Правда ли, что в КНДР запрещено исповедовать ислам?

Анонимный вопрос
  · 9,5 K

По своей религиозной убежденности, Северная Корея является атеистической страной, которая к любой религии относится достаточно агрессивно и недоброжелательно. В 2013 году по приказу северокорейских властей были расстреляны 80 христиан, которые просто читали Библию.

Были ли случаи расстрела северокорейских мусульман за чтение Корана?

Кинолог, строитель и пр. Разбираюсь не во всех областях человеческой...

Случаев расстрела мусульман в Северной Корее не было. Но не потому, что ислам там поощряется, а ввиду отсутсвия в этой стране мусульман в сколько-нибудь заметном количестве.

13 апреля 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Прямого запрета нет, но ношение бороды и одежды не по стандартам трудовой партии кндр запрещены. В итоге получается, что ислам запрещён. Хотя стоит отметить, что дружат с Ираном на почве антиамериканизма

Отличное решение. Борода приравнена к пропаганде насилия. Чёткие товарищи. Хочешь носить бороду- носи дома.

Комментировать ответ…

Тама где была запрещена эта религия в скором времени будет лежать в руинах.. И в скором про них даже не вспомнят как оставшийся гнить кусок холодца))Самое обидно что такие мрази все еще живут и Бог по своей милости дает им отсрочку до дня судного а мог бы давно уничтожить шакалов на подобие их.. Так как делал это раньше со многими племенами и народами))

17 апреля  · 511
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существуют ли в мусульманских странах атеисты? Если да, то как им живется в глубоко религиозной стране?

неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры...

Проблема не в религиозности, а в нетерпимости ислама к инакомыслию и критике. Здесь можно привести примеры убийства многодетной матери Асмы бинт Марван, старика Абу Афака, девочек-рабынь Фартаны и Курайбы по приказу самого «пророка».
Не стоит забывать и о предписании смертной казни за выход из ислама. Поэтому большинство атеистов свои взгляды не афиширует, и ведут себя также как и остальные магометане, по крайней мере на публике и в браке (поэтому их дети воспитываются в исламе).
В основном дискриминации подвергаются те, о чьих убеждениях известно — новообращенные христиане, критики ислама. В ряде случаев отказ от ислама вынуждает бежать и искать убежища в других странах

Прочитать ещё 1 ответ

Откуда у КНДР ресурсы? Откуда бюджет?

Работают, патамучта! Производят товары, ну и продают их. В Россию , например станки с ЧПУ, в Африку - автомобили, в Китай полезные ископаемые. Оружие, ракетную технику, электронику и электротехнику.

А поскольку воров и коррупционеров -расстреливают, все заработанные деньги идут на нужды народа и Кима ...но 1 Кима легче прокормить, чем 1000 олигархов и 10000 коррупционеров и 100000 чиновников.

1 мая  · 95,4 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему раньше христиане и мусульмане жили в мире, а теперь нет?

историк, религиовед

В каком мире они раньше жили? А крестовые походы? А завоевание арабами христианской Испании?

Была Османская империя, одна из крупнейших мировых держав, в которую входили и территории Ближнего Востока. И с Османской империей Россия активно воевала. Османы чуть было не заняли Вену. Просто это не подавалось под религиозным соусом в чистом виде. Хотя, безусловно, конфессиональная составляющая всегда играла свою роль и в христианстве, и в исламе.

Вспомните историю нынешней Сербии, вспомните, как появились, так называемые, мусульмане на территории Сербии. Ну или того, что раньше называлось Югославией. Это же насильственно обращённые в ислам сербы (по большей части).

История монотеистических религий - это в большей части история конфликтов: если я знаю истину, как я могу не проповедовать её окружающим? Вот и проповедовали в зависимости от того, насколько цивилизация позволяла корректно это проповедовать. Точнее - тогдашняя цивилизация.

Исламское наступление началось ещё при Мухаммеде и дальше продолжалось. Был завоёван зороастрийский Иран. Зороастрийцы были обращены в ислам (по большей части добровольно). Тем народам, которые признавались народами Книги (иудеи и христиане), предлагалось три выбора: принятие ислама, смерть или уплата дани. Теоретически, всем остальным предлагался только двойной выбор: либо смерть, либо принятие ислама. Но так как, например, зороастийцев было слишком много, хотя и существовало сомнение - относятся ли они к людям Книги, к ним, тем не менее, относились, как к христианам и иудеям.

Но слово экспансия сегодня окрашено иными цветами, нежели это был раньше. Психология человека изменилась. В Европе до 18 века (отчасти включительно) война воспринималась как норма, а не как патология. Постепенно произошли тектонические изменения в сознании, и война стала восприниматься как безусловное зло.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему среди христиан, буддистов и иудеев нет террористов, в отличие от мусульман?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Потому что против западных стран теракты совершают сейчас почти сугубо мусульманские террористы. Все остальные не попадают в объектив СМИ, поэтому то их как бы и нет. Хотя, подождите - Брейвик у нас кто?

Ну а если по организациям, то можно упомянуть

"Христианский" терроризм:

  • Армия Бога (США). Радикальная организация, выступающая против абортов. Основная тактика - точечные убийства докторов, проводящих аборты. После 1997 года о них, что-то не слышно.

  • Армия Бога (Мьянма). Правохристианская повстанческая группировка в Мьянме.

  • Господня Армия Сопротивления (УГанда). Относительно изветсное формирование акции. Внятная политическая программа отсутствует. Воюют с правителственными силами Уганды, ДРК Конго и Южного Судана. Дважды засветились в кинематографе ("Проповедник с пулеметом" и "Казно Рояль") Список наиболее известных подвигов ( далее скопировано из Википедии):

" 17 октября 1996 — нападение на конвой, полицейский участок и школу, где похитили 150 учениц. Северо-запад Уганды.

23 января 2006 — убийство 8 гватемальских миротворцев ООН на востоке ДР Конго.

12 июня 2006 — нападение на пригород суданского города Джуба[7]

7 июня 2008 — нападение на деревню Набанга в Южном Судане. Погибли 23 человека, в том числе 14 солдат.

декабрь 2008 года — на Рождество повстанцы убили около 400 мирных жителей в ДР Конго"

Иудейский же терроризм имеет более исторический, чем политический интерес. Потому что говоря о нем, мы говорим о еврейских террористических организациях -к примеру, движение Игрун (впоследствии слилось с Армией Обороны Израиля) осуществляло теракты против британской администрации на территории Палестины в 1931-48 гг.

Из наиболее близких к нам по времени еврейских террористических организаций можно выделить "Еврейское подполье" (ее оригинальное название на иврите я под страхом пулемета не выговорю), которое боролось, как считали его члены, за еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана. Боролись они против Национального координационного совета Палестины, избрав мишенями мэров арабских городов. Также совершили нападение на Исламский колледж в Хевроне.

Так что единственная религия из перечисленных Вами, где, вроде как, нет террористов - это буддизм. Да и то, среди тибетских монахов, как говорят, бродят сейчас интересные идеи касательно того, что самосожжение в знак протеста против "китайской оккупации" - не самосожжение, если в процессе разлетевшейся шрапнелью не поубивало десяток оккупантов.

Беспорядки они уже устраивали.

P.S. разумеется, безусловными "победителями" среди современных террористических организаций по таким показателям как наличные ресурсы и медийная узнаваемость являются исламисты (те же ИГИЛ или Аль-Каида). Но это не означает, что других террористов просто нет.

16 ноября 2015  · 12,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему мусульмане вечно воюют между собой?

Да вот почему! Эти ребята всегда с удовольствием режут друг друга - дай только повод! У всех у них свой "правильный" аллах. В общем, обычные муслодаунские бредни!

333.jpg

Этим всё сказано!

29 июля  · 2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов