Правда ли, что 61% россиян назвали Путина ответственным за проблемы страны?

Анонимный вопрос
  · 21,1 K

Путин надлежаще не исполнял и не исполняет обязанностей Президента РФ.

Путин использует должностные полномочия Президента РФ в личных преступных целях. Подтверждается это не только не соблюдением им Конституции, но в первую очередь препятствованием в самоорганизации и саморегулированию гражданского общества, у которого де факто не просто изъято государство, а это государство используется как инструмент подавления. Человек-гражданин низведён до состояния скотины. Гражданами и их обязанностями режим расплачивается внутри банды. Институты государства превращены в иерархическую лестницу банды. Носитель суверенитета отделён от власти!

Путин зарекомендовал себя как аморальный, лживый, лицемерный тип, организовавший захват и монополизацию власти в стране. Он, безусловно, заказчик и главный бенефициар существующего режима. Государство и власть принадлежит ему и его подельникам, а не народу.

28 января  · 1,4 K
Что вы от него хотите? Он делает ровно столько, сколько ему позволено. Он даже Чубайса уволить не может... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Не важно кто кого назвал , важна истина. Все видят, что веками власть была единолична в нашей стране и только изредка верхушка власти имела возможность убрать правителя - Хрущёва. Раз власть у одного челловека то, конечно же он отвечает за все промахи, но люди страдающие чаще всего не бывают объективны и... Читать далее
Мария Ф. В Росии уже убирали неугодного правителя. Сначала Б, Годунова. Что началось после этого? Смута на период... Читать дальше
Комментировать ответ…
Зачем я буду рассказывать о себе? Вы и так считаете -много обо мне знаете

такие как Путин винят Сталина за все беды страны во время его правления
думаю Путин во всём виноват что произошло в стране за последние 20 лет

23 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Зачем я буду рассказывать о себе? Вы и так считаете -много обо мне знаете

Путин стоит во главе власти как Сталин в 37, и во всех бедах страны он виноват прежде всего,как в своё время товарищ Сталин.
Или может быть кто-то считает это не так?

сталин и пуч хэ это обсалютно противоположные личности.

Комментировать ответ…
Не совсем так. Данное исследование проводил Левада-Центр и вопрос, на который отвечали граждане звучал немного иначе чем пытаются его преподнести, а менно: > КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НЕСЕТ ЛИ ВЛАДИМИР ПУТИН ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОБЛЕМЫ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕД СТРАНОЙ ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРАВЛЕНИЯ? (респондентам предлагалась карточка, и они могли выбрать только один ответ)... Читать далее
28 января  · 139

У меня такое ощущение что Левада центр вражеская организация падающая однобокую информацию.

Комментировать ответ…

Я думаю, что цифры занижены. Цифра должна быть близка к 100%. Но в целом россияне довольны деятельностью Путина. Не зря его переизбирают несколько сроков подряд.

Более чем согласен!Нужен совершенно другой человек. Нужна замена срочно!Чтобы всё для России делал,а не обещал и всё такое!

Комментировать ответ…

конечно виновен ведь под его рукоаодством правительство довело страну до такого состояния что встране 20 милионов нищего населения и это только по официальной статистики а ккому отнести пенсионеров разве не к нищим с их пенсией 9- 10 тысяч рублей

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что Владимир Путин действительно сделал хорошего для России?

Простым языком: вывел Россию из лихих девяностых, прибавил ей весу на мировой арене, т.е. реально поднял Россию с колен. В принципе до 2008 года вполне был себе хорошим или хотя-бы нормальным президентом. Присоединение Крыма, гегемония над не малым кол-вом стран, которые по сути являются для России марионетками или вообще колониями, последствия такой политики упоминать не будем, ибо вопрос о положительной стороне;). Низкий уровень терроризма. В принципе сильный лидер, что имеет свои плюсы (если смотреть под нужным ракурсом). Если смотреть на характер, то довольно сдержанный на публике, про манеры так же знает.

26 ноября 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Россию превратили в территорию нищеты и отсутствия свободы?

Что касаемо того, что вы виноваты, вы не поддержали ГКЧП: мы на периферии в то время вообще ничего не поняли, вся заварушка прошла в Москве. Я хорошо помню то время, было тихо и спокойно; вчера была одна власть сегодня стала другая. От нас уж точно ничего не зависело. Если честно, мне кажется, основная масса населения за Уралом вообще ничего не поняла. Тем более вспомните, начиная со смерти Брежнева, сколько раз менялись руководители государства?

24 апреля  · 8,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему Путин не решает внутренние проблемы страны?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Для того, чтобы начать решать внутренние проблемы в интересах нас всех, т.е. общества, необходимо отказаться от той политической конструкции, которую Путин скрупулезно выстраивал все последние 18 лет, а также отказаться от проводившейся им до сих пор политики.

В чем состоят наши внутренние проблемы? 

Наши внутренние проблемы состоят в том, что наши доходы падают, мы вынуждены экономить на еде и всем остальном, мы потеряли/можем потерять работу или не можем ее найти, нужда (болезни, аварии и др.) заставляет нас влезать в долги, которые тяжело вернуть, при этом квартплата растет, лекарства дорожают, еда дорожает, бензин дорожает, в больницах не лечат, на пенсию выходить уже при смерти, ведется все больше разговоров о войне,

а вокруг хамство и безразличие чиновников, которые на все наложили лапу, от которых нельзя ничего добиться и которые, как и кучка миллиардеров с миллионерами, разъезжают на дорогих машинах, в дорогих часах и костюмах, летают на своих самолетах до своих квартир и усадеб в Англии и Франции, где у них учатся дети, и при этом учат нас жизни, протестовать нельзя,

и никакого, никакого просвета впереди.

Наши внутренние проблемы состоят в том, что пошел 7-й год кризиса (с 2013), экономика не растет, инвестиций нет из-за многочисленных санкций и не будет, платежеспособный спрос сокращается, что ведет к закрытию компаний и предприятий, однако, при этом налоги и сборы растут. Военные расходы непропорционально огромны для слабой российской экономики. Отсутствует конкуренция, заниматься своим бизнесом тяжело.

Денег нет, но на внешнеполитические авантюры и оплату их последствий ежегодно уходят сотни миллиардов рублей (дотации Крыму - 120 млрд.руб., ДЛНР - 120 млрд., Сирия - 50 млрд), не считая косвенных расходов; на мотивацию чиновников за 3 года - 650 млрд.руб, на госпропаганду, где зарплаты позволяют обзаводиться зарубежным жильем, - 220 млрд.руб., на содержание чиновников по всей стране - 2 трлн.руб, в т.ч. на президента - 16 млрд.руб. Баснословные суммы для бедной страны, находящейся к тому же в кризисе. При этом растет количество и суммы взяток.

Все это стало следствием "вертикали власти", которая оказалась несменяемой и которую никто не имеет возможности контролировать, это стало следствием возвышения чиновников, следствием решений, на которые россияне не имеют возможности влиять, потому что результаты выборов искажаются. Это стало следствием того, что государство, т.е. чиновники, влезли во все щели в экономике, подчинили своему контролю большинство предприятий во всех отраслях и лишили куска хлеба очень многих россиян.

Что решит наши внутренние проблемы?

Экономический рост, сокращение государственных расходов, а значит, и налогов, увеличение инвестиций, возможность для многих россиян создать свой собственный бизнес, конкуренция, которая приведет к снижению цен - в магазинах, в ЖКХ, для автомашин.

Что нужно сделать для того, чтобы решать и решить наши внутренние проблемы?

Для этого надо убрать все то, что привело к нынешнему кризису и блокирует наш рост. Необходимо отказаться от "вертикали власти", регулярно ее менять, сделать ее прозрачной и подконтрольной, необходимо сократить чиновников, сократить их вмешательство в экономику, ликвидировать причины санкций, отказаться от авантюр и помириться с международным сообществом, прекратить разбазаривание казны небольшой группой привилегированных.

Вот почему Путин не решает внутренние проблемы.

Хуже того, затеяна крупномасштабная интрига для того, чтобы все это сохранить и продлить.

28 декабря 2018  · 20,5 K
Прочитать ещё 152 ответа

Что хорошего сделали Путин и Медведев как президенты России?

Dastar Ron7,2K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

В основном Путин добился того, что страну, которую воспринимали за партнера, с которой можно вести отношения, торговать и разговаривать, оставили в международной изоляции. Он добился того, что страну ставят в ряд с Ираном и КНДР, что далеко не самый лучший показатель. Он добился того, что ближайший сосед, братский народ, стал самым настоящим врагом. 

Он добился того, что в стране, вместо школ и больниц, строят дворцы для чиновников и храмы для попов. Он добился того, что страна, с одним из самых сильных и больших комьюнити айтишников в мире осталась практически без этих самых айтишников, которые хотят и могут работать в этой стране. Он добился того, что страна, которая буквально владела космосом, потеряла практически весь рынок космических запусков. 

Он построил страну, в которой полицейский с двумя годами стажа уже считается ветераном. Он построил страну, в которой юристы больше не нужны. Он получил страну, которая выпускала лучших выпускников университетов в мире, а оставит страну, в которой купить диплом легче легкого. 

Ради личного обогащения и обогащения друзей он подвёл страну к той границе, после которой будет либо война со всем миром, либо развал на мелкие княжества. 

Что он сделал для страны? Очень многое. Что он сделал хорошего для страны? Ничего.

Прочитать ещё 8 ответов

Кого еще (кроме Путина и Навального) вы бы хотели видеть в качестве президента России и почему?

Программист. Потребитель пельменей.

Это не имеет ни малейшего значения. Имеет значение только уровень развития гражданского общества. Если люди умеют организовываться для защиты своих интересов - они любого упыря оттуда скинут и нового выберут. Поэтому, Навальный - не отец нации, а всего лишь символ этого самого развития общества, "вставания с колен", если хотите.

16 мая 2017  · 1,0 K
Прочитать ещё 21 ответ