Правда ли, что немцы в годы Великой отечественной войны строили подвисную дорогу через Керченский пролив?

Анонимный вопрос
  · 346
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
D&Misar5,0K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
Действительно, в 1943 году немецко-фашистские захватчики построили и эксплуатировали подвесную канатную дорогу через Керченский пролив. Производительность дороги составляла до одной тысячи тонн груза в сутки. Остатки канатной дороги, а вернее остатки опор и свай еще до сих пор видны в водах пролива. Читать далее
21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему загнивающая Россия построила Крымский мост за 3 года, а свободная европейская Украина и за 20 лет не осилила даже Подольский мост через Днепр?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Лет десять жил в удивительном районе города. В конце 70-тях, начале 80-тых в районе начали строить социальное жилье для инвалидов, многодетных, сирот и т.п. Естественно строили типовые "панельки", которые с годами ветшали, и сейчас район этих "панелек" в общем то выглядит очень так себе, и стоимость квартир там соответствующая . Гуляя с ребенком по району часто наблюдаю такую картину - стоит около убитой панельки мерседес гелентваген, летом, но в шипах, а рядом трехлетняя трешка бмв, с мятым, и уже ржавым крылом. Такой вот местный шик, жить в халупе, жрать макароны с сосисками, но купить гелик на последние, и не иметь денег на летнюю резину или на ремонт. Вот с крымским мостом примерно то же самое. У нас даже в Москве больные часто в больницах лежат в коридорах, а онкобольные выбрасываются из окон не в силах терпеть боль в отсутствии обезболивающих, у нас Якутск ждал моста через Лену десятилетия, и это жизненно важный путь в Сибири, у нас ... да что там, вы же все сами видите, но зато у нас есть теперь крымский мост, и мост на остров Русский, который оказался никому не нужным. Десятилетия доставку в Крым осуществляли по суши, и никакой сверх острой нужды в мосте не было, но после "добровольного" присоединения Крыма она вдруг возникла, с чего бы это вдруг?

16 мая 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли было сдать Ленинград немцам, чтобы избежать неоправданных жертв среди мирных жителей?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Нет. По двум безумно простым причинам.

  1. Цели "сохранения жизней мирного населения" так не достигнуть. Адольф Гитлер не имел никакого желания сохранять жизнь ленинградцам, кроме того, я не уверен, что немецкие войска группы "Север", даже проникнись они гуманизмом, имели бы возможность снабжать население Ленинграда продовольствием.

  2. Ленинград приковывал к себе до 30 процентов немецких сил на Востоке. Сдать его - значит освободить эти силы. Группа армий "Север" после падения Ленинграда могла бы двинуться на Юго-Восток, обходя Москву. Так и до полноценной блокады Москвы недолго.

--------------

Резюмируя - это не спасло бы жизни тех, кто погиб в блокаду, но поставило бы под серьезнейшую угрозу жизни многих миллионов других людей, а возможно - и судьбу всей нашей страны. А пади наша страна - то национал-социалистическая Германия имела бы все шансы существовать дальше.

3 мая 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет делать Путин, если завтра немцы проведут референдум в Калининграде и объявят его Вольным городом Кёнигсбергом или частью Германии — родная гавань всё-таки?

Вебсерфер с 20-летним стажем

Для того, чтобы провести референдум в Калининграде (Кенигсберге?), немцы, как минимум, должны там находиться. Немцев из северной части Восточной Пруссии, ставшей впоследствии Калининградской областью, депортировали в Германию в 1947 году, так что участвовать в этом воображаемом референдуме они никак не смогут. Так что считаем, что референдум в Калининграде не состоялся из-за неявки участников.

29 ноября 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 36 ответов

Смог бы сохраниться Третий рейх Гитлеровский до сегодняшних дней ,не будь войны с СССР?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Без войны с СССР Гитлеру пришлось бы на половину, если не 2/3, менять всю концепцию 3-го рейха, которая предполагала 1) расширение Lebensraum - жизненного пространства, что возможно было только за счёт советской территории и 2) этнические чистки евреев и славян. Гитлер от природы был злобным человеком + навязчивые размышления о причинах поражения Германии в Первой мировой войне сделали для него тему чисток принципиально важной. Надо иметь в виду, что Гитлер не был политиком, он стремился реализовать свои мессианские идеи.

15 мая 2016  · 8,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

1 мая 1941 года мир уже два года как воевал против Гитлера. А в это время, на Красной площади маршал Тимошенко отдавал честь нацистским генералам. Лукавил?

Автор просто не знает историю. С Германией в 1941 году воевала только Англия и её колонии. Все остальные страны с Гитлером не воевали. Были либо союзниками Гитлера, либо нейтральны, либо побеждены им.

25 февраля  · 4,4 K
Прочитать ещё 7 ответов