С именем какого города связана 76-я гвардейская дивизия ВДВ?

Анонимный вопрос
  · 185
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько городов СССР были удостоены звания город-герой?

Любовь к Географии и Истории. Бывают ответы на вопросы с автомобильной...

"Города-герои" звание во времена СССРа и поэтому некоторые города получили название "Город воинской славы"
1. Ленинград (Санкт-Петербург)
2. Одесса
3. Севастополь
4. Киев
5. Волгоград (во времена войны Сталинград)
6. Брестская крепость (г. Брест)
7. Москва
8. Минск
9. Мурманск
10. Новороссийск
11. Керчь
12. Тула
13. Смоленск

1 марта  · 31,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково сейчас в армии?

Хороший

Сам сейчас служу. Служу в Украине, в ЗСУ, да в той самой, которая хунта и укрофашисты :)

У меня в части дедовщины нет просто потому, что не было предыдущего призыва когда мы пришли, в свою очередь и мы не распускаем дедовщины по отношению к молодым пацанам, которые сейчас приходят служить. Не могу говорить за все остальные части, но предполагаю, что там аналогичная ситуация, по крайней мере со слов друзей/одногрупнков, которые служат в других частях у них тоже в этом плане всё нормально. Другое дело, что в каких то частях уставщины больше, в каких то меньше и этим моментом могут пользоваться контрактники или военные званием повыше, старшины и командиры рот и "затягивать" солдат где -то сильнее, где-то слабее.

Быт. В моей части в казармах ремонт очень хороший, металопластикове окна, горячая вода, современные душевые кабинки, ТВ и тд. "Кубрики", они же спальные помещения на 20 -25 человек. Еда нормальная, вполне съедобная, но без излишеств, очень однообразная и за год службы очень сильно приелась, надоела.

Так вышло, что я попал в роту материально-технического обеспечения, это не боевая рота, а значит никаких боевых подготовок, никаких стрельб и тактик нет. Это всех расстраивает, так как шли в армию, а попали на стройку. И тут плавно подхожу к следующему пункту - повседневная служба. Подъем в 6, уборка территорий, завтрак, а дальше работы. В основном все работают в автопарке - ремонтируют крыши, заборы, гаражи, крутят гайки, ремонтируют машины, варят, чистят, красят и тд. и тп. Вообщем скучно и неинтересно, тут рассказать особо нечего.

Хоть армию у нас сейчас реформируют, но внутри она осталась всё такой же старой бюрократической машиной, которую нужно не то чтоб даже капитально ремонтировать, а вообще выкинуть и купить новую. Многие сержанты, прапора, офицеры мыслят такими же тупыми шаблонами, как и 20-30 лет назад, типа "в армии квадратное катят, круглое носят" и команды типа "стой там иди сюда". 

А ещё многие солдаты за время службы "потрепали" здоровье. Я в их числе. Желудок стал хуже работать, подозрение на гастрит, с зубами проблемы, потому что некогда было заниматься ими, у многих проблемы ещё похуже.

18 апреля 2016  · 5,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Каким становишься после службы в армии?

Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 26,1 K
Прочитать ещё 24 ответа

Кто первый возвел флаг над Рейхстагом?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Поздно вечером 30 апреля 1945 года 1-й батальон 756-го стрелкового полка под командованием капитана С. А. Неустроева, 1-й батальон 674-го стрелкового полка под командованием капитана В. И. Давыдова и 1-й батальон 380-го стрелкового полка под командованием старшего лейтенанта К. Я. Самсонова овладели основной частью Рейхстага. В штурме здания также участвовали отдельные группы под командованием майора М. М. Бондаря и капитана В. Н. Макова, танкисты 23-й танковой бригады.

Вечером 30 апреля штурмовая группа в составе старших сержантов М. П. Минина, Г. К. Загитова (был ранен в грудь на вылет но продолжил подъем), А. Ф. Лисименко и сержанта А. П. Боброва под командованием капитана В. Н. Макова ворвались в здание рейхстага. Не замеченные противником, они нашли запертую дверь и выбили её бревном; поднявшись на чердак, группа через слуховое окно пробралась на крышу над западным (парадным) фронтоном здания. В 22 часа 40 минут они установили Красное знамя в отверстие короны скульптуры Богини Победы.

М. П. Минин вспоминал:

« Впереди бежал Гия Загитов, который предусмотрительно захватил с собой фонарик. Им-то он и освещал путь по полуразрушенной лестнице. Все выходящие на неё коридоры мы забрасывали гранатами и прочесывали автоматными очередями…

Перед самым чердаком я на ходу запасся «древком», сорвав со стены полутораметровую тонкостенную трубку.

Достигнув просторного чердака, мы столкнулись с проблемой: как выбраться на крышу. И снова выручил Г. Загитов, высветив фонариком грузовую лебедку и две массивные, уходящие куда-то наверх цепи. По звеньям этой цепи через слуховое окно мы выбрались на крышу над западным фронтоном здания. И здесь у еле различимой в темноте башни Загитов и я стали прикреплять Красное знамя. Вдруг на фоне огненного зарева от разорвавшегося на крыше снаряда Лисименко заметил наш дневной ориентир — скульптурную группу: бронзового коня и огромную фигуру женщины в короне. Сразу же решили, что лучше установить знамя там.

Ребята подсадили меня на круп вздрагивающего от разрывов снарядов и мин коня, и я закрепил знамя в короне бронзовой великанши…

Засекли время. Было 22 часа 40 минут по местному времени

Капитан Маков связался по рации с командиром корпуса Переверткиным и прокричал, что приказ выполнен.

— Товарищ генерал! — докладывал Маков. — Знамя укрепили на каменной немецкой б...ди! Берлин под нами светится разрывами снарядов и трассирующих пуль!..

— Поздравляю вас, герои! Фашистская Германия повержена! — радостно кричал в ответ генерал.

Группа охраняла подступы к Знамени до 5 часов утра 1 мая, после чего по приказанию генерала Перевёрткина покинула Рейхстаг. 

Бойцы_группы_капитана_В._Н._Макова
8 мая 2016  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на параде победы 9 мая в переди знамени победы несут знамя власовской РОА?

Главное в церемониале не движение знамени во время прохождения войск торжественным маршем а именно вынос знамени под команду " Под знамя , смирно". Во время парада именно в честь ПОБЕДЫ следование знамени Победы за любым другим флажком это снижение статуса события,по сути своей отказ от ПОБЕДЫ и полученных в результате этой победы завоеваний для страны.

24 июня  · 7,0 K
Прочитать ещё 4 ответа