Рыбное рязань есть ли в воинской части общежитие?

Александр У.
  · < 100

Мы приехали к сыну на присягу а остоновится негде.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 100,3 K
Прочитать ещё 44 ответа

Какие воинские части в Биробиджане?

Биробиджан — это территория России, относящаяся к Восточному военному округу.

Там расположена воинская часть 47062 вооруженных сил РФ. Но найти эту информацию в открытом интернете в официальном источнике вряд ли получиться. Есть неофициальные группы в соц.сетях об этой части, например: https://vk.com/club50791538.

Также есть юридическое лицо в/ч 47062 с ИНН 7901009361 и КПП 790101001

http://www.rusprofile.ru/id/5752531

8 января 2018  · 4,9 K

Какие есть военные части в Воронеже?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Военные части в Воронеже расположены по адресам: ул. Плехановская, 1, в/ч 14254, ул.Цурюпы, 5а, г.Нововоронеж, промзона АЭС, в/ч 3677, ул. Степана Разина, 38, ул. Южно-Моравская, 70, ул. Депутатская, 7, ул. Новосибирская, 96, ул. Матросова, 66, Б, ул. Володарского, 40, ул. Броневая, 16, просп. Революции, д. 25, ул. Комсомольская, в/ч 20115, ул. Матросова 4А, в/ч 31895, пр.Революции, 8, г.Бутурлиновка, ул.Дорожная, в/ч 41754, г.Богучар, в/ч 63453, пр.Московский, 97.

21 июня 2018  · 3,2 K

Почему в Рязани нет KFC?

Сотрудник группы компаний ФИНАМ

Распространение большинства нововведений в любом царстве-государстве идёт "методом водопада" - от самых  крупных и прибыльных рынков к более скромным рынкам. Поэтому нововведения, будь то широкополосный Интернет, электронная коммерция, автосалоны или жареная курочка  появляются сперва в мегаполисах, потом - в крупных городах, ещё позже  - в малых городах, и в последнюю очередь - в сёлах. (В Европе маркетологи направляют  "водопад"  с севера на юг, из скандинавских стран, через Западную Европу к Средиземному морю).

Набрав "KFC в России" в Яндексе, я вижу, что города-миллионники сетью, в основном, покрыты. Есть точки и в городах вроде Тюмени. Рязань с населением 535 тысяч человек - крупный город, и сеть, действительно, должна была бы уже туда прийти. Возможно, никто из местных предпринимателей пока не захотел взять франшизу. Затраты на открытие одного ресторана оцениваются в 700 тысяч долларов. В сопоставимом по объёму населения Иркутске, желающий развивать сеть появился лишь в конце 2014 года, при этом обязался открыть сразу 15 ресторанов, и не только в самом Иркутске, но и в других городах региона.

Судя по анонсированным планам Yum Brands (управляющей сетью KFC в России) открывать по 75 точек в год, вероятность появления  KFC в Рязани в ближайшие пару лет - велика.

Закономерность распространения нововведений по направлению из мегаполисов наружу хорошо известна в экономической географии, и в экономике регионов. Да и тем, кто занимается развитием каких-либо глобальных или федеральных брендов, например, сетей автосалонов.

Например, десять лет назад 80% российской электронной коммерции концентрировалось в Москве  и Петербурге. Сейчас Data Insight приводит такую статистику: покупки онлайн совершают 54% жителей Москвы и Петербурга, 34% населения городов-миллионников, 25% населения городов поменьше (50-750 тыс. чел.), 19% населения малых городов и 9% населения сёл.

Впрочем, предприниматели могут увидеть тут преимущества. Россия была неинтересным рынком для западных поисковых машин 90-х годов. В середине 90-х я подходил к стендам Yahoo! и Lycos, спрашивал, что они думают о российском рынке. Им было не до того. В итоге у нас смогли развиться    Рамблер и Яндекс. А могло бы и не быть. Был бы  Yahoo, потом его сменил бы Google - как в Европе.

Как попасть на срочную службу в Преображенский полк в Москве?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Попросить в военкомате по месту жительства отправить вас туда на службу, далее вы должны соответствовать следующим критериям отбора:

• Рост от 175 до 190 сантиметров.
• Отсутствие татуировок.
• Нормальное соотношение роста и массы тела.
• Острота зрения без коррекции на оба глаза и с нормальным цветоощущением.
• Слух – восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха.
• Воспитание – в полной семье.
• Предпочтение отдается братьям-близнецам.

Так же отбору не подлежать люди, у которых есть родственники с судимостью, родственники, проживающие за границей, имеющие судимость сами или состающие на учете в психоневрологических, наркологических и кожно-венерологических диспансерах.

Конкуренция достаточно большая, так что гарантировать поступлению туда на службу никто не может.

Прочитать ещё 1 ответ