Поджигали ли викинги, кочевники и другие грабители разграбленные поселения? Если да, то зачем?

True Nerd
  · 457
Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Странный какой-то вопрос. Ну, могли и поджечь веселья ради — кто им запретит? Естественно, нельзя сказать, что никакие "викинги, кочевники и другие грабители" (вопрос поставлен так, что притянуть к этому множеству можно буквально кого угодно) ничего не поджигали. Столь же очевидно, что какой-то единой мотивации к тому мы тут не проследим.

29 июля 2019  · < 100

Могли поджечь если при грабежах они получали достойный отпор и сжигали чтобы наказать непокорных и для устрашения других.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Навальный – герой нашего времени или западный агент и вор?

Ненавижу коммунизм. Не поляк, но умею если нужно.

Для МЕНЯ он герой. Тот, кто по-настоящему пытается бороться с коррупцией в России. Один его канал на YouTube чего стоит. Он очень рискует, но не останавливается, выставляет на показ все преступления нынешней власти и раскрывает коррупционные схемы. Сильно сомневаюсь, что он вор. А насчет агента... Даже если вдруг он и окажется агентом, то это не оправдывает ту наглость властей, которую он нам показывает.

Прочитать ещё 18 ответов

Есть ли аргументы у противников Навального, или почему они так упорно его ненавидят, верят в домысли, в пропаганду? Могут ли они быть хоть в чём-либо правы?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Проблема, скорее, в отсутствии аргументов у стороннмиков Навального, которые не могут внятно объяснить, почему "Лёша-Леспромхоз" должен считаться искренним борцом с коррупцией.

23 апреля  · 37,3 K
Прочитать ещё 28 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 208,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 194,3 K
Прочитать ещё 100 ответов