ребенок рождается на территории страны, то автоматически получает гражданство.

6 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каково женщинам рожать ребенка?

У всех все, конечно индивидуально. Но могу сказать так: очень больно, страшно, у меня были и естественные роды и кесарево, есть, с чем сравнить. При естественных родах самое жуткое, это схватки, они с каждым часом становятся все сильнее и больнее. И под конец становятся совсем невыносимыми, нужно обязательно научиться правильно дышать, мне тогда даже никто не показал и не объяснил, как правильно. Потуги проходят быстро, жутко неприятное ощущение, тужиться вообще не больно, затем наконец появляется на свет ваш долгожданный ребёнок. И тут чувствуешь такое счастье, какого никогда ещё не чувствовала, твой ребёнок кажется тебе самым красивым существом на всей планете. Ты не можешь на него на смотреться, и нарадоваться. И когда тебе зашивают разрывы, ты этого уже особо не чувствуешь, потому что вся в эйфории. Боль от родов очень быстро проходит, через пару дней уже ничего не болит, только кровотечение остаётся, постепенно прекращается. А вот с кесаревым не все так радужно. Эпидуральную анестезию делать не больно, только вот мне переборщили с наркозом и вкатили столько, что я не чувствовала, дышу я или нет, было постоянное чувство, что задыхаюсь. Это просто кошмар!!! Сделали надрез и тащили ребёнка через маленькую щелочку 40 минут, за ноги! Я все это видела. Было жутко. Ребёнка было очень жалко. Потом зашили, дали мне ребёнка, но все было, как в тумане, помню, что он мне показался маленьким, дали мне его поцеловать, через пару минут унесли в отделение реанимации и интенсивной терапии. А меня в послеоперационную. Там был самый ад. Говорить адски больно, даже шёпотом. Шевелиться вообще нереально. Всё отдаёт в живот, ничего не помогает. Когда отходит наркоз, начинается резко рвота. Потом приходит медсестра и очень сильно ребром ладони проводит по животу, чтобы выгнать из матки кровь. Ощущение, что живот разрывает от боли. Сутки вообще не пошевелиться, больно. Потом сажают в каталку, везут к ребёнку, ощущаешь радость. И страх за него, что он лежит там один, без мамы, и постоянно срыгивает фонтаном. На третий день уже без коляски доползаешь по стеночке к ребёнку сама. Обратно пархаешь, как бабочка. Просишь перевести малыша в палату к тебе. Кормишь его грудью наконец-то. Малыш с тобой. Какое счастье. Но боль не даёт покоя. Не встать с кровати. После УЗИ или перевозки не встать с кушетки, ворочаешься по пол часа. Никакие обезболивающие уколы вообще не помогают. И так 6 дней. Легче только дома. Потом ещё год болит шов. Его больно трогать. Кожа, как чужая, какое-то онемение, появилась жуткая складка, которой никогда не было. Зато твой малыш жив и здоров. Это главное.

23 августа  · 96,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стала ли ваша жизнь лучше после эмиграции?

Программист

Моя жизнь стала лучше, насыщеннее и интереснее после эмиграции. Когда живешь и работаешь в своей стране, невольно затягивает рутина.

К 25-30 годам ты уже можешь войти в равномерный ритм - работа-дом-семья-пиво по пятницам.

За границей буквально к каждому твоему опыту взаимодействия с миром возникает фактор новизны. Все интересно, все необычно, все непривычно.

Даже прожив 5 лет в Чехии, я каждый день с удовольствием еду в офис на трамвае. Я любуюсь городом, людьми, замечаю какие-то моменты, которые обычные и незаметные для местных, и совсем необычные и тоже незаметные для туристов. Это все придает каждому моему дню свой отпечаток. Время идет медленнее, потому что событий в десятки раз больше.

Это эмоциональная составляющая.

А рациональная говорит, что несмотря на неимоверные расходы (которые немыслимы были в родной стране - тут 30% дохода отдай в пенсионный и за страховку, налоги и пр. А также за жилье немало, там-то в своей квартире жил и платил только за коммуналку!) и не очень высокие доходы, жить стало лучше. Качество жизни несравнимо. Питание, вода, экология, ритм жизни, уверенность, безопасность, спокойное хождение ночью и отсутствие боязни, перспективы, громадный рынок - платежеспособный, активный. Это только сходу назвать можно. А если углубиться - так еще факторов наберется.

Теперь я уверен в завтрашнем дне. В ипотечном кредите под 2-3%, в бесплатном образовании (и высшем тоже, в европейском университете) для дочери, в недорогом "отечественном" авто, в том, что транспорт ходит по расписанию, а полиция за мои налоги работает и ловит преступников, а не собирает дань с продавцов в переходах.

Грустно после разговоров с родителями по скайпу. Они уже не переедут. Но они двумя руками поддерживают такой мой выбор.

28 ноября 2015  · 30,4 K
Прочитать ещё 34 ответа

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,3K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 272,5 K
Прочитать ещё 29 ответов

Вопрос тем, кто учился в европейских странах: не тяжело ли вам было после жизни в Европе возвращаться обратно в... Россию?

- Да будет чай, - сказала я. И чай был. Вот так вот.

Тут дело в том, что те, кто возвращаются, обычно разочарованы Европой. Да, такое тоже бывает, не срослись отношения с европейцами, не понят менталитет, ещё что не нравится. Какая-никакая, но Россия все-таки родина. Именно там русскому человеку находится комфортнее всего, даже за границей стремление общаться с русскими остаётся, кто как ни они нас поймут. Конечно же, разница огромная - в Европе маленькие города, все близко, прекрасная инфраструктура, вежливость к незнакомцам. И тут уже каждый по себе выбирает. В Россию обратно никто волоком не тащит. Если человек решил вернуться, значит у него есть на то причины, и плюсы возвращения перевесили минусы. А те, кто не хотят, остаются в Европе, находят работу, оседают. Все не так однозначно, на самом деле. Даже учеба - это своего рода кратковременная миграция, которая легко не даётся никому. Как бы хорошо не было жить, переезжая в другую страну, окунаешься не только в уровень жизни, но и в непонимание и одиночество. Тут уже каждый по себе смотрит. В общем, мое мнение - возвращаться не так сложно, особенно если есть желание. А если нет - то и не надо. Мне почему-то кажется, что меня забросают камнями тут за такой ответ, но учившиеся за границей, возможно, меня поймут.

13 мая 2017  · 9,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему русские эмигранты не приживаются в Канаде?

Для россиян, Канада - тиха, провинциальна. Узок круг эмигрантских общин. Особенно остро, не так как на Брайтон-Бич в Нью-Йорке ощущается одиночество, оторванность от общества аборигенов.

30 ноября 2019  · 32,3 K
Прочитать ещё 3 ответа