Правильно ли, что когда в Москве будет полдень, то в Новосибирске будет 3 часа дня?

Анонимный вопрос
  · 945
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что ждет россию в ближайшее время?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Перемены ждут Россию. Рост социального неравенства, всеобщее обнищание народа, рост государственного контроля над средствами простого гражданина, стагнация экономики, рост смертности, безработица, появление привелегированных каст "Военных", "Журналистов", "Судей" и "Чиновников". Засилье крупных корпораций и "гибель"среднего бизнеса. Появление альтернативной сетевой народной власти . Тотальное блокирование интернет-ресурсов.

14 октября 2018  · 38,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что можно посетить в Москве за один день?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Если на осмотр достопримечательностей у вас есть всего день, то целесообразно поехать в центр города (в пределы Садового кольца). А там вариант прогулки может выглядеть следующим образом.

  1. Садитесь в метро и езжайте до станции «Охотный ряд» на Сокольнической линии, «Площадь Революции» на Арбатско-Покровской или «Театральная» на Замоскворецкой. Вам нужна Красная площадь. От нее вы отправитесь в пешую прогулку и точно преодолеете заветный минимум в 10 тысяч шагов на человека.
  2. На самой Красной площади вы увидите Исторический музей, Лобное место, ГУМ, Мавзолей, Храм Василия Блаженного (или по-официальному Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву) и стены Кремля. Можно зайти в музей (очень достойный) на час-полтора, а можно, полюбовавшись видами, отправиться дальше.
  3. От Храма Василия Блаженного поворачивайте на Варварку. Дорожка приведет вас к открытому пару лет назад парку «Зарядье». Будьте готовы к тому, что в нем почти нет зон с тенечком, так что в зной запасайтесь водой и шляпами, а в дождь зонтиками. Зато есть медиацентр, амфитеатр, концертный зал и парящий над загруженной Москворецкой набережной мост. Отсюда можно заглянуть в палаты бояр Романовых или старый английский двор.
  4. По Кремлевской набережной или на обратном пути через Красную площадь вы выйдете к Александровскому саду. Здесь, у кремлевской стены, находится Могила Неизвестного Солдата. Как правило, сюда приезжают почетные и во всех смыслах высокие гости. Обычные же туристы с интересом наблюдают за сменой караула, которую выполняют солдаты Президентского полка.
  5. От Александровского сада по улице Волхонке можно выйти к Пушкинскому музею. Его полное название — Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Здесь можно увидеть произведения искусства от античности до нашего времени — всего более 500 тысяч наименований. Если вы не пошли в Исторический музей, то однозначно потратьте оставшиеся 1,5 часа на Пушкинский.
  6. Через дорогу находится еще одна достопримечальность — Храм Христа Спасителя. У него весьма суровая история: здание построили в честь победы в Отечественной войне 1812 года, после революции 1917 года уничтожили с помощью взрывчатки, открыв на этом месте общественный открытый бассейн с подогревом, а после распада СССР восстановили, так что он почти 20 лет является действующим. Поклонникам религиозного искусства однозначно стоит посетить музей храма и Патриарший музей церковного искусства, который находится там же.

А дальше есть два варианта:

  • через Гоголевский бульвар можно выйти на самую известную улицу Москвы — Арбат. Старый — пешеходный, вымощенный брусчаткой, украшенный цветами, скамейками и фонарями стиле ретро, здесь множество кафе и сувенирных магазинчиков. На Новом Арбате, просторном и высокоэтажном, наоборот, бурлит автомобильное движение, перемигиваются вывески крупных магазинов и киноконцертного зала «Октябрь», где не раз проводился Московский международный кинофестиваль. А еще по Новому Арбату можно выйти к Москве-Сити, где на 89-м этаже башни «Федерация» работает самая высокая в Европе смотровая площадка PANORAMA360;
  • по Остоженке мимо Мультимедиа Арт Музея (в который тоже можно заглянуть, если позволяет время и выставки приглянулись) вы выйдете к Крымскому мосту. Если перейдете мост и свернете от моста направо, то попадете в Парк Горького. Если свернете со спуска налево — то к Центральному дому художника и Музеону. На эти парки можно и целый день потратить, а можно задержаться в них только на часок.

Важно: целиком в один день поместится только прогулка с посещением одного музея. Это наиболее оптимальный вариант для такого маршрута. Но мы обозначили все «опции», которые вам будут доступны на пути следования. Использовать их или нет — сугубо ваше решение.

Маршрут взят из нашей статьи на Яндекс.Дзене.

4 июля 2019  · 75,3 K
Прочитать ещё 28 ответов

Сколько раз можно встретить Новый год, мотаясь по часовым поясам?

Мальчик, идет 22 годик, студент-географ, всю жизнь туда-сюда

Мой ответ 2 раза, если вы находитесь рядом с границей между часовыми поясами. Вы можете отпраздновать новый год в одном часовом поясе затем перейти границу часовых поясов и снова отметить новый год, если же захотите отпраздновать новый год 24 раза нужно будет перемещаться со скоростью свыше 1669,5км/ч, (при условии если ты находишься на экваторе!!!) так как длина радиуса экватора составляет 40000 км или 360 градусов, значит 1 градус равен отношению 40000:360=111,3 км. При этом мы должны 360 градусов разделить на количество часов в сутках, дабы узнать на сколько градусов смещается солнце на восток в течении часа: 360:24=15 градусов проходит солнце в течении часа по небосводу. Следовательно за час солнце проходит расстояние равное отношению 15 градусов *111,3 км =1669,5 км проходит солнце за час, следовательно ты должен перемещаться с данной скоростью (1669,5 км/ч), что весьма не мало. Из наземного транспорта тебе ничего не подойдет, следовательно рассмотрим самолеты . Для сравнения скорость СУ-27 равна 2876,4 км/ч, его бы сполна тебе хватило, и он только замыкает 10-ку самых быстрых самолетов. Возможно в будущем наука сделает несколько шагов вперед и гражданский транспорт станет более васокоскоростнным, и тогда действительно сможешь отметить новый год 24 раза

Прочитать ещё 4 ответа

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 188,6 K
Прочитать ещё 98 ответов

Что происходит с людьми, которые находятся в метро позже 1 часа ночи?

сисадмин

После отхода со станции последнего поезда, на станции собираются сотрудники метрополитена, которые занимаются плановым ремонтом и обслуживанием станции и тоннелей. Всех оставшихся на станции пассажиров они вежливо но настойчиво просят покинуть территорию станции. При необходимости, подключают дежурный наряд полиции, который присутствует на каждой станции метро.

Прочитать ещё 3 ответа