Против какой страны проводилась операция "Марита"?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Человек, видевший живого Сталина на трибуне Мавзолея.

СТАЛИН, конечно СТАЛИН.

Сталин сумел вернуть в состав державы все исконно российские земли, утраченные в результате войн и политических интриг. Под его непосредственным руководством была создана социально ориентированная экономика исключающая паразитизм и эксплуатацию, а также произошел мощный технологический рывок. Народно-хозяйственный комплекс развивался без кризисов, без кредитов, без привлечения иностранной рабочей силы. Страна Советов смогла без иностранных займов осуществлять грандиозную программу социалистического строительства. И это на фоне жесточайшего мирового экономического кризиса. Была создана двух масштабная системы цен – самая эффективная в истории человечества. Прибыль извлекалась не из промежуточного как сейчас, а из конечного продукта, поэтому вся система была нацелена на снижение себестоимости продукции и экономию затрат у потребителя. Именно это позволяло цены понижать, а зарплаты повышать.

С точки зрения рядовых тружеников, неискушенных в вопросах политики и экономики, достижения Сталина можно описать простыми словами: рабочий мог заработать больше директора. Каждому была гарантирована бесплатная медицинская помощь. Пенсионное обеспечение в промышленности было выше прожиточного минимума, а в сельском хозяйстве колхозы и совхозы имеи возможность самостоятельно содержать стариков, детей и инвалидов. Была полностью ликвидирована безграмотность. Советская системо образования была признана лучшей в мире. Крестьянский паренек, имеющий способности, мог вырасти до министра. (Как мой тесть). Ни один клочок российской земли не мог быть продан иностранным спекулянтам. Сталин принял страну с сохой а передал ее потомкам с атомной бомбой.

Сталина любил народ и боялся враг. И сегодня наши враги боятся даже памяти о нем.

9 февраля  · 20,2 K
Прочитать ещё 34 ответа

Почему Наполеон и Гитлер начали войну против России на востоке, не победив Англию на западе?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Как ни странно, потому, что считали победу над Россией лишь очередным ходом в борьбе против Англии. Они переоценивали силу Англии и недооценивали силу России. Вообще все масштабные войны с участием России начинаются с того, что противник атакует Россию в рамках сложной игры против кого-то другого - и в результате погибает. Не только Гитлер и Наполеон, но и Карл Двенадцатый попали в эту ловушку. Возникает опасение за современность: как бы Запад не решил наехать на Россию в рамках общей линии на борьбу с Китаем...

23 апреля  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в Италии столько людей умерло от коронавируса?

Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Потому что в группу особого риска входят пожилые люди. Италия — страна пожилых. Здесь более 22% жителей — те, кому больше 65 лет.

Кроме того, в отличие от России и многих других стран, пенсионеры здесь ведут очень активную социальную жизнь: хотят по кафе и барам, собираются в клубы по интересам, посещают концерты и выставки. Поэтому у пожилых здесь много шансов заразиться.

Итог сочетания этих факторов — высокий процент пожилых людей среди зараженных и высокая смертность.

18 марта  · 21,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Когда россияне поймут, что именно их страна является агрессором в конфликте на Донбассе?

Загадочный наблюдатель

Никогда, потому что Россия не является агрессором в конфликте на Донбассе. Россия вообще не является агрессором. Это Украина развязала гражданскую войну на своей территории, сама развязала. И пока Украина этого не поймёт, война не закончится.

15 июля  · 509
Прочитать ещё 11 ответов

Кто на ваш взгляд является бенефициаром эпидемии коронавируса?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Виктора Зуева, доктора медицинских наук, профессора, члена Президиума РАЕН, члена Нью-йоркской академии наук, на вопрос «Правда ли, что китайский коронавирус — это на самом деле биологическое оружие?».

16 марта  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа