При каких обстоятельствах умер русский царь Павел Первый?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто был на престоле после Ивана Грозного?

marie k.  ·  480
Социолог, переводчик. Любитель всевозможных arts&crafts, коллекционер...

После смерти Ивана Грозного царём стал его сын, Фёдор Иоаннович, прозванный Блаженным. Вскоре после смерти он был канонизирован. Фёдор стал последним царём из династии Рюриковичей.

3 ноября 2018  ·  6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Причастен ли Александр I к смерти Павла I? Был ли он в сговоре с англичанами?

Девочка которая любит рисовать

В каком то смысле да, в каком то нет. Нету точного ответа, и вряд ли уже будет. Александру не нравилась политика своего отца. Уже тогда, Александр знал об заговорщиков которые были против Павла, но Александр был не против, и не мешал им. Но, Александр не знал, что заговорщики хотели убить Павла. И когда они убили его, то Александра начал считаться причастным к убийству отца. Но почему то это осознание, что он "убил" отца, к Александру пришло только во время Отечественной войны 1812 года,ему начал снится его мертвый отец. А по поводу англичан, не знаю ничего, и честно говоря, слышу впервые.

5 июня 2017  ·  1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто-нибудь из Романовых выжил?

Артем Жданов  ·  3,1K
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Да, и довольно много. На начало 1917 года династия Романовых насчитывала 65 членов (в том числе 32 представителя мужского пола), 18 из которых (в том числе 13 мужчин) были убиты большевиками в 1918—1919 годах в Екатеринбурге, Алапаевске, Петербурге. Спасшиеся 47 человек оказались в изгнании за границей (в основном во Франции и США).

Все нынешние представители этого рода являются потомками четырёх сыновей императора Николая I:

Александровичи, потомки императора Александра II.

Константиновичи, потомки великого князя Константина Николаевича.

Николаевичи, потомки великого князя Николая Николаевича Старшего.

Михайловичи, потомки великого князя Михаила Николаевича.

Как пришел к власти Михаил Романов?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Считается, что династия Романовых началась еще в 1613 году, когда 16-летнего Михаила Романова выдвинули на престол в ходе Смуты после смерти Ивана 4 Великого. Юного Михаила Земской собор избрал на царство 3 марта 1613 года в Московском Кремле. Михаил Федорович доводился внучатым племянником Ивану Грозному и двоюродным племянником последнему русскому царю из московской ветви династии Рюриковичей — Фёдору Ивановичу.

7 декабря 2018  ·  5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему был заговор против Павла I?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Если вы имеете в виду что-то про "историки замалчивают" и "на самом деле все было не так", то вас придется разочаровать. Ни у кого в наше время нет никакого интереса что-то скрывать про убийство Павла. Интерес был у Романовых после Павла, но в советское время все мемуары и архивы были раскрыты. 

Коротко говоря, он всех задрал. Развалил внутреннюю и внешнюю политику, испортил отношения с династией, всей семьей, державами-союзницами, церковью, дворянством, крестьянством. Англия отлично помнила, что у России уже был сумасшедший царь, и проблема войны России с Данией тогда была решена устранением царя Петра III. Конечно, Англия поощрила материально тех, кто мог и хотел помешать Павлу начать войну с Англией - особенно в разгар войны с ирландцами за присоединение Ирландии, войны с Наполеоном, войны с американскими колонистами и войны с Испанией за Карибские острова. Павел приглашал жить в Россию Папу Римского и грозил стать воссоединителем христианства, преодолев раскол на католичество и православие, - и церковь с радостью одобрила все действия заговорщиков. Павел намеревался заточить в монастырь законную жену и детей, узаконил своим указом своих незаконнорожденных детей и намеревался сделать наследником жениха своей дочери иностранца принца Вюртембергского, - и все Романовы и старое дворянство приняли участие в заговоре. Павел своим католическим Мальтийским орденом уничтожил российское национальное православное масонство, - объединявшее в своих рядах крайне религиозных высокопоставленных чиновников и большУю часть интеллигенции, - и все они мечтали о его смерти. Он лишил привилегий гвардию, постоянно тасовал генералитет, унижал и отправлял в отставку военных идолов и героев (Суворов, Кутузов, Багратион и др.), - и все военные участвовали в заговоре или одобряли его. Он постоянно нервировал высшее дворянство истеричными опалами и отставками, потом внезапной же милостью, - и все просто устали дрожать каждый день. Он лишил дворян части власти над крестьянами - еще больше озлобил их. Но по крестьянам ударила его административная реформа, и тем пришлось платить больше податей, так что и крестьяне были недовольны. Ремесленникам в городах он предписал новые цеховые уставы, нарушая их вековые права, как они считали.

Короче, его ненавидели все и с облегчением вздохнули, когда его придушили.

Исследовательский профиль на Academia.edu
2 августа 2019  ·  27,5 K
Прочитать ещё 19 ответов