Правда ли, что Сергей Зверев женился?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 111,1 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему Олег Газманов развёлся со своей первой женой?

Пишу, фотографирую, рисую

С перовй женой Ириной Олег Газманов познакомился еще в студенческие годы. Олег учился в мореходном училище, Ирина - на химфаке. Роман был бурный, стремительный и они скоро поженились. У них родился сын Родион. К этому времени Олег становится популярным. Хотя такого поворота судьбы ни он, ни Ирина не планировали. Скачок популярности связан и с сыном и их совместными письмами. При этом Олег - всегда был красавцем, женщины к нему тянулись, их покоряала его энергия и позитив. Появились поклонницы, некоторые довольно бесцеремонные. Телефонные звонки, караулы под дверью. С учетом того, что поженились они обдычными людьми, их не знали миллиионы, то к таким переменам семья оказалась не готова. Жить с обычным мужчиной и жить с мужчиной, который принадлежит еще и другим людям - сложно. Такое испытание семья не прошла.

Но Ирина посятила жизнь после развода сыну Родиону и матери Олега Газманова, с которой она (Ирина) стала жить в ладу лишь после развода.

14 февраля 2019  · 33,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой «секрет на миллион» раскрыл Филипп Киркоров?

На программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», Филипп Киркоров стал вторым человеком за всю историю программы, который раскрыл свою тайну из белого конверта. Король эстрады признался, что 13 лет он мог попасть за решетку на долгие годы, или даже пожизненно.

В руках у ведущей НТВ оказалось постановление Верховного суда Нью-Джерси от 16 июля 2010 года. В этом документе Филипп Киркоров назван обвиняемым в убийстве пожилого охранника в американском казино, где у российского певца проходил концерт. Следствие и суды по возбужденному в США уголовному делу длились шесть лет. За убийство человека Киркорову грозило пожизненной заключение.

Все эти годы Киркоров прилетал в Америку, проходил все следственные эксперименты, давал показания. В 2010 году состоялся суд, на котором Филипп был оправдан.

3 марта 2018  · 15,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Сергей Романович не снимается в Ольге 3?

Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Актёр Сергей Романович после принятия ислама очень изменился и посчитал неприемлимым для себя воплощать на экране образ человека, склонного к правонарушениям, принятию алкоголя, постоянно использующего сомнительные выражения в речи, а также сниматься в нижнем белье.

29 января 2019  · 17,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда делся Сергей Нетиевский из "Уральских пельменей"?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Создатель и бывший директор юмористического шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, выступая на форуме «Россия студенческая» рассказал о том, что заставило его покинуть проект. По его словам, его уход лишь косвенно связан с обвинениями коллег по команде в хищении и утаивании гонораров за съемки и концерты, а настоящая причина совсем иная. Об этом рассказала Teleprogramma.pro.

Он заявил, что к смене места работы его подтолкнуло желание побороть стагнацию, сформировавшуюся внутри команды, занимающейся шоу. Как он сам выразился «не у всех осталось желание двигаться». Нетиевский отметил, что и у него в тот период уже не горели глаза.

Действующих резидентов комедийной программы не устраивает такая позиция экс-друга, они не склонны соглашаться со своим бывшим директором. Сергей Исаев в свою очередь полагает, что главным фактором являются творческие разногласия, возникшие в коллективе. «У всей команды как горели, так и горят глаза, — считает артист. — Снимается новое шоу, всё замечательно. У него соринка в глаз попала. Может быть, у него глаза как-то по-другому горят».

Прошедшим летом Сергей Нетиевский оказался в центре скандала, когда выяснилось, что он присваивал себе деньги, поступающие с телевизионной деятельности «Уральских пельменей». Сергей признал свою вину. «Сказать, что это шок — ничего не сказать. Можно сравнить с концом света! Примерно такая реакция, как если бы человек узнал, что болен раком… Видимо, он нас не считал ни друзьями, ни соратниками», - возмутился Дмитрий Соколов.В 2015 году команду вдруг возглавил Сергей Исаев. Революция прошла без крови. Ведь десять участников «Уральских пельменей» являются учредителями проекта — вот большинством голосов Нетиевского и сместили. Вышло так, что к моменту смены власти в «Пельменях» Нетиевский единолично организовывал гастроли команды — был генеральным продюсером Idea Fix Media и учредителем First Hand Media. Это компании, которые выпускали проекты «Уральских пельменей» и занимались гастрольной деятельностью коллектива.Все доходы от телешоу приходили в копилку этих фирм. Ключевая претензия была такая: Нетиевский «получал доход от продажи шоу на телеканалы, скрывая это от коллектива на протяжении трех лет».

Юрист «Пельменей» Евгений Орлов уверял, что экс-продюсер увел «не принципиально огромную сумму, несколько миллионов рублей». Нетиевский пошел в ответную атаку — в суд. Он заявил, что его сместили, во-первых, без кворума голосов и, во-вторых, не уведомили о дате собрания за 30 дней. Суд восстановил продюсера в должности и взыскал с бывших коллег в его пользу 300 тысяч рублей — за судебные издержки. После чего Нетиевского уволили повторно, и он снова доказал нарушение прав. Поняв, что каши с «Уральскими пельменями» больше не сварить, осенью 2016-го Сергей ушел добровольно.

12 мая 2018  · 35,5 K
Прочитать ещё 5 ответов