Правда ли, что причина падения АН-148 - теракт?

Анонимный вопрос
  · 436
Я программист, но помимо технических вопросов, связанных с разработкой и...

Согласно официальной версии - нет. Скорее всего после окончания работы следственной комиссии будет оглашена причина как-то связанная с человеческим фактором или технической неисправностью. Если причиной был террористический акт, то мы узнаем об этом значительно позднее, если узнаем вообще.

13 марта 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Эксперты говорят, что в сбитом под Донецком Боинге все погибли мгновенно, но как 298 человек могли умереть сразу и от чего?

Первый МГМУ им.Сеченова vk.com/airliner_tp

Попадание ракеты, декомпрессия, моментальное разрушение фюзеляжа. Люди даже подумать ничего не успеют, а что вас смущает, по моему все и так ясно?

Прочитать ещё 3 ответа

Почему Иран смог признать, что сбил самолет, а Россия не может?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

Почему Иран смог признать, что сбил самолет, а Россия не может?

Потому, что Иран, находящийся в состоянии нервозности после убийства Соединенными Штатами генерала Касема Сулеймани и своих ответных ракетных ударов по американским базам, действительно случайно сбил пассажирский Боинг 737 «Украинских международных авиалиний».

А Россия не сбивала.

Независимые западные эксперты утверждают, что по данным спецслужб Нидерландов и Австралии, которые входят в следственную группу по этому делу, никаких ЗРК «Бук» в районе авиакатастрофы в данном районе в указанное время не было. Но есть данные, что там были замечены два украинских истребителя МИГ-29. Также известно, что по близкому коридору примерно в это же время должен был пролетать борт Президента России Владимира Путина.

Теперь встречный вопрос. А зачем России было сбивать гражданский Боинг 777 «Малазийских Авиалиний», следовавший рейсом МН 17?

21 февраля  · 7,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если Россию признают виновной в деле о сбитом Boeing?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Виновной стороной не могут признать страну. Задача международной следственной группы установление конкретных людей, причастных к этой трагедии, у них есть имена, фамилии, и вероятно звания. В случае, если следствием будут выдвинуты обвинения против конкретных лиц, являющихся гражданами (и не дай Б-г, государственными служащими) РФ, то Голландия и Малайзия как пострадавшие стороны будут скорее всего требовать суда над ними и их экстрадиции (что, разумеется, сделано не будет). Дальше обратятся, вероятно, в ООН и будут добиваться привлечения к суду через международные организации, но дипломатические последствия будут уже неизбежны. 

Что касается того, зачем вообще надо было его сбивать, то ответ, на мой взгляд, довольно простой - незачем. Я убежден (и имеющиеся факты и моя военная специальность в радиотехнической разведке только подкрепляют это убеждение), что самолет был сбит по ошибке. У сепаратистов (да, для меня очевидно, что пуск ракеты был сделан с их территории, это показано уже многократно и единственное опровержение, поступившее от концерна Алмаз-Антей выглядит весьма и весьма сомнительно) оказалась пусковая установка Бук (как она у них оказалась и кто сидел за пультом - главный вопрос для следствия). Эта пусковая установка имеет на борту трехкоординатную РЛС, способную определять только азимут, дистанцию до цели и угол места (рассчитывать высоту и скорость она не умеет, не говоря уже о чтении транспондера воздушного объекта, для этого в составе комплекса существует отдельная гораздо более мощная РЛС). Сепаратисты ждали транспортный Ан-26 украинских ВВС примерно с того направления, с которого летел Боинг. Увидели на радаре пусковой установки цель, отстрелялись, успели даже растрезвонить радостную новость в некоторые СМИ, потом выяснилось, что не Ан, а Боинг, и не военный, а гражданский, и сразу "пошли в отказ" (причем с мощным информационным прикрытием от тех же СМИ и от российских официальных лиц, но это отдельная история).

Прочитать ещё 3 ответа

Почему 11 сентября 2001 года для спасения людей, застрявших на верхних этажах башен-близнецов, не использовали вертолеты?

Архитектор

Во-первых сотни людей практически не возможно спасти вертолетами из-за их малой грузоподъемности, а во-вторых восходящие горячие воздушные потоки при пожаре практически не дают возможности сесть на крышу горящего здания. Все пожарные вертолеты действуют с больших высот, где такие потоки более-менее рассеиваются ветром.

В Москве в высотных зданиях предписано устанавливать на крыщах спасательную клетку. которая теоретически может быть подцеплена спасательным вертолетом большой грузоподъемности, но, слава богу, в реальности действенность этого метода еще испробована не была.

22 апреля 2015  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Была ли на самом деле катастрофа Boeing 737 в Ростове-на-Дону 19.03.2016? Странно, что нет ни одной фотографии обломков самолета и ни одного видео крушения

Студент-экономист, непрофессиональный эрудит

Да была, видео крушения есть в ютубе, при столкновении после стремительного пикирования от самолёта остаётся месиво, среди погибших было немало известных в Ростове людей (а профили менее известных остались в соцсетях), и хватит бредить, в конце концов

Прочитать ещё 1 ответ