Правда ли, что ученые доказали существование Бога?

Анонимный вопрос  ·
235
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Нет, наука не доказала существование Бога,и вряд ли сможет. Однако акцентирую Ваше внимание на том,что очень много учёных, с мировыми именами, в результате своих научных исследований приходили к уверенности в существовании Творца, Проектанта. Также хотелось бы подчеркнуть,что такой взгляд совсем не обязательно приводил ученого в конкретную религию,- и... Читать далее
28 июля  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Есть ли хоть какие-то доказательства существования магии,сверхъестественного или бога.Интересуют настоящие доказательства!

Eret1k  · 2

Если бы доказательства действительно были, вы бы вряд ли задавались этим вопросом. Ибо такие доказательста могли полностью изменить весь мир, науку и восприятие вселенной, соответственно о них бы вы узнали довольно таки быстро.

P.S. Прочитал 15-ю главу Деяний в двух переводах, и не нашёл строк к которым отсылался предыдущий комментатор. Ну да ладно :/ .

7 июня  · 376
Прочитать ещё 1 ответ

Какие из аргументов атеистов, опровергающих существование Бога, наиболее убедительны с точки зрения науки?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

Если Ты создаёшь теорию , то должен её доказать. Это правильно с точки зрения здравого смысла. В мире магов, колдунов, целителей и пр. всё наоборот. Они придумывают всё что не доказуемо, потом говорят, а вы докажите. Абсурд понятен?

Я так думаю. А ВЫ?

21 апреля  · 1,8 K
Прочитать ещё 37 ответов

Почему люди верят в Бога, несмотря на отсутствие оснований, чтобы в него верить?

Татьяна Х.  · 6,0K
Автор статей, текстов и постов

Вы же задавали вопрос про Докинза, верно? Значит, с теорией мемов знакомы=) Бог - привлекательный мем. В принципе, это все объясняет.

Если уходить в глубину, то есть задаться вопросом, почему именно идея Бога стала привлекательным мемом, то получается примерно следующее.

Долгое время картина людей о мире была фрагментарной. Многие вещи происходили непонятно почему, без всякой видимой причины. Но невозможность контролировать потенциально опасные вещи - это очень страшно. Поэтому люди придумали причинно-следственную связь, которая позволяла обрести иллюзию контроля. Мы плохо себя вели и Бог наказал нас. Мы будем вести себя хорошо - и такого больше не случится.

(в скобках замечу, что психология этой идеи очень похожа на идею обвинения жертвы - всем страшно, что с ними может случиться что-то плохое просто так. Куда спокойнее обвинить жертву в том, что она себя неправильно вела и заслужила это - потому что это дает иллюзию, что правильное поведение защищает от беды)

Хорошо, но почему люди верят в Бога сейчас, когда мы так много знаем об окружающем мире?

Потому что взрослеть тяжело. Опираться на себя - тяжело. Взрослые инфантилы стремятся найти себе кого-то, кто будет их любить за просто так, как родная мамочка. Кого-то, кто возьмет на себя ответственность за их жизнь хотя бы частично. Некоторые находят другого человека и намертво повисают на нем, делая ответственным за свои эмоции и поступки (кто хоть раз не сталкивался с "Я так сделал, потому что ты..!"?..)

А кто-то находит Бога.

Идея Бога очень удобна, потому что Бог - это не только тот, на кого можно свалить все свои проблемы, но и кто-то большой и сильный, кому на тебя не плевать. Очень приятное чувство. То есть можно реально ничего не делать, не работать над собой, просто соблюдать определенные правила - и все у тебя будет хорошо. Боженька все даст. А еще Боженька будет тебя любить всегда, каким бы мудаком ты ни был (то есть если покаешься, конечно). Круто же?

Если учитывать, что морально взрослых людей существенно меньше, чем инфантилов - не удивительно, что идея Бога стала такой популярной. Это как спрашивать, почему так популярны механики акций "Купи товар - получи подарок". Только еще и деньги не нужно платить=)

7 июля 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 23 ответа

Откуда появился Бог? Для чего он вообще создал мир? Людей?

wmmaster  · 198
Только опыт и знания. Если вас бомбит от моих ответов - хоть обвешайте...

Бог появился в результате умозаключений определенных людей, ставших впоследствии кастой жрецов, доподлинно известно что с одной целью - властвовать.

Не зря все что связано с богами и религией описывается сродни действию наркотика. А наркоманами являются люди слабые, безвольные, которые с радостью отдают право властвовать над собой более просвещенным в науке одурманивания людей. Недаром Карлм Маркс писал - Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Поэтому никакой бог не создавал людей, ни тем более мир. Вселенная это плод энтропии, хаоса, беспорядочных флуктуаций приводящих к случайным результатам. Как и происхождение человека - банальная случайность.

9 марта  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему вы верите в Бога?

Христианство - это жизнь моего Я

Георгий Петров 2

Религия как общественный институт – это основное препятствие на пути к самому себе, это те самые препоны, внедрённые сатаной и навороченные массовым сознанием в душе человека, который хочет ответить на самые важные для себя вопросы: каковы цели и смысл его собственного бытия.

Люди, которых это не интересуют, под внешним руководством строят свои сообщества и свои баррикады на улицах, тратят свою «жизнь» на следование групповым и индивидуальным инстинктам в попытке пробиться к кормушке и ухватить куски пожирнее. Но это (в общем-то) и не так страшно.

Ужасна планомерная, злобная и во истину дьявольская работа «духов злобы поднебесной», которые от века извращают само предназначение человека как сына Божьего – духа вечности и превращают его в раба, послушно несущего на «алтарь» часть «добычи» и саму душу свою.

Такое вот «общественное сознание» нивелируют «самость» человека, превращая его в послушный инструмент – бессмысленный «винтик» системы, власть в которой принадлежит не Слову Божьему, но лицемерам и негодяям, спекулирующим на самом чистом человеческом влечении - стремлении к Богу.

С понимания почему, за что и как я должен любить Бога, и начинается религия как личная связь с Богом – Личностью, доказавшем свою Любовь не только Воплощением, Крестом и Воскресением, но и Откровением о Своей Любви самому человеку. Личность человеческая возникает (Рождается) с осознания себя самого не как временной материальной «оболочки», способом существования которой является обмен веществ, но как души, в которой живёт Истина=Бог есть Любовь.

Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе – невозможно. При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а ВЕРА в Истину и работа собственного ума по "вычислению" Бога, "выстраиванию" в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения.

Совершенство Бога явлено нам как совершённая ЛЮБОВЬ. Всё своё могущество и разум Бог направил на то, чтобы явить Себя ТОЛЬКО через Неё. Отсюда и Заповедь Новая - любить ближних так, как Он их Любит.

Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда (по ВЕРЕ в Истину) с помощью Божьей "найден", наконец-то алгоритм жизни – изменение себя самого, формирование своего жизненного принципа: не сотвори зло, относись к другим так, как хочешь, чтобы и они относились к тебе, люби ближних так, как Бог их Любит.

И собственно ЛИЧНОСТЬЮ человек становится тогда, когда обретает самосознание как ЗНАНИЕ Истины и Бога, цели и смысла своей жизни. Лишь только тогда человек "спасается" от смерти и живёт выстраивая Царство Божье в самом себе на камне Слова Божьего.

В Духе Святом, Духе Любви и понимания, на человека нисходит ПРОЗРЕНИЕ сути всех вещей и основы бытия – как предстояния (лицом к Лицу) Богу. Ведь ТОЛЬКО понимая Слово Божье и принимая "Свет Истины" можно не только увидеть в самом себе все грехи и "нестроения", но и иметь возможность ОТРАЖАТЬ Этот Свет в мир, выполняя Заповедь Новую.

ЖИЗНЬ человеческая,как вочеловечивание Истины, наполненная ощущением внутренней свободы уже здесь и сейчас - и есть бытие собственного «Я» (личности) в стремлении отразить Слово Божье в мир. Это и есть христианство, призванное зорко стоять на страже собственного существования как общения с Богом и людьми в духе мирном ...

Но может быть, когда-нибудь, и научимся мы преломлять в самом себе и ОТРАЖАТЬ многообразием цветов САМУ Любовь Божию, быть "проводниками" Божественной благодати. И каждый лучик такого света составит сияние Божественной Славы, Истинную Церковь как систему отношений, берущих своё начало и бытие в Боге – Христе Иисусе.

18 мая  · 480
Прочитать ещё 12 ответов