Правда ли американцы знают где находятся наши подлодки?

Владимир В.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русские живут хуже американцев и западно-европейцев, если мы не глупее?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Ну вот лично я живу лучше, чем черный чувак в гетто Нью-Йорка, я определенно живу лучше, чем продвщица овощей в Бордо и стопудово лучше, чем жил в Германии один мой коллега.

Тем временем я живу хуже, чем юрист в Минеаполисе, рантье в том же Бордо и бухгалтерв Германии.

Понимаете, глобальные обобщения скорее всего неверны. В том числе и это обобщение про обобщения.

В России в каких-то аспектах жить хорошо сложнее, а в каких-то легче. И не потому что мы все глобально умнее или глупее кого-то глобально другого. Глупые и умные люди есть везде и везде вовсе не обязательно, что именно умные живут хорошо, а глупые не очень (хотя некоторая зависимость есть). 

Да и само понятие "хорошо" - очень субъективно. К примеру, для кого-то возможность дать нембольшую взятку инспектору гибдд, вместо того, чтобы оплачивать полный штраф за превышение скорости или еще более грубое нарушение ПДД - это хорошо, а отсутствие такой возможности - плохо. Или вот кто-то считает, что воровать фильмы на торренте невозбранно - это отлично.

Лично я считаю, что дешевый быстрый интернет - это очень хорошо для моей работы, а в США и в Западной Европе интернет дорог.

Что хорошо в развитых странах, это существующее гражданское общество. Общество, в котором люди принимают на себя ответственность не только за свою собсвтенную жизнь, но и за общие вопросы - проверяют, куда и на что пошли их налоги, учавствуют в обустройстве своих рафонов, городов, областей... У нас и общестов еще не дозрело до чегото большего, чем просто требовать, чтобы Путин проследил, чтобы у них не ссали в подъезде, но и инструментов не хватает.

Но Европа шла к тому, что у нее есть столетия. А мы идем только 25 лет.  Причем идем, травмированные детским садом СССР. Дайте срок, все будет и у нас.

27 ноября 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему у Японии с США хорошие взаимотношения? Разве Япония не должна ненавидеть Америку за Хиросиму и Нагасаки? Экономика?

аполит, этнический немец, люблю Керуака, Австралию, кофе и помолчать за жизнь

Потому что сейчас это очень важные экономические партнеры. США помогли японцам привести страну в порядок, так же, оставив мощный культурный пласт среди японцев. Это абсолютно нормальная практика, ибо жить обидами прошлого ущербно, на мой взгляд. К тому же, многие японцы понимают, что причины для столь решительных действий у американцев были, ибо Япония была агрессором в своем регионе, и сама начала войну с США.

15 июня 2017  · 7,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли что Россия - колония США/Англии?

Колония безусловно! собственная промышленность и сельское хозяйство уничтожены; Сырьевые ресурсы не принадлежат государству, Геноцид коренного населения и замена его людьми чуждой культуры,

Прочитать ещё 52 ответа

Что бы было, если Карибский кризис перерос в ядерную войну? Какие могли быть варианты и последствия для США и СССР?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Любая война, в том числе ядерная, - это вопрос цифр.

В 1962 у СССР было примерно 3.600 ядерных боезарядов против 27.000 у США.

Но боезаряды сами не летают, нужны ещё средства их доставки - межконтинентальные ракеты (МБР) и стратегические бомбардировщики.

В 1962 у СССР было порядка 40 МБР, а у США 170 плюс 32 ракеты на двух подлодках.

Стратегических бомбардировщиков у СССР было 150, у США - 1.200.

В отличие от США у СССР в 1962 не было системы ПРО.

Кроме того, советские ракеты были менее точными и надёжными при запуске.

Ядерная война в 1962 в условиях 7-кратного превосходства США по ядерным боезарядам, 5-кратного по МБР и 8-кратного по стратегическим бомбардировщикам при наличии у США ещё и ПРО закончилась бы поражением СССР.

Этот расклад понимали в Кремле, и поэтому Карибский кризис закончился именно так, как он закончился.

1 декабря 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В США убили 100000000 индейцев, коренных граждан Америки. Почему США не говорят об этом? Почему умалчивают?

Давайте будем объективными. На территории, занимаемой США, не могло проживать столько народу в прошлом, даже во всей Северной Америке 100 млн. индейцев не насчитать. Производительные силы родо-племенного строя, на стадии которой находились коренные жители Америки, не могли обеспечить выживание такой массы людей. Предположительно индейского населения было раз в 10 меньше.
Вопрос риторический. Почему США не говорят о своих преступления: атомных бомбардировках Японии, выжигании напалмом и химикатами вьетнамской земли, нападениях на Ирак и Афганистан - не выгодно вспоминать об этом.
Индейцы больше вымирали от вторжения в их среду обитания, чем от применения оружия, а остатки индейских племён сохранились по сей день.

8 февраля  · 21,5 K
Прочитать ещё 9 ответов