Принято ли у ученых сковывать себя субординацией?

Пользователь сайта
  · 202
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
Субординация - это все же не сковывание себя, а соблюдение определенного делового этикета в общении на работе. Во внерабочее время начальник и подчиненный вполне могут быть друзьями. Научные круги, как считается, менее формализованы, и там общение может быть более раскованным, например, на встречах и конференциях, или во время проведения... Читать далее
5 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Нет, не принято. Да и иерархия у учёных не очень развита. Всего существует 2 учёных степени: кандидат наук и доктор наук, и 2 учёных звания: доцент и профессор. И в них такая путаница, что разобраться кто кого выше и значительнее без поллитра не получится, а когда по поллитра в каждого учёного уже влито, то о субординации никто не вспоминает....

15 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Посоветуйте труды философов, учёных или богословов, пытавшихся объединить науку и религию. Предпринимаются ли такие попытки сегодня?

Android

Да, были попытки, и до сих пор продолжаются
Взять ученых прошлого тысячелетия-Аль-Джабр, мусульманский богослов, ученый, математик, основатель Алгебры.
Омар Хайям - распространенное заблуждение, что он писал про вино и девушек(на деле мы имеем дело с переводами, в оригинале всё совсем по-другому. Кому это выгодно - другой вопрос). Данный ученый был великим астрономом, богословом, ученым.
Таких примеров достаточно много, из последних это Бадиуззаман. Цитата из википедии: "Полагая, что современная наука и логика ведут в будущее, он выступал за преподавание религиозных наук в светских школах и современных наук в религиозных школах."

Прочитать ещё 9 ответов

Почему сноубордисты раздражают лыжников?

артдиректор, любитель научно-популярных книг (история, биология)

А лыжники- сноубордистов :)

Как лыжник, могу ответить, что бордисты любят рассаживаться на трассе и сидеть подолгу. Нет, они не готовятся и не шнуруются, они сидят компанией 15 человек и трындят.

(Раздражает что проносятся мимо и подрезают, но этим занимаются все)

Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к верующим людям? Имеете ли предубеждения по отношению к ним?

Ищу призвание в жизни

Как атеист я отношусь к таким людям так - же как и к неверующим, при условии, что они не пытаются яро навязывать свою веру. Одна моя знакомая католик и вся её семья тоже. Они помешаны на религии в прямом смысле. Но это не мешает им быть интересными и приятными в общении людьми. С знакомой даже интересно о библии и религии поговорить, узнать её точку зрения, ведь она никогда не пыталась "перетащить" меня на свою сторону.

Бывает и тип номер два: Я прав, а ты нет. Грешник, как ты вообще живешь? В церковь поди тоже не ходишь? Боженька таких не любит, в аду гореть будешь. К таким людям отношение хуже, потому что вера это не та вещь, которую нужно навязывать остальным.

Прочитать ещё 13 ответов

Расскажите про "Синергию"? Как убедить человека не поступать в этот вуз? О каких минусах и плюсах вуза вы слышали?

Физик

Это ВУЗ для богатеньких бездарей, которые тоже хотят получить хоть какой-то диплом. Это сейчас уже все знают. Особенно работодатели! Посмотрите фильм Бориса Соболева "На дне знаний". Фильм есть на YouTube. Фильм кроме прочего рассказывает и про Синергию, и какие глупые и необразованные у них выпускники, какая слабая программа обучени, и как там всё покупается и продаётся. Это фактически не ВУЗ, а лавочка выдачи фальшивых дипломов, которая сумела легализоваться.

20 июля  · 70,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

На каких серьезных основаниях можно считать Дугина философом, каковым он себя позиционирует? Хотелось бы увидеть ответ от недугинца.

философ

Серьезных оснований считать профессора МГУ Александра Дугина философом и вообще ученым нет. Это человек, специализирующийся на речевых перформансах определенного типа, на театральных импровизациях по мотивам мистических текстов. В этом жанре консервативного стэндапа Дугин хорош и ему не следует отказывать в таланте, даже несмотря на скудный, не меняющийся уже которое десятилетие репертуар: Хайдеггер, Генон, геополитика.

Дугин в отличие от философа (типичная фигура последнего - Сократ) не несет ответственности за сказанное. Он никогда не будет ни сослан, ни осужден - никому просто не приходит в голову относиться к нему серьезно. Дугин полезен любому политическому режиму, потому что может забалтывать реальные проблемы: вместо безработицы и образования можно бесконечно обсуждать лунарного и солярного Путина и вызовы атлантизма. Дугин может читать лекции о брадолюбии, котах, писать книги о том, как чтение Хайдеггера спасет Россию, потому что это русский Dasein или, наконец, призывать «как профессор» к убийствам украинцев. За пределами театрального жеста, важного для самого Дугина и его аудитории, в этом нет ни малейшего смысла. Конечно - до тех пор пока не найдется идиот, который воспримет все это всерьез - и не поедет убивать.

Конечно, никакой комиссии, которая выдает статус философа, нет и быть не может. Теоретически философом может быть кто угодно после совершения тех или иных мысленных усилий. Но нужно понимать, что называя философом Александра Гельевича, мы движемся к абсурдной генерализации. Если Дугин философ, то философами можно с не меньшим основанием считать и птичек, и камни, и продюсеров телеканала НТВ.

При этом Дугин отчаянно желает иметь официальное признание и «корочки» - именно поэтому он защитил в 2000 году диссертацию по философии в Ростове, а теперь щеголяет профессорскими погонами.

Прочитать ещё 10 ответов