Сеньорией называли а жену сеньора б крупное феодальное хозяйство в дочерей сеньора г провинцию королевства франков какой правильный ответ?

ТАТЬЯНА Павлова(Пилипенко)
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При каком правителе британская монархия потеряла свою реальную власть, став чисто церемониальной?

Leonida S.2,3K

С точки зрения конституционного права, монархия не потеряла власть в стране. Монархи просто ее не использовали. В отличие от большинства стран, в UK не существует документа, детализирующего работу и полномочия различных ветвей власти. Вместо этого, изменения во власти регулируются соглашениями. Например, хотя у короны есть власть запретить тот или иной законопроект, однако на практике эти права монархов ограничены специальным соглашением. Действительно, последний раз вето было наложено в 1707 году королевой Аннтой на законопроект о шотландской милиции. Последний раз, когда монарх распускал правительство, это было в 1843 году. Поэтому открытым является вопрос, остаются ли эти прерогативы монархии все еще законными после неиспользования их столетиями.

По сути парламент узурпировал власть. Корона не может собирать или расходовать осударственные средства без согласия палаты. В 1610 году судебная власть утвердила законопроект, о том, что суд может судить королевскую власть и определять, были ли королевские действия законными. Недавно был обнаружен документ, что королевская власть может быть пересмотрена в судебном порядке. , (Дело CCSU).

Ограничение власти монархии в течение тысячелетий, начиная с Великой хартии вольностей, ускоренной гражданской войной в Англии, и славной революцией, а также эволюцией внутри самой монархии. 

Важным толчком стал переход династии от английских монархов линии Стюарта (последним была Анна, правившая в 1702 - 1714 годах) к династии Ганноверов. Ганноверы были из Германии, и первого короля широко высмеивали за то, что он не говорил (по крайней мере, в начале своего правления) по-английски. Ганноверы были очень зависимыми от парламента. Дело в том, что в то время на трон было множество претедентов, которые по родству были ближе к Стюартам. Но права всех претедентов были аннулированы парламентским законом, который запрещал католикам быть королями. 

Поскольку власть была слабой, Ганноверы были вынуждены отдать множество полномочий министрам. Это ускорило переход власти от монархов к парламенту. 

Также важно учитывать, что за последние 200 лет британский трон часто наследовался молодыми людьми, которые часто не обладали политической хваткой, которая требовалась для того, чтобы быть эффективным руководителем. Лучшим примером этого является вступление Виктории на трон после смерти ее дяди Уильяма IV в 1837 году. Виктория, которой было всего 19 лет, когда она стала королевой, большую часть своей юности прожила в фактической изоляции, что обусловлено было обусловлено суровостью ее мамаши. Молодой возраст Виктории в сочетании с тем фактом, что ее закрытость от  внешнего мира во время ее юности в значительной степени способствовали снижению влияния короны на правительство. 

К тому времени, когда праправнучка Виктории, Елизавета II, заняла трон в 1952 году, существовало давно установленное соглашение о том, что монархия будет придерживаться линии правительства. Любые действия короны по собственной инициативе будут считаться  недобросовестными и опасными для общества.

27 марта 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Расскажите об итогах испано нидерландской войны какое значение для республики соединенных провинций имела ее победа над испанией?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Главным итогом 80-летней войны стала независимость соединенных провинций от Испании. Что стало одним из первых успешных расколов в Европе и повлияло на становление государств известных сегодня как Бельгия, Люксембург.

22 октября 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Сорос вкладывал большие деньги в развитие стран Восточной Европы, но считается там (и тут) злодеем?

Тут дело в том, что Сорос - это миллиардер с левыми взглядами, активно участвующий в политике. Таким образом, он до известной степени сочетает в себе негативные образы как для левых (транснациональный финансовый капитал, влияние денег на политику), так и для правых (поскольку он поддерживает леволиберальные, а не консервативные проекты, неоднократно выступал против апартеида, Брексита, Буша-младшего). Ну и его происхождение, конечно, тоже является красной тряпкой для быка во многих странах (в т.ч. в его родной Венгрии).

Прочитать ещё 5 ответов

В чем разница между бароном, графом, герцогом, маркизом и т.д., и почему они так важны сейчас (в Англии, допустим)?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Если правильно помню, первоначально герцог был вождём племени, владельцем очень значительного участка земли; маркиз - сын герцога; граф - должностное лицо, затем нечто вроде губернатора (в Англии, к примеру); виконт - сын графа; барон - крупный феодал, получивший владение от монарха. А дальше уже обычное дворянство - рыцари, кавалеры (шевалье), эсквайры.

Со временем эти звания/должности превратились в почётные титулы со своей иерархией.

А в Великобритании ещё своя сложная система с национальными титулами (Англии, Шотландии, Ирландии, Великобритании, Соединённого Королевства) и их старшинством. Кроме того, есть ещё лорды и баронеты! Короче, там очень легко запутаться. Было бы здорово, если бы пришёл спец по британской аристократии и прояснил эти моменты)

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
13 июня 2016  · 3,6 K

Почему в Священной Римской империи установилась выборная монархия, а не наследственная?

Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почему установилась — ну, для Раннего Средневековье это была вполне себе ординарная ситуация. Выборным был и король вестготов, например, а когда Папа Римский в 754 году велел франкам избирать себе королей только из родни Пипина Короткого (что дало нам династию Каролингов) — это был, что называется, интересный прецедент. Собственно говоря, и "настоящими" римскими императорами становились очень часто вовсе не по наследству.

Почему от этого не отказались позднее? Во-первых, в СРИ не происходило особой централизации, так что представители высшей знати ощущали свою силу и хотели иметь рычаг контроля над властью. Во-вторых, с другой стороны — выборность была всё же слегка условной в том смысле, что по факту обычно дооолгое время избирали людей из одной и той же династии, при этом император с детства готовил своего наследника и не скрывал этого.

То есть и крупных феодалов, и самих королей Германии/императоров СРИ устраивала такая ситуация.

21 октября  · 5,7 K