Производили ли фашистские режимы что-нибудь полезное для человечества?

Анонимный вопрос
  · 101
Ad cogitandum et agendum homo natus est

Фашистские режимы не способны производить что-то полезное для человечества, так как ненавидят всех, кроме себя. Всё что могут предложить фашисты человечеству, так это кандалы или крематории с газовыми камерами. Фашизм является "коричневой чумой" человечества - а любая чума приводит только к деградации и смерти.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чём проявились ,,зверства'' бандеровцев? Почему в российском обществе зацементировали в головах мнение о них как о фашистах? Значит, это кому-то выгодно?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

В Волынской резне, как уже сказали, а также в их терроре на территории Советской Украины после 1945 года. Мнение как о фашистах о них сформировалось потому, что они фашистами и были: "интегральный национализм" - и есть одна из разновидностей фашизма.

22 июня  · 10,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему практически все славяне расисты и националисты? Это комплексы после их ущемления во ВМВ?

С чего вдруг вообще такое мнение? Оно чем то подтверждено? Есть какие то данные? Может у нас негров линчуют или евреев ущемляют? Может это делают белорусы? Может в России убивают татар, удмуртов, якутов, кавказцев массово по национальному признаку? 

Что за бред?

28 апреля 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему евреев в гитлеровской Германии истребляли как нацию?

Писатель, социолог, филантроп

Враждебность против евреев имеет давние корни, и  гитлеровский геноцид евреев отнюдь не был его премьерой.

Активное преследование евреев началось во время крестовых походов, когда вся агрессия европейцев была направлена на неверных, которые должны были быть "убиты в своих домах". Кстати, знаменитый клич "ГИП-ГИП!" («HEP! НЕР!» - Hierosolyma estperdida — «Иерусалим потерян») стал призывом к насилию и истреблению евреев, при пособничестве которых, как считалось, магометанами был захвачен Гроб Господень.

Кроме того, ненависть усугублялась тем, что при становлении христианства евреи отказались признать Иисуса спасителем (и убили его), жили по Моисеевым законам, отвергали Евангелия. Отцы христианской церкви сочли, что евреи представляют опасность для христианского мира и их следует держать в изоляции. Как только в IV веке христианство превратилось в государственную религию, церковь приняла ряд эдиктов, лишивших евреев гражданских прав. В свою очередь евреи считали христиан инакомыслящей сектой, что не добавляло отношениям христиан и евреев гармонии. 

Когда в 14 веке в Европу пришла чума, она стала, как считалось, Божьей карой за человеческие грехи. Но излить на Всевышнего свою злобу и недовольство было немыслимо, и люди стали искать врагов, на которых можно было выместить злость. Самыми подходящими врагами стали евреи. Их обвинили в том, что они отравляют колодцы, намереваясь «истребить всех христиан и самим управлять миром». Весной 1348 года начались гонения на евреев, их стали выгонять из домов и даже сжигать на кострах. В январе 1349 года в Базеле (Швейцария) всю еврейскую общину в составе нескольких сотен человек сожгли в специально построенном для этого деревянном здании. В феврале того же года в Страсбуре (Франция) было сожжено на кострах две тысячи евреев. 

Трудно было евреям и зарабатывать на пропитание. Им запрещалось заниматься торговлей и ремесленничеством, обрабатывать землю или вступать в ополчение. Единственной областью, в которой они укрепились, стало ростовщичество и кредитные операции, с которых имела процент власть. Ростовщичеством, главным образом, ведала еврейская денежная верхушка, но ненависть, которую питали разные слои населения к ростовщикам, обращалась на всех евреев. Для простых людей евреи были не только убийцами Иисуса Христа, но и корыстными и безжалостными людьми, олицетворяющими всесилие денег, которое изменило привычный уклад жизни.

Таким образом, многовековые исторические предпосылки стали своего рода поводами для межэтнической ненависти, которая во времена фашизма, провозгласившего расовую чистоту как определяющий фактор развития человечества, стала официальной причиной для очередного геноцида.

15 ноября 2016  · 20,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какое самое значимое изобретение сделал СССР для человечества?

Бакалавр истории

СССР своим примером доказал, что социализм и коммунизм в том виде, в котором его представляли большевики и их сторонники, приводит далеко не к свободе и счастью индивида, а к диктатуре и террору. Тем самым СССР своим существованием заставил пересмотреть социалистов и коммунистов свои взгляды на политическое устройство. В этом его главное достижение, на мой взгляд.

Прочитать ещё 12 ответов

Почему в сознании российских граждан немецкие оккупанты закрепились именно как фашисты, а не нацисты или национал-социалисты?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Спасибо газете «ПРАВДА» и Левитану. Ну и как бы вообще всей советской пропаганде. Не очень понятно с каких причин (возможно потому что союзные газеты изначально клеймили итальянский фашизм а потом добавили туда и немцев), но всех кто напал в 1941 г на СССР заклеймили фашистами. И итальянцев, и немцев, и, прости Господи, румын и испанцев. Все чернорубашечники, все фашисты. Сами пленные немцы сильно удивлялись когда их называли фашистами. "Ничего подобного, отвечали они, мы честные национал-социалисты, фашисткие свиньи вон, под той березой сидят, итальянцы". Итальянцы же возмущались если их назвать гитлеровцами. "Да какие мы гитлеровцы, мы нормальные фашисты, мы служим дуче и фашисткой партии а не этому щенку Гитлеру."  Советский солдат на это стоял и чесал репу не понимая разницы. Ладно он, что ему замполит сказал то он и принял но прошли года а до сих пор собираются митинги в Одессе и говорят "мы дали отпор фашиму!" хотя как бы Одессу румыны штурмовали в основной массе...

30 апреля 2016  · 7,0 K
Прочитать ещё 25 ответов