Праздновалась ли Пасха до принятия христианства?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Анонимный ответ
Пасху до образование Христианства отмечали Евреи. Пасха ... была введена в последний вечер перед выходом Еврев из Египта. Первую Пасху отметили 14 авива (названного позднее нисаном) 1513 г. до н. э., приблизительно в полнолуние. После этого Пасху следовало отмечать ежегодно (Исх 12:17—20, 24—27). Авив (нисан) соответствует марту—апрелю по григорианс... Читать далее
15 марта  · 170
Комментировать ответ…
Люблю путешествия, хай-тек, космос и помогать людям :)
На Руси Пасху стали праздновать с 10 века, когда князь Владимир крестил Русь, то есть после Крещения. Тогда стали праздноваться все православные праздники. Празднование Пасхи совпало с обрядовыми празднествами во время весеннего равноденствия. Ранее не существовало, определенного дня празднования Пасхи, обращали внимание на погоду, если видно было... Читать далее

Пасха, это Воскресение Христа

Комментировать ответ…
Читайте также

В чём значение принятия христианства на Руси?

Критический взгляд на любую проблему

Значение можно считать вызвано со стороны. Богатые рода захотели еще больше власти, а угодливые христианские волхвы низложили с помощью новой религии право на управление свободными до этого людьми обратив их в рабов (для кого божих для кого обычных) При новой религии права одного рода превозносились на божественный уровень, и не имели паритета. В замен христианская религия попросила соблюдать их обычаи и обряды. А после уничтожило 10 миллионов населения которые верили в старых богов, вот тебе и арифметика счастья и блаженства божьего.

bkdzqbiceaawys2.jpg
18 марта  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть мнение, что Ислам лучше, чем Христианство тк в Исламе идет поклонение Богу, а Христос является пророком. А Христианство поклоняется Христу, "забывая" Бога?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Христос является пророком в рамках исламской доктрины. Если вы приняли исламскую доктрину, как истинную, то это означает, что вы уже сделали для себя вывод о том, что ислам лучше христианства.

Христос является богом в рамках христианской доктрины. Если вы приняли христианскую доктрину, как истинную, то это означает, что вы уже сделали для себя вывод о том, что поклоняетесь именно богу, а не пророку.

Если вы не приняли ни одну из этих доктрин, как истинную, то вопрос о том, считать ли Христа богом или же пророком - вопрос вашего личного персонального выбора, не существует никаких аргументов, которые могли бы окончательно обосновать какой либо из вариантов.

Даже если вы для себя решите, что Христос лишь пророк, а не бог, то вопрос о том, какая религия лучше - та, что поклоняется богу или та, что поклоняется еще и пророку - это отдельный вопрос вашего личного персонального выбора, не существует никаких аргументов, которые могли бы окончательно обосновать какой либо из вариантов.

Возможен вариант, при котором вы решите для себя, что считаете Христа пророком, но при этом решите, что христианство все равно лучше, чем ислам, но в этом случае вы все равно не сможете считаться христианином, потому что христианин должен признавать Никео-Цареградский Символ веры, а он прямо требует признать следующее:

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;

Тем не менее, такая позиция вполне возможна, я, например, ни в коем случае не христианин, но симпатизирую христианству больше, чем исламу.

23 июля 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Грешно ли крещёному в православии молиться в католическом храме, ведь обе конфессии относятся к христианству?

Православным христианам можно молиться во всех христианских храмах, но если они не православные то нельзя приступать к таинствам... За исключением благословения духовника.

13 июня 2015  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

С самого начала ведь на Руси появилось христианство, зачем создали православие?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Потому что христианство это религия, а православие это христианская конфессия. Конфессия эта формировалась из восточного (греческого; византийского) обряда и окончательно сформировалась во время великой схизмы, когда константинопольский патриарх и римский понтифик друг друга отлучили от Церкви (по политическим, а не религиозным причинам).

Восточные славяне приняли греческий обряд, постоянно торговали с Византией и по этому мы оказались в православной части христианства, а не католической.

P S: Я удивляюсь, но факт многие даже не догоняют что христианство и православие это одно и тоже.

24 февраля  · 1,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

К чему привело крещение Руси?

Родился в Ленинграде. История, Живопись, Краеведение, Спорт, Кино.

В Византии император олицетворял собой Верховного Защитника всех православных народов. Приняв крещение от византийцев ,князь Владимир включил Русь в "орбиту византийской государственности".

Принятие христианства содействовало развитию зодчества и живописи в средневековых её формах, проникновению византийской культуры как наследницы античной традиции. Особенно важным было распространение кириллической письменности и книжной традиции: именно после крещения Руси возникли первые памятники древнерусской письменной культуры.

Принятие христианства укрепило государственную власть и территориальное единство Древнерусского государства.

13 марта 2018  · 29,3 K
Прочитать ещё 18 ответов