С какого металла изготовлена подводная лодка борей?

Владимир Положко
  · 167
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отличить латунь от бронзы?

Можно по цвету. Бронза красновато-бурого цвета с оранжевым или желтым оттенком, латунь сплав ярко-жёлтого цвета под золото.

8 марта  · 429
Прочитать ещё 1 ответ

Моряки или матросы. Гражданских и военных судов. Как часто, выходя в море или океан - попадает в шторм? Как это? Подробно расскажите об этом?

Это надо пережить.Бывает такое ,что никто поверить не может.Раньше раньше видео не было ,да и поймать такие моменты тяжело.зато потом гордишься собой ,что боролся со стихией.всем удачи и осторожности😊⚓️

9 сентября  · 6,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как отличить медь от бронзы?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Чистой меди присущ красный цвет между коричневым и розовым по оттенку, а бронзе — желтоватый или сероватый красный цвет.

Старая медь, которая долго была на воздухе, зеленеет из-за образования патины (карбоната меди). Бронза такому виду коррозии почти не подвержена.

Медь легко гнётся — бронза прочна как сталь.

Наконец, при поливании меди горячим раствором поваренной соли она темнеет из-за образования галогенида, а бронза — нет.

6 июля 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 110,7 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему затонула подлодка «Курск»?

фрилансер

Причин две - авария в торпедном отсеке (взрыв торпеды, повлекший за собой серию взрывов других торпед, пожар) и торпедная атака извне (с американской подлодки, находившейся рядом). К таким выводам пришла следственная группа Генпрокуратуры, расследовавшая гибель "Курска". В качестве официальной версии была принята первая по понятным мотивам.

Прочитать ещё 2 ответа