Пропадали ли девочки в туапсинском районе в 1994 году?

Наталья К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

К сожалению, точно сказать сейчас нельзя, о большем количестве пропавших новостей нет, но к сожалению, если просто прикинуть, то скорее пропадали чем нет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что за загадочная история исчезновения девочки Мэдлин Макканн, которая пропала в собственной комнате?

Журналист, пацифист, бунтую за свободу слова, бывший шеф-редактор TheQuestion

Знаменитый инцидент с Мэдлин Бэт Макканн — 3-летней девочкой из британского графства Лестершир — произошел 3 мая 2007 года. Она пропала из номера отеля в Прайя-да-Луш в Португалии. Ребенок до сих пор не найден, а дело так не закрыто.
Макканн пропала во время отдыха с родителями Кейт и Джерри и младшими близнецами Шон и Амели, друзьями семьи и их детьми. Мэдлин пропала из собственной постели. Как утверждают родители, в 20:30 они оставили своих детей в апартаментах на первом этаже, чтобы поужинать с друзьями в соседнем ресторане. Пропажу Мэдлин мать обнаружила в 22:00. Португальская полиция предполагала разное, начиная от побега и похищения и заканчивая подозрением в отношении родителей в возможном убийстве. Спустя год расследование закрыли, и Макканны продолжили его, наняв частных детективов. В мае 2011 года Скотланд-Ярд организовал пересмотр дела, получившего названия «Операция „Гранж“». Старший инспектор Энди Редвуд в июле 2012 года заявлял, что Мэдлин может быть все ещё жива. По состоянию на октябрь 2013 года в списке подозреваемых был 41 человек, включая 15 человек из Великобритании.

Апартаменты, в которых остановились Макканны, располагались на первом этаже многоэтажного дома, который был частью курорта Прайя-да-Луш. По данным Скотланд-Ярда, в тот год на курорте уже была серия инцидентов, которые могли быть связаны с исчезновением Мэдлин, в частности, случаи взлома номеров. В частности, некоторые мужчины выдавали себя за собирателей пожертвований и ходили от двери до двери, прося деньги для сирот. В день пропажи они стучали в номер Макканнов четырежды. Позднее Скотланд-Ярд опубликовал электронные изображения черноволосого мужчины, который совершал те визиты, а за неделю до этого поднялся по лестнице к апартаментам и разговаривал с кем-то на балконе. Несколькими днями ранее дети видели некоего типа, который также наблюдал за апартаментами. Одна девочка описала его как уродливого мужчину с пятнами на коже.
3 мая дети провели всё утро в детском клубе курорта, а после ланча у себя в номере они отправились к бассейну, где Кейт, их мать, сделала последнюю известную фотографию сидящей рядом со своим отцом и двухлетней сестрой Мэдлин. Дети вернулись в клуб, из которого в 18:00 их забрала Кейт, в то время как Джерри находился на уроке тенниса. Макканны уложили детей в кровать около 19:00. Спальня выходила на автостоянку и сад и находилась рядом с задней дверью. В ней было одно окно, закрытое на ставни, которое выходило на автостоянку. Кровать Мэдлин стояла на другом конце комнаты, близнецы спали в кроватках-манежах. Уходя, родители оставили раздвижные двери в патио прикрытыми, но не запертыми; дверь выходит на бассейн, лестницы и ворота, которые ведут на дорогу, находящуюся за пределами курорта. Когда Джерри заходил в номер примерно в 21:05, он заметил, что дверь была распахнута настежь, и вернул её в прежнее положение. Джейн Таннер, которая отдыхала вместе с Макканнами, покинула ресторан, чтобы проверить свою дочь, и в 21:15 заметила мужчину на противоположной стороне улицы, выходящим из курорта по улице, на которой располагались апартаменты. Она сказала, что тот нес босоногого ребёнка, одетого в светлую розовую пижаму. Джейн описала его как белого, темноволосого, 35-40 лет, одетого в бежевые брюки и тёмную куртку, и определила его как туриста. Позднее, уже в 2013 году, отдыхавший там британец заявил, что он может быть мужчиной, которого видела Таннер — он возвращался в свои апартаменты после того, как забрал свою дочь из вечернего детского сада.

Семья Смитов, ирландской семьи в отпуске, видела мужчину с девочкой на руках около 22:00. Они описали мужчину как шатена 30 лет, ростом 175—180 см, в бежевых брюках. По их словам, он был не похож на туриста. В 2013 году Скотленд-Ярд опубликовал электронные изображения этого мужчины.

Кейт обнаружила пропажу девочки, когда отправилась проверять детей примерно в 22:00. Полиция считает, что Мэдлин была похищена всего за несколько минут до этого. Дверь спальни была открыта шире, окно было открыто извне.

Британские СМИ критиковали действия португальской полиции. Место преступления не было закрыто от посторонних, и около 20 человек входили в апартаменты перед тем, как доступ к них закрыли. Игрушка Мэдлин изначально не была проверена на наличие ДНК.

Интересно, что изначально дело расследовал глава региональной криминальной полиции Гонсалу Амарал. Месяцем ранее он и четыре других офицера были обвинены в правонарушениях, связанных с исчезновением Жуаны Сиприану, восьмилетней девочки, пропавшей в 2004 году из Фигэйры, деревни в 11 км от Прайя-да-Луш. Полиция предполагала, что она была убита, хотя её тело так никогда и не было найдено. Мать девочки и её дядя были обвинены в убийстве после признания, но позже мать отказалась от своих слов, сказав, что призналась в убийстве после побоев полицейских. Позднее Амарал был отстранён от дела Мэдлин и уволен со своего поста. В своей книге он выразил мнение, что Мэдлин мертва, а её родители к этому причастны. Макканны подали на него в суд за клевету.

2 августа португальская полиция прибыла в виллу, которую недавно сняли Макканны, и забрали мягкую игрушку Мэдлин и некоторые предметы одежды, а также дневники Кейт, которые она начала вести после исчезновения. 6 августа полиция конфисковала автомашину Renault Scénic, которую пара арендовала спустя 24 дня после исчезновения ребенка. Собака начала лаять возле машины и на содержимое багажника, а одна или сразу обе собаки подавали голос на игрушку, одежду Кейт и Библию. Собранные материалы показали, что образец из багажника машины содержит компоненты ДНК Мэдлин. 7 сентября португальская полиция объявила Джерри и Кейт подозреваемыми. Через год Алипью Рибейро, директор криминальной полиции Португалии, ушел в отставку, сославшись на сильное давление со стороны СМИ; также он публично заявил, что полиция поспешно решила дать Макканнам статус подозреваемых. 21 июля 2008 года дело было закрыто.

В то же момент уже упоминаемый выше Гонсалу Амарал опубликовал книгу «Мэдди, правда лжи». Он пишет, что Мэдлин умерла в апартаментах, а её родители причастны к её похищению. Позднее публикация и продажи книги были остановлены.

Вокруг этого случая была невероятная шумиха. Некоторые изображения Мэдлин стали самыми воспроизводимыми за последнее десятилетие. Она появлялась на обложках таблоидов, ей посвящали стихотворения и видео. Джерри и Кейт создали общество с ограниченной ответственностью «Madeleine’s Fund: Leaving No Stone Unturned», чтобы финансировать поиски дочери.
Поиски Мэдлин координировал Райан Кеннеди, владелец компании Everest Windows. Они включали в себя поиски в резервуаре недалеко от Прайя-да-Луш, попытку частных детективов допросить британского педофила Рэймонда Хьюлетта, отрицавшего свою причастность к этому делу, а также проверку огромного количества показаний людей, утверждающих, что видели Мэдлин.

В июле 2013 года  работники Королевской Прокурорской службы Дженни Хопкинс и Элисон Сондерз поехали в Португалию, чтобы проверить новые зацепки в деле. Они проверяли сотрудников апартаментов и иных возможных подозреваемых. В октябре в программе Crimewatch показали реконструкцию похищения. Через несколько дней генеральный прокурор Португалии Жуана Маркеш Видал возобновила португальское расследование. Согласно португальскому таблоиду Correio da Manhã, это решение было принято после того, как LBS показала, что один из бывших работников курорта, кабовердианец по происхождению, находился на его территории без какой-либо причины. У него были проблемы с наркотиками, и в 2006 году его уволили за кражу. В 2009 году, в возрасте 40 лет, он погиб в аварии с участием трактора. Было подозрение, что он вломился в номер ради кражи. Его семья отрицает его причастность к исчезновению Мэдлин.

28 июля 2015 года полиция Австралии заявила, что обнаружила чемодан в районе города Уайнарка. В нем были останки ребёнка. Полицейские предположили, что это были останки Мэдлин Макканн.

В июне 2016 года газета The Daily Telegraph заявила, что похищение и убийство Макканн организовал телеведущий Клемент Фрейд, внук Зигмунда Фрейда, который умер в 2009 году. По сообщениям СМИ, Фрейд неоднократно обвинялся в педофилии и сам общался с родителями девочки незадолго до её похищения. Его семья тогда заявила, что на момент исчезновения Мэдлин Фрейд был в Великобритании.

6 июня 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сейчас живут жители Крымска после того наводнения?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Да в общем нормааьно живут. Обычный южный город в степи. Некоторые продолжают судиться по поводу жилья. Некоторые живут в новых домах, купленных благотворителями. Несколько десятков семей живут в крайне некачественном микрорайоне "Надежда" построенном для пострадавших. Многие на компенсации купили квартиры в других городах и уехали.

Несколько волонтёров переехали в Крымск и Нижнебаканскую или регулярно ездят в гости к местным жителям.

Жизнь продолжается. Мэр-единоросс Розумеев по-прежнему на посту.

5 декабря 2015  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нашел в социальных сетях утверждение, что Россия, единственная страна в мире, не рассекретившая архивы. Это так?

Скрывают когда есть что скрывать.Помню когда в 90-е рассекретили первые документы-у многих был шок.И судя по всему то что не рассекретили -могло спровоцировать у населения закипание мозга.да и сейчас скорее всего будет выброс целенаправленный

17 февраля  · 20,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 109,2 K
Прочитать ещё 44 ответа

Зачем люди живут в таких городах как Саратов, Чита, Кемерово? Там же нищета и запустение. У детей будущее отсутствует. Почему не уехать в Москву, Питер или за границу хотя бы ради них?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Будущее у детей присутствует. Оно в том, чтобы делать свои родные города богатыми, красивыми и удобными для жизни. Оно в том, чтобы осознать свою ответственность и встать с дивана. И, надо сказать, уже что-то получается.

Про "ХОТЯ БЫ за границу" поржала. Вы точно поняли что написали? Если уж в Москву не получается, то попробуй ХОТЯ БЫ в Швейцарию. Ну так себе вариантик, да.

Люди хотят жить там, где они привыкли, там, где их семья  друзья. Менять город, регион, а тем более страну - это большой стресс, и часто чревато потерей социального статуса. Большинство профессий не предполагают легкого встраивания в контекст другой страны (кроме нашего любимого мифического айтишника-многостаночника). Юристы, бухгалтера, специалисты по охране труда, учителя, логопеды - все они плотно встроены в законодательный, культурный и языковой контекст России и при переезде в другую страну должны будут или переучиваться заново или идти работать низкоквалифицированным рабочим. Даже в случае брака с местным и натурализации, русский всегда останется русским с акцентом и явно "неместным" лицом, а ещё периодически будет слышать неприятные вещи про мигрантов и прямые или косвенные обвинения. Спросите у москвичей любят ли они "понаехов". В Краснодаре сейчас это любимое ругательное слово. Тут в подъездах гадят не Обама с Трампом, а "приезжие".

Ну и, вы может не поверите, Роберт, но многие люди любят свой родной край. И если кто-то хочет его загадить, то они справедливо полагают, что убираться подальше следует как раз ему. Как сказал в одном интервью Шендерович (не ручаюсь за точность цитаты): "Почему я должен уезжать? Я прав! Пусть уезжают те, кто неправы".

Прочитать ещё 27 ответов