Правда ли, что Задорнов еврей?

Анонимный вопрос  ·
4,3 K
Тимур Э.  · 469

Известно, что его мать Елена Мельхиоровна - еврейка. По израильским законам, мать еврейка - ты еврей - это однозначно. Считать ли Задорного наполовину евреем или полностью, смотрите сами.

23 января 2018  · 1,6 K

А если бы Задорнов евреем не был, то бы и на сцену не попал

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему не любят евреев?

Taras Iltschuk  · 145

Ответ подлинно научный на данный вопрос потребовал бы целой армии историков, которые каждый по разделу написали бы книгу страниц в 800.

Давайте будем следовать исторической правде и честно скажем, что как правило проблем у простых бедных безденежных евреев ( были и такие…) с соседями русскими, украинцами или поляками не было. Совершенно. Ни у Яшки-сапожника в Российской империи, ни у Руфки-крестьянки в Речи Посполитой.

Из истории. Представьте себе: надо выработать стратегию выживания среди народов какой-то территории или страны. Евреи в явном меньшинстве, ведут отличный от всех замкнутый способ жизни и имеют отличную от всех веру, сложную, нелогичную и непонятную. ( Моя бабушка до конца жизни не могла понять, почему прабабушка бегала когда-то к соседке-еврейке подоить корову в субботу… ) Да ещё и ведут, как правило, бизнес на крови, поте и слезах подневольных народов этой страны. Богатеют. Занимаются выгодной интеллектуальной деятельностью, дают детям хорошее образование. А перед правящим народом или классом пресмыкаются, маскируются под его представителей и сотрудничают с властью. И в результате ВСЕГДА получаются в одной тележке с угнетателями против угнетённых. Но в своём кругу высмеивают и тех, и других.

Причин особенно любить евреев нет поэтому ни у одного народа, ни у одного класса в обществе. Обьективно. Потому что евреи никого не любят. Вот такой бытовой взгляд на сложную историческую проблему.

Антисемитизм и обвинение в нём - излюбленная еврейская штучка, когда надо выживать вот в таких условиях. Это рассказ о бедных несчастных беззащитных евреях, которых обижают все, кому не лень. Это упреждающий удар, обезоруживающий противника. Это много крика из ничего, это способ привлечения внимания, навешивания ярлыков, а ещё больше шельмования неугодных современным международным общественным мнением. Это своего рода санкции, которые накладывают евреи на неугодных. Ещё ничегошеньки не ясно, но крик про антисемитизм уже начался, и мировое сообщество морщится…

П.С. Старинный исторический анекдот в тему.

Повздорили однажды на базаре казак с евреем, и казак не сдержался, нагайкой слегка ударил еврея по заднице. Еврей упал и стал кататься по земле, вопить изо всех сил, извиваться, держась за… глаз. Изумлённый казак и спрашивает: -

Как так, я же тебе по заднице врезал?

А еврей отвечает : - А если бы там был глаз?

28 марта  · 8,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в России ненавидят евреев?

Я человек простой и не претендую на статус эксперта,политолога,блогера или кого...

Евреи умнее русских,а в нашей стране умных гнобят.Я им,скажу прямо,немного завидую,в хорошем смысле.Не важно какая жизненная ситуация ,они всегда найдут выход.А у меня как то все по русски,пока дров не наломаешь,ничего не получится.

25 июля  · 2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Среди националистов я считаюсь евреем или русским, если у меня дед еврей и еврейская фамилия, но все остальные родственники – русские?

Марк  · 14

Зависит от внешних данных и твоей погруженности в культуру какой-либо нации.
Если тебя воспитывали без оглядок на еврейскую культуру и внешне ты не координально отличаешься от русских, то ты можешь определять себя как русского.
Если же ты чтишь еврейские традиции и тебе в принципе нравится определять себя как еврея, то тебя никто не ограничивает в этом.
Никто не определит твою нацию лучше чем ты.

5 июня  · 4,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Юрия Дудя считают мразью?

Если , конечно, Дудь обещал сделать Еве Бутовой, задающей вопрос, ребёнка, но не сдержал свои обещания, то он может быть для неё мразью, но не для миллионов подписчиков.

Прочитать ещё 2 ответа

Как на самом деле зовут Путина и какой он национальности?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Давайте поиграем в конспирологов и перечислим версии о Путине:

1) На самом деле Путин - это несколько двоиников,которые поочередно занимают пост президента РФ.

2) Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы.

Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы. Президент России Владимир Путин в момент своего избрания

3) Путин родился в 1950 году, в с.Ачора Пермской области. Мать - Вера Путина, отец - Платон Привалов. По утверждению Веры Путиной, Привалов ушел от нее, а она переехала в с.Метехи (Грузия) к новому мужу. Семья жила бедно и Вера вынуждена была отдать сына к дальним родственникам - Владимиру Спиридоновичу Путину и Марии Ивановны Путиной.

Правда никаких доказательств у женщины нет.

ZEITmagazin ONLINE - Mode & Design, Essen & Trinken, Leben

4) Путин никогда не работал в разведке, и способности у него "ниже среднего". Такую версию озвучил бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец

Бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец рассказал

5) Путин - еврей,настоящая фамилия Эпштейн или Шеломов , завербован МИ-6 еще в 1979 году.

Вообще версии на любой вкус, выбирайте!

17 апреля 2016  · 13,2 K
Прочитать ещё 20 ответов

Читайте и смотрите также

Кто является евреем по национальности в правительстве России?

5 ответов

Какой самый лучший анекдот о евреях вы знаете?

145 ответов  · Зашкваршн

Откуда взялся стереотип о тупых американцах?

3 ответа  · Психология

Почему евреи правят миром?

6 ответов  · Психология

Какие великие русские были евреями?

2 ответа  · Наука