Повязка раны с кровью можно ли совершать намаз?

МОВЛДИ МУЦАЕВ
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Можно. Намаз можно не совершать только в том случае, если попадание воды осложнит травму. Омовение с повязкой должно проходить так же, как и всегда. Конечность с повязкой омывается в последнюю очередь: сначала смачиваются здоровые участки, после чего омывается и сама повязка.

Комментировать ответ…
Читайте также

Если ВИЧ попадет в кровь человека через иглу в палец, можно ли предотвратить его развитие, отрезав этот самый палец?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Если вирус иммунодефицита  человеку  будет передан именно таким путём , то  такого  человека ждёт мировая  известность так ,как это будет первый   и единственный случай в мире.Для того,чтобы ВИЧ  передать через кровь нужен более плотный и долговременный контакт.Тем более , что есть ПКП ВИЧ , которая способна предотвратить инфицирование ,если начать её принимать не позднее 72-х часов с момента контакта с риском заражения вирусом.

15 октября 2017  · 18,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Порезал палец, что делать?

Порезал палец, срезал кусок кожи, перед тем как отрезанная кожа превратилась в корку пахло гнилью, кожа была мягкая и потемневшая(та часть которую порезал ),рана уже зажила, но уже два раза на руке и ноге появились точки такой же кожи как на ране, что это такое ?

1 июля  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если при медосмотре в военкомате или любом другом учреждении доктора заметят порезы на руках у 17-ти летнего парня?

Врач-психиатр

Если на военно-врачебной комиссии в военкомате их заметит психиатр, то будет составлен акт и выдано направление на военно-психиатрическую экспертизу в психиатрическую больницу в экспертное отделение. Скорее всего предварительный диагноз будет звучать как "расстройство личности".

Если порезы обнаружит врач в другом учреждении, то будет рекомендована консультация психиатра. С психиатром потом будет подробная беседа. Результаты этой беседы могут быть разными (в зависимости от психического состояния пациента): просто профилактическая беседа, назначение лекарств, направление в психбольницу.

24 ноября 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли складывать как-то руки при мольбе сатане?

Это...как бы... Короче... Ну тип того...

Руки, каким то специальным образом складывать в молитве не обязательно. Я больше наличные предпочитаю, так, знаете ли, больше вероятности быть услышанным.

29 января 2019  · 9,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить мокнущие раны?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

При появлении мокнущих ран правильную схему лечения назначает врач-дерматолог. Как правило, в таких ситуациях рекомендуется:

  • использование влажно-высыхающих повязок. Для этого необходимо сделать салфетку из 10-12 слоев марли или бинта, смочить ее в растворе антисептика (например, хлоргексидин) и "отжать", но таким образом, чтобы она не стала совсем сухой, но и при этом раствор не стекал с салфетки. Такую салфетку необходимо зафиксировать на поверхности раны с помощью бинта и "носить" в течение 30-40 минут
  • использование ранозаживляющих средств, таких метилурациловая мазь (под повязку).
  • для профилактики присоединения инфекции может быть использованы противомикробные средства (например, мазь Левомеколь)
  • Стоит отметить, что мокнущую рану не рекомендовано "мочить" или промывать водой.До момента заживления лучше избегать приема ванны или длительного нахождения под душем.
  • Необходимо следить за поверхностью раны, появление неприятного запаха, а так же бело-желтого налета может свидетельствовать о присоединении инфекции и требовать изменения схемы лечения.

Для правильно и эффективного лечения таких ран необходимо получить комплексное лечение по назначению врача исходя из данных осмотра, лучше избегать самолечения так как каждый препарат имеет свои противопоказания и нежелательные явления.

21 декабря 2018  · 115,1 K
Прочитать ещё 4 ответа