Признание факта юридически достоверным пока не будет доказано обратное это что 11 букв?

Нина В.
  · 184
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда взялась догма: незнание закона не освобождает от ответственности? Это какая-то норма и где она прописана? Как можно соблюдать закон, которого не знаешь? Где логика?

Nikita Kа.16,5K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Логика очень простая. Некоторая информация предполагается настолько легко доступной и настолько общеизвестной, что если вы ее не знаете - это ваши собственные проблемы. Информация о базовых моральных нормах относится к таковым - человеку должно быть понятно, что плохо применять к людям насилие, плохо воровать, плохо лишать жизни, плохо мошенничать и так далее. А если вы вдруг этого не знаете - тем более вас надо скорее изолировать.

Более специальные законы уже можно не знать, но лишь до тех пор, пока ты не занимаешься тем, что они регулируют. А собрался заниматься - озадачься узнать. Никто за тебя это делать не будет, это твоя задача.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 112,0 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 68,7 K
Прочитать ещё 49 ответов

Знаете ли Вы о презумпции согласия на изъятие органов в России и каково Ваше к этому отношение?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Знаю. Рад этому. Россия движется к цивилизации, а дураки срывают с себя маски -- ссыются на мировой опыт, не зная его, и не понимают, что "охотники за органами" бывают только в бульварных листках

22 июня 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

В Европе и США приличные люди, не согласные с большинством, меняют, страну и никому не мешают жить. Почему в России не так, или люди у нас неприличные?

Как это "меняют страну и никому не мешают жить"? Так не бывает. Автор вопроса - первоклассник, что в такие сказки верит? Изменения ВСЕГДА мешают кому-то жить, и часто - большинству населения. Европа и США тут никакое не исключение.

9 августа  · 6,1 K
Прочитать ещё 19 ответов