Правда ли, что Меркель назвала ислам частью Германии?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

В ходе предвыборных дебатов на ТВ канцлер Ангела Меркель заявила, что ислам - часть Германии. Она пояснила, что имеет в виду интеграцию в стране мусульман, которые соблюдают законы и не имеют ничего общего с терроризмом.

7 мая 2018  · 113
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каких странах негативно относятся к исламу?

Мусульмане не считают христиан и иудеев неверными и полагают, что те, выполняя принципы своей религии, попадают в Рай. Жестокостей одинаково что в исламе, что в христианстве, что в иудаизме - это всё одинаково религии зла.

16 июня  · 7,0 K
Прочитать ещё 37 ответов

Почему среди христиан, буддистов и иудеев нет террористов, в отличие от мусульман?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Потому что против западных стран теракты совершают сейчас почти сугубо мусульманские террористы. Все остальные не попадают в объектив СМИ, поэтому то их как бы и нет. Хотя, подождите - Брейвик у нас кто?

Ну а если по организациям, то можно упомянуть

"Христианский" терроризм:

  • Армия Бога (США). Радикальная организация, выступающая против абортов. Основная тактика - точечные убийства докторов, проводящих аборты. После 1997 года о них, что-то не слышно.

  • Армия Бога (Мьянма). Правохристианская повстанческая группировка в Мьянме.

  • Господня Армия Сопротивления (УГанда). Относительно изветсное формирование акции. Внятная политическая программа отсутствует. Воюют с правителственными силами Уганды, ДРК Конго и Южного Судана. Дважды засветились в кинематографе ("Проповедник с пулеметом" и "Казно Рояль") Список наиболее известных подвигов ( далее скопировано из Википедии):

" 17 октября 1996 — нападение на конвой, полицейский участок и школу, где похитили 150 учениц. Северо-запад Уганды.

23 января 2006 — убийство 8 гватемальских миротворцев ООН на востоке ДР Конго.

12 июня 2006 — нападение на пригород суданского города Джуба[7]

7 июня 2008 — нападение на деревню Набанга в Южном Судане. Погибли 23 человека, в том числе 14 солдат.

декабрь 2008 года — на Рождество повстанцы убили около 400 мирных жителей в ДР Конго"

Иудейский же терроризм имеет более исторический, чем политический интерес. Потому что говоря о нем, мы говорим о еврейских террористических организациях -к примеру, движение Игрун (впоследствии слилось с Армией Обороны Израиля) осуществляло теракты против британской администрации на территории Палестины в 1931-48 гг.

Из наиболее близких к нам по времени еврейских террористических организаций можно выделить "Еврейское подполье" (ее оригинальное название на иврите я под страхом пулемета не выговорю), которое боролось, как считали его члены, за еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана. Боролись они против Национального координационного совета Палестины, избрав мишенями мэров арабских городов. Также совершили нападение на Исламский колледж в Хевроне.

Так что единственная религия из перечисленных Вами, где, вроде как, нет террористов - это буддизм. Да и то, среди тибетских монахов, как говорят, бродят сейчас интересные идеи касательно того, что самосожжение в знак протеста против "китайской оккупации" - не самосожжение, если в процессе разлетевшейся шрапнелью не поубивало десяток оккупантов.

Беспорядки они уже устраивали.

P.S. разумеется, безусловными "победителями" среди современных террористических организаций по таким показателям как наличные ресурсы и медийная узнаваемость являются исламисты (те же ИГИЛ или Аль-Каида). Но это не означает, что других террористов просто нет.

16 ноября 2015  · 12,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Верите ли вы в то, что в будущем Европа станет мусульманской?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Европа не станет мусульманской. Процессы глобализации не допустят этого. В современном мире рациональности число верующих постоянно уменьшается, и все религии теряют своих последователей. Говорить о вытеснении одной религией другой глупо, т.к. любая религия сдает свои позиции перед атеизмом.

Прочитать ещё 3 ответа

Кто президент Германии, Ангела Меркель или Франк-Вальтер? Почему на всех встречах с президентами Ангела?

Журналист, публицист, литератор и эксперт из Германии  · kudryats2019.wordpress.com

Президентом Германии действительно является Франк-Вальтер Штанмайер. Но в ФРГ, в отличие от РФ, президент - номинальная должность, у него никакой власти, поэтому все вопросы решает канцлер - Ангела Меркель

http://aisrtlnext-a.akamaihd.net/masters/969586/wahl-der-bundeskanzlerin.jpg
Прочитать ещё 1 ответ

Какие конкретные события могли сформировать ненависть Гитлера к евреям?

энергетики, vaporwave и постмарксизм

Дело в том, что в те времена было распространено мнение о "ударе ножом в спину". Суть в том, что поражением в Великой войне немцы обязаны коммунистам, пацифистам и прочим левым, которые вели антивоенную пропаганду в рядах войск. Сторонники этой версии были уверены, что для Германии война могла окончиться весьма успешно (в 1918 году немцы стояли в 40 километрах от Парижа), хотя, конечно, это определенно не так. Антивоенная пропаганда действительно было, но целый ряд иных факторов повлиял на поражение Германии в войне (проблемы с промышленностью, всеобщая усталость от войны, численный перевес Антанты, вступление США в войну и так далее).
Так вот, немного отвлекся. Среди немецких коммунистов было много евреев. Они активно поддерживали левые партии и так далее. В то же время, нацисты распространяли идею о том, что, якобы, евреи забирают работу у немцев, что им плевать на Германию, что в годы войны евреи не воевали достойно за Германию. Последнее утверждение абсолютный бред, конечно. Ибо из 100.000 немецких евреев, что служили в армии в период Великой войны, 12.000 погибли. Еще 18.000 немецких евреев были удостоены Железного креста. Кстати, Гитлер во время войны получил свой Железный крест благодаря рекомендации своего командира Хуго Гутмана. Немецкого еврея, да.
В итоге.
1) Удар ножом в спину
2) Поддержка евреями левых идеологий
3) Нежелание нацистов видеть евреев среди руководства во всех сферах
4) Расовые предрассудки, выставлявшие евреев как "недолюдей".

Прочитать ещё 7 ответов