Сирия сбит самолет что будет?

Serg A.
  · 665
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Будет расследование. А далее, по традиции, наказание невиновных и награждение непричастных. На данный момент официальная версия гласит, что это было "цепью неудачного стечения обстоятельств".

Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем России сбивать пассажирский Самолёт MH17?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Незачем. Есть зачем сбивать транспортник Ан-26, о сбитии которого "ополченцы" успели сообщить сразу нескольким СМИ и информацию о котором стали быстро подтирать как только выяснилось, что сбили совсем не транспортник. 

Как я уже несколько раз писал на этом ресурсе, по имеющимся фактам вполне очевидно, что дело скорее всего разворачивалось следующим образом:

Преамбула

  1. ВСУ перебрасывали подкрепления, технику и припасы войскам транспортными самолетами. 

  2. У "трактористов" стали появляться "купленные в военторге" ПЗРК и транспортники начали сбивать. Тогда Украина официально закрыла полеты над территорией ЛДНР на высотах до 9.5 км (к вопросу о том, почему не закрыли небо) и транспортники стали летать выше.

  3. Тогда "трактористам" передали несколько установок, способных сбивать самолеты на больших высотах, одна из таких установок размещалась на поле в районе Снежного.

Теперь сама трагедия.

  1. "Трактористы" ждали транспортник примерно с северо-западного направления. 

  2. На радаре Бука увидели цель на этом направлении. Ни определить высоту цели, ни прочитать транспондер, ни посчитать скорость, установка Бук сама не может, у нее РЛС трехкоординатная. Так что никак отличить военный транспорт от гражданского самолета экипаж не мог.

  3. Решили, что транспортник (кто принимал решение, кто сидел за пультом? - важные вопросы, но второстепенные) - отстрелялись, отчитались как водится СМИ о птичкопаде (см. любезно приведенные Андреем скриншоты https://thequestion.ru/comments/394493 ).

  4. Быстро выяснилось, что нифига не транспортник - и тут быстро начали отмазы придумывать одна бессмысленнее другой.

24 мая 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Были ли советские самолеты Ту-154 лучше сегодняшних Boeing и Airbus?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Я вас умоляю. 

Боингов-737 (самый массовый пассажирский самолёт в истории) было поставлено на март 2018 года 10000 самолётов. Потеряно 211 - около 2%. 

Боингов-747 было поставлено 1527 самолётов. Из них потеряно 63 машины - около 4%.

Аэробусов А300 произведено 561. Потеряно 35 машин - около 5,6%.

Ту-154 было произведено 1026 самолётов. Из них потерян 71 - около 7%.

Сколько помню нулевые, регулярно объявлялся траур из-за случаев с самолётами. Фигурировали при этом обычно Ту-154. 

Ну и как полагаете - намного лучше?

6 июля 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что сейчас происходит в Сирии?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Примерно то же самое, что в "Игре престолов". Тотальный конфликт с многими сторонами. Есть Башар Асад - многолетний диктатор, сын диктатора, под которым трон зашатался еще в 2011-м во время арабской весны. Тогда в Сирии восстала оппозиция. Оппозиция там вооружена и очень опасна. Этот конфликт продолжался четыре года, то обостряясь, то затухая. Силы оппозиции разрозненны, там много лидеров и много антиасадовских движений, которые не всегда находят общий язык. Плюс оппозиция получала помощь США и НАТО, а Асад - России.

Ситуация изменилась, когда туда пришло исламское государство. Если Асад - это Ланнистеры, а оппозиция - Станнис Баратеон, то Исламского государство - это дотракийцы. Они, как бы, воюют со всеми. Но. если посмотреть на карту, то станет видно, что территория, которую контролирует Асад, почти не граничит с территориями, которые занимает ИГИЛ. В основном с исламистами воюет оппозиция. А Асад сталкивается с ИГИЛ только в районе Пальмиры.

Еще один важный момент - курды. ИГИЛ вырезает курдов, ибо курды, с их точки зрения, вообще не люди. Поэтому там воюют еще и курды. Причем у курдов задача сохранить то, что было у них и еще выжить.

Поверьте, это очень поверхностное изложение событий, происходящих в Сирии. Тут есть Георгий Мирский, который может рассказать об этом в сто раз лучше, чем это сделал я.

С Сирии опять потери, что про это известно?

На этот раз в Сирии случилось кое-что серьезное.

Как известно, "ихтамнет", т.е. официальных российских военных в Сирии нет. Шойгу 22 декабря 2017 об этом заявил

Однако, существует некая российская частная военная компания - "Вагнер", которая предоставляет наемников.

По информации из независимых источников - несколько дней назад, в Сирии, произошла стычка, а точнее просто побоище.

Дело было в провинции Дейр эз Зор, инцидент произошел в ночь с 7 на 8 февраля.

Войска США уничтожили на 5-ую роту этих самых "Вагнеровцев", по некоторой информации они двигались с наступлением в сторону позиций сил Коалиции, связаться и обкашлять вопросик с руководством не удалось и началась бойня.

Итог - почти вся 5ая рота уничтожена, это больше 200 человек, обстрел начали с вертолетов и артилерии, потом уже в дело пошла пехота.

А вот артилерия "Вагнеровцев" их прикрыть не смогла, потому что была уничтожена дронами США.

Говорят, что там даже собирать нечего, просто в мясо разъебали.

Информации много и она местами противоречивая, но это главная выжимка.

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,2K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 97,6 K
Прочитать ещё 44 ответа