С какими государствами на западе сасаниды вели борьбу?

Ирина С.
  · < 100

Ответ довольно простой, потому что на западе находилась Византия, Египет и арабы. Последние, собственно, и завоевали сасанидский Иран в седьмом веке.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 203,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 48 ответов

В большинстве стран мира живут хорошо, как в Европе, или Россия это рядовое явление?

stand-up комик из Перми

Здесь поможет мое географическое образование и опыт путешествий.

  1. Есть ряд развитых стран, включающий почти всю Европу, страны Северной Америки (Канада, США), а также Израиль, Японию, Сингапур, Корею (Южную), некоторые страны Персидского залива, Австралию и Новую Зеландию. Возможно Китай, но он под большим вопросом, ведь экономическое развитие - не всегда главный аргумент. Здесь вне зависимости от политического строя, погоды и прочего, люди будут получать примерно одинаковую зарплату, иметь дешевые кредиты, чистые города, ровные дороги и прочие прелести жизни. Это связано не с «хорошим дядькой» у власти, а гражданской позицией населения и развитостью социальных и политических институтов. Исключение - какая-нибудь дикая катастрофа, но мы не берём её в расчёт.

  2. Но большинство стран всё-таки развивающиеся. Это вся Африка, почти вся Азия, Центральная и Южная Америка, страны СНГ. Здесь проблемы, на самом деле, примерно схожие (коррупция, узурпация власти, отсутствие институтов, пропаганда, беззаконие, элитарность определенных слоёв общества, судебная система и тд). Везде свои особенности, но в целом плюс-минус похожие условия.

Россия, откровенно говоря, на уровне развивающихся стран вполне хороша. И при правильном развитии общества в будущем имеет потенциал стать развитой, но, к сожалению, сейчас экономические и социальные показатели сильно далеки от идеала. Особенно невероятен уровень бедности и коррупции, просто какие-то «сказочные» цифры.

Помните, рыба гниет с головы, а чистить её нужно с хвоста.

Прочитать ещё 9 ответов

Чисто теоретически.Устроили бы украинцы и прибалты геноцид русских, если бы они имели силу на это,а в России не было бы сильной армии + талантливого президента?

Дизайнер полжизни. Вторую половину занимают книги.  · nickrzn.ru
Отвечаетnick rzn

Да не надо делать из других людей крокодилов. Они нормальные люди и не кушают по утрам младенцев.

Когда вы видите вокруг только врагов - это ваша личная проблема. Мир не такой.

27 июня  · 10,9 K
Прочитать ещё 22 ответа

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 220,6 K
Прочитать ещё 26 ответов