С какого дня начинается отсчет службы в армии?

Анонимный вопрос
  · 88,5 K
История оружия с древнейших времен и даже немного больше.  · zen.yandex.ru/history_of_weapons

Согласно ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" для граждан, проходящих службу по призыву, отсчет начитается со дня присвоения воинского звания рядового.

5 июля 2018  · 56,6 K

Дурдом, а не ответ! А когда присваивается воинское звание рядового? До присяги или после?

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Отсчет службы начинается с момента убытия со сборного пункта в часть.В военном билете ставится именно эта дата.А добираться до части могут и неделю.

20 июня  · 12,1 K
Комментировать ответ…

Когда он прибывает в место службы. С этого дня и пойдёт отчёт его службы. Даже если 15 его забирает, а до место слыжбы ехать 2 дня, то служба начнётся только с 17 числа. И только через год вы сможете его увидеть ну или увалы.

13 ноября 2019  · 13,4 K

Если написано в письме из части ,что службу будет проходить в части по 5 декабря,значит какого числа домой?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким становишься после службы в армии?

Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 49,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Обязан ли я без повестки явиться в военкомат в 2020 году или, если нет подписанной повестки, то приходить необязательно?

Поможем получить военный билет ЗАКОННО. Приобрести инструкцию можно на сайте  · stop-armiya.ru
Отвечает
Stop-Армия

Нет, не обязаны. Даже если из военкомата будут звонить и терроризировать, можете просто класть трубку, или не отвечать.

Являться нужно только по повестке, полученной лично под роспись.

5 дней назад  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чему стоит научиться такому, что понадобится в армии (и/или после нее), если до призыва осталось меньше месяца?

Вся эта физуха и воротнички - это процеес вливания. То с чего начинается армия. Поделюсь своим опытом.

Я попал в учебку и когда зашел в казарму увидел как суетятся молодые призывники (солдатом становятся после присяги). Сразу завели в каптерку и старшина сказал вытряхивать сумку. К этому я был готов ))) Совет: НЕ БЕРИТЕ НИЧЕГО!!! ТОЛЬКО 1-2 пару носков (черные, без рисунков) вероятнее всего отнимут но могут разрешить. берите мыло 1 шт (опять же если разрешат не уставное - то останется) нитки черные, белые, хаки и иголки!!!! тонкие и с большим ушком. Подшивочный материал (много брать не нужно, заготовки для подшивы - выкинут) а вообще вводят новую форму которую не подшивают. Не нужно брать сладкое и др. еду - ВСЕ ЗАБЕРУТ! Станки одноразовые (хорошие стырят) и пену/гель. Еще раз говорю не нужно брать ничего лишнего. Минимум будет обидно, максимум над тобой как нибудь начнут прикалываться.

Главная вещь которую стоит помнить, что армия - абсурд. Часто даже веселый. Не воспринимай серьезно тупизм который творится в головах у начальников и солдат. Уж думать о логике приказов точно нужно меньше.

Отец посоветовал мне в трудные моменты говорить себе "все равно будет ужин и будет отбой. Как бы тяжело не было, все равно будет отбой. И скоро это кончится". иногда вспоминал. Помогало.

Служи и думай о хорошем. Армия на самом деле в тебе что то хорошего, мужского оставит. А еще ты станешь по№уистом крайней степени. В зависимости от того как вас там будут гонять.

26 ноября 2015  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если не встать на учет в военкомат?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Если вы не встали на учёт в военкомат вы несёте административную ответственность согласно статье 21.5 Кодекса об административных правонарушениях, грозит вам штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Прочитать ещё 4 ответа

Заменяет ли военная кафедра службу в армии?

юрист правозащитной организации «Гражданин и Армия»

Если молодой человек успешно заканчивает военную кафедру, то ему присваивается воинское звание офицера. Он уже не подлежит призыву. Единственное, его могут призвать на военные сборы.

4 ноября 2016  · 12,2 K
Прочитать ещё 3 ответа