политика Дмитрия Донскова

Рафаэль Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, насчёт внутренней политики, он показал себя талантливым политиком, именно при нём в Москве появился первый белокаменный Кремль, вместо деревянного, новый Кремль построен был с высокими башнями и толстыми стенами. При Донском впервые изобрели пушки, в тот же момент их начали применять. Власть при его княжестве стремительно укреплялась... Читать далее
15 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В каком году состоялась Куликовская битва и кто ее основные участники?

Образовательное сообщество для студентов.  · studwork.org
Отвечает
Виктор

Куликовская битва состоялась 8 сентября 1380 года. Стороны конфликта: объединённое русское войство под предводительством московского князя Дмитрия Донского и Золотая Орда под предводительством Хана Мамая.

Другие факты из отечественной истории вы можете прочесть здесь.

9 декабря 2019  · 1,6 K

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 8,9 K
Прочитать ещё 24 ответа

Сущействует теория о том , что Куликовская Битва была на территории Москвы , возможно ли такое ?

Проект "КБ1380"© Найдено настоящее место Куликовской битвы!  · coolbattle.ru

Теория возможна, а битвы на территории Москвы Куликовской не было.Чтобы узнать все подробности события рекомендую прочитать новую книгу независимого исследователя Донского побоища Юрия Проничева, которые не только изучил архивные данные о Куликовской битве, но и нашел реальное место сражения на левобережье Непрядвы. Созданный историко- археологический Проект КБ1380 обнаружил на настоящем Куликовом поле артефакты и захоронения павшего русского воинства. Прочитать и скачать книгу : Файл можно получить по ссылке:
МАМАЕВО ПОБОИЩЕ НА ДОНУ.pdf
https://yadi.sk/i/g7EJG_EnCbclIg

24 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Шигин Владимир Виленович - кто это?

Владимир Виленович Шигин - российский журналист и писатель. После получения научно-педагогического образования много лет работал в пресс-центре главнокомандующего военно -морским флотом России.

Был обозревателем и редактором журнала "Морской сборник", главным редактором дурнала "Человек и космос". Сейчас является секретарем Союза писателей России.

Шигин известен как писатель-маринист. Из-под его пера в разное время выходили статьи в военных газетах, он автор более чем 70 произведений (романы, рассказы, повести) о море.

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли ЖИВЫЕ критики Путина именно в РФ (не за бугром), какими были в своё время Немцов, Политковская и Литвиненко?

Ну дык Навальный же. И старички Каспаров, Боровой, Подрабинек, Явлинский. Вроде они еще никуда не уехали и живы еще. Пока по крайней мере. Кто еще? Альбац, Касьянов, Шендерович, Литвинович.

Прочитать ещё 12 ответов