помогает ли история слова ,связанные с профессией, углубиться в историю профессии ?

Марина Никитина
  · 593
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Конечно, ведь слова, обозначающие профессию, появились там-же и в один период с самой профессией. Отсюда можно отталкиваться, изучая обстановку страны/города в то время и предпосылки к появлению вашей деятельности. Так же можно смотреть и на придаточные понятия, где, как и почему они появлялись.

Комментировать ответ…
Читайте также

Взгляд изнутри: что преподают на востоковедении и куда потом с полученными знаниями идти работать?

Выпускник Института стран Азии и Африки, политолог

По правде говоря, у меня, человека с дипломом, где написано "Востоковедение, африканистика", предмета "Востоковедение" не было никогда.

Востоковедение - это очень широкий термин, включающий в себя огромное количество наук: это и литературоведение, это и языкознание, и история, и экономика или политология региона. В зависимости от направления изучаются свойственные именно ему дисциплины. Признаюсь честно, за филологов и историков уже не отвечу, а вот перечислить некоторые предметы, которые были у меня, смогу (в третий раз в жизни мне пригодился диплом):

За 4 года изучения Турции и Центральной Азии на кафедре политологии я изучал много предметов, многие были "общими" (философия, макро- и микроэкономика, правоведение, международное право и т.д.) и прикладными - перечислю последние:

  • ОВЯ (основной восточный язык)

  • вторые языки (в моём случае это туркменский и узбекский)

  • теория ОВЯ

  • экономическая география изучаемой страны

  • экономика стран Азии и Африки

  • социальная структура изучаемой страны

  • МЭО стран Азии и Африки

  • финансы и кредит стран Азии и Африки

  • АТР и политика РФ

  • политическая система изучаемой страны

  • современный политический ислам

  • теневая экономика и политическая коррупция в страна Азии и Африки

  • восточный вектор современной политики РФ

  • интеграционные процессы в АТР

  • политический процесс в переходном обществе

  • элиты и контрэлиты в странах Азии и Африки

  • распространение ядерного оружия и проблемы азиатской безопасности

  • МО стран Азии и Африки

  • международные конфликты на современном этапе

и еще какие-то спецкурсы.

Говоря о том, куда идти работать с полученными знаниями - thequestion.ru Моё мнение - востоковедение как наука денег не принесёт никогда, однако, если человек действительно увлечён, будет доставлять невероятное удовольствие на протяжении всей жизни.

На 200% работа зависит от языка - достаточно открыть тот же HeadHunter и вносить в поисковик восточные языки. С турецким работы и раньше было немного (мои одногруппницы устроились в Credit Europa Bank, в одну небольшую производственную компанию и в культурный центр), сейчас нет вообще. С китайским спрос есть всегда, с японским - по-разному, с арабским - госсектор и различные структуры таких людей ищет всегда.

Скажу так: Жириновский, Песков, Евгений Киселёв, Андрей Перегудов и многие другие "востоковеды" добивались успеха не благодаря тому, что были востоковедами - за годы учёбы тебя так часто возят лицом об асфальт, что потом никакие преграды не страшны.

14 января 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Люблю историю. На кого можно пойти работать после окончания ВУЗа?(не связанное с политикой ,экономикой ,бизненом..чисто с историей что-то типу археологии)

шестнадцатилетний подросток, пытающийся сделать все и сразу

Учитель истории, репетитор истории, что угодно из образования. Историко-архивный ещё есть, там можно работать/преподавать. Если честно, сама очень люблю историю, но не люблю преподавание, не представляю, куда можно пойти после исторического.

Прочитать ещё 1 ответ

Что из себя представляет профессия культуролога? Где работают люди после обучения в ВУЗе на этой специальности?

Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

Я дипломированный культуролог, более того - культуролог-преподаватель, со специализацией "Культура России". Перед тем, как поступить в университет, я ходил на подготовительные курсы, где преподаватели говорили, что культурологии принадлежит будущее, со временем она перевернет жизнь человечества, и что скоро не будет ничего - одна сплошная культурология.  

С этого момента прошло 18 лет, после окончания университета я никогда не работал именно как культуролог, но всё же всё послеуниверситетское время я работал в сферах, так или иначе связанной с тем, чему меня на кафедре культурологии научили. В первую очередь это журналистика (и "типа журналистика" с написанием текстов для сайтов, и нормальная такая газетно-журнальная журналистика в известных изданиях), во вторую - сфера, связанная с исторической наукой: сейчас я работаю в компании, занимающейся генеалогическими исследованиями, и это предполагает необходимость какого-то общеисторического ну и вообще какого-то общефактологического бэкграунда. 

На мой взгляд, важная часть культурологического образования - это не то, что вас научат разбираться в искусстве или в целом в культуре, этому, наверное, научить сложно, а то, что за пять лет можно набрать тот самый общий бэкграунд, который потом позволяет его использовать по своему усмотрению. У вас есть пять лет для того, чтобы читать, учиться структурировать информацию, уметь более-менее прилично выражать мысли. По большому счету звучит все это весьма не практично, но на самом деле нет :)

11 апреля 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 180,4 K
Прочитать ещё 96 ответов

Люди каких пяти профессий всегда найдут себе работу в России?

🌳Добро пожаловать в сеть художественных студий Анастасии Корниловой! 🌳Наша студия -...  · akartstudio.ru

Всегда себе найдут работу люди простых рабочих профессий, таких как слесарь, сантехник, сварщик, пекарь, парикмахер. Дальше все больше будет создаваться дефицит подобных профессий.

22 июня  · 77,1 K
Прочитать ещё 14 ответов