Правда ли, что умер Задорнов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Борис Корчевников такой придурок?

Увлекаюсь moscow metro, CG, изучением медицины, в прошлом химии

Я не рискну соглашаться полностью с этим «утверждением». Всё-таки, не находясь в близком знакомстве, мы можем судить лишь об образе, который нам дают видеть и слышать.

Но я на сайте уже оставлял ответ по этому поводу. Продублирую тут и попробую дополнить.

В сравнении с тем же Андреем Малаховым Борис держится куда менее уверенно, с бушующим залом справиться не в состоянии (в данном контексте речь о «Прямом эфире», где Корчевников — ведущий). Хотя он не шибко, судя по его действиям, вообще горит желанием пресекать шум и гам. Его позиция, как ведущего, априори совпадает с «хорошей» стороной. Давая поблажки людям, склоняющимся к моральному абсолютизму, поощряет их попытки заткнуть рот противостоящей стороне, которая, как правило, и так представлена в меньшем количестве. Приоритет отдаётся мнению знаменитостей и других именитых гостей или специалистов вне зависимости от того насколько их суждения субъективны и далеки от правды.

Всё шоу направлено не на выяснение истины или возникновению возможной помощи в ситуации, а демонстрации, что плохие — это те, кто не согласны с мнением большинства (во всяком случае большинства в студии), что плохих надо этически гнобить до тех пор, пока они не станут думать, как «хорошие». Чем более фриковый персонаж, тем больше шуточек сомнительного уровня будет слышно, тем меньше его мнение будет браться в расчёт, тем больше он будет возводиться в статус фрика. Апогеем тупости и моралфажества, на мой взгляд, является выпуск про Жанну Фриске. Борис даже не пытается сочувствовать или проявлять уважение таким людям, хотя внешне он старается изобразить нейтралитет. Иногда это настолько очевидно, что достаточно взглянуть на его лицемерную улыбку, которая во всей красе представлена на кадре в заголовке вопроса. Возможно, это политика канала, но в целом в моих глазах такое поведение выглядит некомпетентным, тем более учитывая, что Корчевников — журналист.

17 июня 2016  · 26,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к деятельности Михаила Задорнова?

Ни в чем не разбираюсь, но на все имею свое мнение.

Отрицательно. Даже не из-за "патриотичного юмора" и прочей деятельности -- псевдо(филологической, исторической), а из-за дешевизны этого. Если посмотреть на его более раннее творчество, то можно увидеть как он "троллит" аудиторию, политиков, и внезапно, действительно занимается именно сатирой. Чуть позднее, видимо, почувствовав денежную жилу, он резко углубился в пучину псевдопатриотизма. Это дешевый и простой способ зарабатывать на наиболее необразованных, простых и наивных слоях населения.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что у Задорнова была онкология?

Tudor8,5K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

В октябре 2016 у Михаила Задорнова обнаружена опухоль головного мозга. 12 октября 2016 года он сообщил что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого многие концерты отменяются. Скончался Михаил Задорнов 10 ноября 2017 года, в одной из клиник Москвы.

Каково это – знать, что скоро умрешь?

Анонимный ответ

Я бы кайфовал, ведь это конец... Как сон ты засыпаешь и у тебя черный экран тоже самое и со смертью, я был бы рад, что все закончится и будет спокойствие)

1 сентября  · 2,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что Гоголь не умер, а был в летаргическом сне, и его похоронили живым?

Литературовед, https://t.me/thinking_reed

Вообще слухи о том, что Гоголя похоронили живым, уснувшим летаргическим сном, вероятно, были порождены еще современниками. Они основывались на фобии писателя умереть во сне, именно поэтому он не спал лёжа. Анненков так описывает ночи, проведенные с Гоголем:

«Гоголь довольно часто, а к концу все чаще и чаще, приходил в мою комнату, садился на узенький плетеный диван из соломы, опускал голову на руку и дремал долго после того, как я уже был в постели и тушил свечу. Затем переходил он к себе на цыпочках и так же точно усаживался на своем собственном соломенном диванчика и сидел вплоть до света…»

На мой взгляд, самый убедительный аргумент в пользу того, что Гоголя не хоронили живым, — посмертная маска, снятая с писателя скульптором Рамазановым. И если предположить, что Гоголь действительно был в летаргическом сне, и это не смогли определить врачи, то писатель должен был задохнуться под маской, пока гипс засыхал на его лице.

17 августа 2015  · 14,4 K
Прочитать ещё 4 ответа