Шамиль аляутдинов?МОЖНО ЛИ ЖЕНЩИНЕ ДЕЛАТЬ НАМАЗ БОСИКОМ.

Эмине А.
  · 6,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Шамиль Аяутдинов, председатель Совета улемов ДУМ РФ, на этот вопрос ответил следующее:

"По данному вопросу существует несколько мнений. Чтобы быть полностью уверенной в части прикрытия ‘аурата, лучше при выполнении молитвы-намаза надевать носки."

30 мая 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Я христианка, парень мусульманин, я на 2-м месяце беременности. Он сказал, нужно сделать никах. Можно ли делать никах без принятия его веры?

https://vislame.blog

Да, делать никях можно и нужно.

Мусульманам - мужчинам религия позволяет брать в жены христианок. А вот иметь близость без никях - большой грех, поэтому имеет смысл как можно быстрее узаконить перед Аллахом свои отношения.

1 августа  · 20,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как принять ислам?

Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад раб и посланник Аллаха. Это надо сказать на арабском языке. Желательно шахаду произнести в мечети или с ученным алимом. И самое главное в душе он должен утвердить свою шахаду перед Аллахом.

25 декабря 2019  · 41,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Совместимы ли ислам и феминизм?

Тут что-то должно быть.

Феминизм и ислам - два абсолютно несовместимых понятия. 

Я искренне не понимаю либфем, которые поддерживают "исламский феминизм", ведь его не может быть как такового, хотя бы потому что в исламе женщина не больше, чем кусок мяса. Девушки, которые поддерживают это, в какой-то степени сами поддерживают мизогинию

Ислам - это религия, которая пропитанна ненавистью к женщинам. 

Я живу в Дагестане и могу сказать, насколько же хреново тут живётся женщинам. И ведь Дагестан - это далеко не самое ужасное место для женщин. Хочется верить, что это уже дно, что дальше некуда, но мужчины в восточных странах смогли пробиться ещё ниже.

17 февраля 2017  · 16,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я христианка, мне 16 лет. Я хочу в будущем принять ислам. Можно ли сейчас мне читать Коран и делать намаз?

Attitude to the Qur'an is the attitude to God

Коран можно читать и нужно читать всем. Если услышите что-то иное, например от христиан или мусульман, это ложь. В Коране нет ничего о подобных запретах, наоборот, само слово "коран" означает "читать" или "чтиво". Перевод Абу Аделя самый точный. Только не читайте то, что в скобках, это пояснения людей, а не слова Бога.

Принять ислам сейчас называют "шахадой"(свидетельство). Этого нет в Коране, это придумали потом, как крещение в христианстве. Бог свидетель Ваших намерений и чувств. Он знает, что в сердце. Так что если то, что Вы говорите правда, Вы уже мусульманка, а точнее мукмин (тот, кому вера вошла в сердце). Не надо ходить в мечеть и произносить там придуманное свидетельство (шахаду). По Корану ничего такого не существует.

"Намаз" это тюркское слово (татаро-турецкое) , по арабски (как в Коране) это означает "саляту". "Салят" это обращение к Богу. Если Вы обращаетесь Нему Вы уже совершаете салят. Бог в Коране установил три (не пять) времени салят (молитвы): рассвет, полдень и закат.

В Коране Бог приводит примеры, когда человек наилучшим способом совершает салят, это поясной поклон (рукух) и земной (суджуд). Но Бог нигде не говорит, сколько раз делать, в каком порядке, и вообще не говорит, что делать это обязательно. И нигде Он не говорит, что нужно поднимать руки, или смотреть в пол. Молитесь так, как Вам больше нравится. перед этим нужно (!) омыть водой кисти рук, предплечья и лицо, и протереть волосы и стопы (смотрите в Коране). Молится можно в любое время и в любом месте (кроме грязных и не приятных). И ещё. В Коране нет хиджабов и никабов, чёрной одежды и перчаток. Это придумали арабы. В Коране Бог сказал, что женщина должна прятать свои красоты, а именно выпуклости и впадины. Проще говоря, прятать то, на что нравится смотреть мужчинам. Так что одевайтесь как хотите, но прилично, без всяких сексуальных вещей, типа обтягивающих джинс или топиков, открытых декольте, коротких юбок, ярко красная помада. Волосы желательно собрать. Распущенные волосы тоже привлекают самцов. Читайте Коран и слушайте только своё сердце. Господь внушит Вам всё, что Вам будет необходимо и когда это будет необходимо. И никого не слушайте, кроме аятов.

20 ноября  · 650
Прочитать ещё 2 ответа

Мусульманин может жениться на немусульманке?

Имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, уполномоченный Совета Муфтиев...

Мужчина-мусульманин может взять в жёны верующих иудейку или христианку, но только в качестве исключения (при этом нужно соблюсти много условий). Единого мнения насчет такого брака в условиях РФ среди учёных нет.

А вот девушка-мусульманка имеет право выйти только за мусульманина, всё остальное считается «зина» (прелюбодеянием), то есть большим грехом.

21 апреля 2015  · 31,1 K
Прочитать ещё 4 ответа