Подтвердилось ли, что атака на военных в центре Брюсселя была терактом?

Анонимный вопрос  ·
419
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ярый спортивный болельщик и, возможно, будущий политолог.

Судя по заявлением официальных органов, это действительно так. Бельгийская прокуратура официально квалифицировала это нападение как террористический акт.

14 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Почему террористы атакуют именно Брюссель?

Политолог, международник

Теракты в Брюсселе - это послание Исламского государства (запрещенного в России и взявшего на себя ответственность за взрывы), которое несло в себе несколько сигналов Западу и, наверное, России. 

Прежде всего, это была демонстрация силы. Мы сможем достать вас, несмотря на все предпринимаемые меры безопасности. Нанеся удары в самый центр, обойдя при этом и без того повышенные меры безопасности, террористы показали, что боятся надо всем и всегда.

Во-вторых, это определенный сигнал, что аресты организаторов прошлых терактов не смогут остановить ИГ. Физически уничтожив подполье, не убьешь самого главного - идеи. Идея распространяется сквозь границы, пространство и время. 

В-третьих, мирный процесс в Сирии и успехи в борьбе с ИГ не более чем красивая картинка, слухи и преувеличения. У них до сих пор имеются средства, подпольная сеть и решимость организовывать теракты. 

Атака на Брюссель также имеет большое символическое значение. Брюссель самый центр Европы во всех смыслах. Здесь находится и штаб-квартира ЕС, и офис НАТО. Мы воспринимаем Брюссель как центр принятия решений, как политический центр Европейского Союза. У террористов же он воспринимается как обитель Зла, сосредоточение всего против чего они воюют.

Прочитать ещё 4 ответа

Как бы выглядели террор и репрессии, если бы в Гражданской войне победили белые?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Ну, для начала, белые не могли бы победить сами в Гражданской войне. Для этого им нужна была бы помощь, более серьезная, скажем союз с эсеровскими силами + с Антантой. И вот этот союз мог бы привести белых к власти. Далее очень вероятно, что белым тут же пришлось воевать бы друг с другом (А.И. Деникин в "Очерках русской смуты" указывает на такую возможность), т.к. внутри белого движения было много совершенно разных по окраске сил. Кроме того А.И. Деникин упоминал, что сразу после победы в войне, коммунистическую партию ждал запрет, а каждого её члена - расстрел, а каждого члена Советов - от 25 лет до пожизненной каторги. Количество коммунистов на начало гражданской - это где-то 280 тыс.-300 тыс. человек, на конец ближе уже к 350 тыс. Количество членов Советов - это ок. 3,5 млн. человек. Соответственно, только первая волна репрессий белых коснулась бы ок. 4 млн. человек (это примерно общая численность всех репрессированных органами ЧК-ОГПУ-НКВД в СССР с 1921 по 1954 г., кстати говоря, а для белых это был бы первый шаг). Плюс белым бы пришлось подавлять крестьянские восстания после победы уже, т.к. экономика белых - это никак не НЭП, а более жесткая по отношению к крестьянам экономическая система, с крупной кулаческой собственностью (даже если бы белые и ликвидировали помещичью собственность). Выборы в белый парламент не касались бы неимущих (об этом пишет уже И.А. Ильин, как он говорит "право избирать делегатов в Учредительное собрание должны были иметь "крепкие домохозяева"). Кризис голода в деревне и городе, нищета рабочих и крестьян вынудила бы белых либо навсегда уйти с политической сцены, уступив свою власть добровольно, либо привела бы к возникновению того или иного варианта "корпоративизма" (фашизма). Белые постарались бы компенсировать долги по Антанте и проч. союзом к примеру, с Японией и ограблением Китая и так далее. Но главным объектом грабежа стали бы крестьяне, только не богатые, а бедные. Кончилось бы это всё приходом в Российскую республику нацистов с их "войной за жизненное пространство", быстрой победой нацистов, геноцидом русских и распадом России после краха нацизма на несколько квазигосударств.

Таким образом, субъективно того возможно и не желая, белые пролили бы крови намного больше красных с их коллективизацией, индустриализацией и проч., т.к. их проект отвергала значительно бОльшая часть населения. На этом пути и часть "белых" повторила бы судьбу "красных" в 37-38 г., то есть выступила бы против "корпоративизма" и союза с кулаком и крупным промышленником во имя демократии, прав человека и была бы - безжалостно уничтожена.

23 ноября 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Гитлер напал на СССР, а Путин на Украину. Можно ли сказать, что они оба стоят на одной ступени преступлений против человечества?

Идиотская постановка вопроса. Преступления Гитлера против человечества не в том что он напал на СССР, а так же на Польшу, Францию, Данию, Норвегию.... И когда это Путин напал на Украину. Мы что уже войну им объявили?

12 марта  · 30,2 K
Прочитать ещё 36 ответов

Зачем СССР создал Северную Корею (её режим враждебный к США, России, Евросоюзу и СНГ)? Неужели это было так необходимо для защиты от НАТО?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

На момент появления северокорейский режим был несравнимо мягче южнокорейского, а сама страна была точно не беднее южной части Кореи. Ситуация изменилась только после исчезновения СССР.

27 апреля  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Представьте ситуацию - Третий рейх побеждает СССР и анексирует его территорию. Однако Союзники в конечном итоге сумели победить Германию.Как вы думаете что бы было с территорией СССР после?

Вероятнее всего, если бы война на континенте была выйграна Германией, то союзники заключили бы мир. Ну а территория СССР осваивалась немецкими колонистами и так далее согласно "плану Ост"

14 мая  · 463
Прочитать ещё 4 ответа

Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

20  · 49 ответов  · Политика

Как вы думаете, каковы истинные причины создания национальной гвардии? Неужели Путин настолько опасается мятежа?

12  · 12 ответов  · Общество

Почему США побоялись осенью 1945 года нанести ядерный удар по России, зато уничтожили атомными бомбами два мирных японских города, ни в одном их которых не было военного гарнизона?

16  · 26 ответов  · История

ЕС, ГД США, НАТО настаивает на целостности Украины и не признают Крым за РФ. Но где тогда ГДР, Чехословакия, Югославия? Никого не беспокоит их распад? А образование Косово на чем основано?

9  · 21 ответ  · История

Если в России начнется вооруженное восстание против власти, выступит ли армия на стороне режима?

7 ответов  · Политика