Ситуация накапливающегося скрытого недовольства когда этнические противоречия не находят своего разрешения, характеризуется как кризис?

Яков Ш.
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Скорее это формулировка предкризисного состояния. Кризис характеризуется резкой, а не постепенной сменой социального фона, когда уже становится нелегко что-либо сделать для снятия накопившихся противоречий и эта фаза начинает переростать в конфликт.

21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каким образом та или иная террористическая группировка "берет на себя ответственность" за происшествие? Что за этим следует?

Эксперт по всем вопросам

За этим следует многочисленные сообщения в СМИ, что за этот теракт ответственна именно эта террористическая группировка. То есть, грубо говоря, они получили пиар, даже если не совершали этот террористический акт. А цель терроризма - быть услышанными методами запугивания.

12 мая 2018  · 309

Нет ли некой странности в том, что все соответствующее леволиберальной идеологии становится научными фактами, в которых сомневаться нельзя?

Скажем так: в соотношении 1 к 99 это правда. С одной стороны смешно думать, что большинство научных фактов подделаны, и это действительно не так.
С другой стороны, когда дело касается социальной стороны, не все так просто.
Возьмите 19 век:
- рождается человек в религиозной семье, в религиозной по-настоящему, а не как сейчас, с молитвами, церковью по воскресениям, песнями про Иисуса. Взрослеет, знакомится с правилами поведения, с табу, а их немерено даже в гетеросексуальной жизни, со страшилками про мастурбацию, и так далее. А что уж касается гомосексуализма - так это вообще за гранью, это ад. Человек в таком информационном мире живет и другого не знает, вы просто представьте это, представьте власть социума над его мозгом. И такой человек идет в ученые, и такой человек начинается заниматься исследованием гомосексуальных отношений. И теперь - внимание - разве может он прийти к ДРУГОМУ выводу, кроме того, что гомосексуализм - это страшная болезнь и зло? О каких объективных выводах можно вести речь, если имеется такое мощное социальное давление, такой социальный интерес? Тут как бы все понятно заранее.

Ну, а сейчас все наоборот, сейчас социальная мораль работает в другую сторону, и сейчас просто-напросто тоже нельзя прийти к определенным выводам и иметь какую-то дискуссию. Можно поплатиться и репутацией, и профессий, а то и реальные угрозы получать в свой адрес. Потому что социальный интерес здесь огромен.

Или про глобальное потепление. Раньше над Элом Гором смеялись всей Америкой, Южный Парк снимал серии, где он - сумасшедший дебил. Сейчас снимают выпуски, где он был прав, а ученые, которые занимаются исследованием проблемы - получают гранты, их печатают, они в тренде.

4 января 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как объясняют авторы причины кризиса ссср? на кого возлагается ответственность за его разрушение?

Добрый день! Распад СССР - это комплекс причн, в основном экономическим. После смерти И.. Сталина новое руководство страны неустанно отдалялось от социалистических ценностей, а бардак в системе экономического планирования в совокупностью с высокими военными расходами способствовали возникновению экономических проблем, которые в итоге привели к накоплению противоречий. Ответственными можно считать всех руководителей и чиновников РСФРС и других республик, которые были у власти, начиная с 1953 года.

Известно, что существуют негласные правила жизни в России (не критикуй власть, не ходи на митинги). Какие ещё подобные правила Вы можете назвать?

Пролетарий умственного труда.

Да у нас почти все правила с этим связаны.

Не высказывайся, не думай, не улучшай, не предлагай и так далее.

короче, сиди тихо и не высовывайся - это основной неписанный закон нашего общества.

причём совершенно не важно, где его применять.

1 апреля 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 26 ответов

Власть, в принципе, не может сделать жителей любого города сделать довольными? Критики власти всегда были не правы?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Это хорошо, если в процессе игры возникают такие серьёзные вопросы, хотя даже самая хорошая игра никогда не сможет отразить всех нюансов реальной жизни.

Но на самом деле ответ на все ваши вопросы прост: всё зависит от того, кого на самом деле представляет мэр.

1.) Если мэр - представитель именно жителей города, он будет делать так, чтобы именно жителям было хорошо:

  • чтобы бюджетники получали хорошие зарплаты;

  • чтобы было достаточно хороших школ, где дети могли бы учиться;

  • чтобы было достаточно поликлиник и больниц для жителей;

  • чтобы было достаточно полиции, чтобы люди спали спокойно;

  • чтобы налоги были разумно достаточны, и обеспечивая потребности, и не разоряя жителей.

В этом случае будет, возможно, что вы указали в варианте 3: будет небольшое, медленное развитие города.

И еще. Если мэр - представитель жителей, то все возможные проекты развития (с примерными выкладками что на что уйдёт) - на голосование жителям. Система, подобная "Активному гражданину", но усовершенствованная и поставленная всем позволит быстро и не затратно проводить голосования по проектам развития города.

Сделать как в Австралии: каждому жителю в конце года по почте распечатку - на что конкретно пошли его налоги: какая часть налогов на какие именно нужды. В случае чего - опять опрос для жителей: на что стоит тратить по-больше и на что - поменьше. Тогда, даже если жителям и приходится платить большие налоги - они знают, на что конкретно они идут и знают, что были уплачены не зря, не впустую.

В случае действия такой системы мэр получается лишь исполнителем того, что решило большинство жителей. Народ в этом случае сам управляет своим городом и сам распоряжается финансами города. Пенять в этом случае не на кого.

А если мэр плохо исполняет волю жителей - его меняют либо на следующих выборах, либо, если он уж совсем неуклюж и нераспорядителен - люди собирают нужное количество подписей, назначают досрочные выборы и переизбирают нерасторопного мэра.

Так это должно работать.

2.) Если мэр - представитель финансового олигархоза, тогда да, идёт наполнение казны любыми средствами, а через неё посредством различного рода "попилов" - карманов нуворишей, тогда:

  • "оптимизируется" здравоохранение и образование;

  • жители, а также малый и средний бизнес душатся налогами;

  • полиция "оптимизируется" только там, где надо защищать именно граждан, но наоборот наполняется штат там, где надо защищать такую власть от недовольного народа (ибо жизнь - не игра, забастовками всё может и не ограничиться).

Куда идут налоги - непонятно, всё непрозрачно, колоссальные деньги тратятся на ежегодное перекладывание огромного количества плитки, газонов и прочие попилочные проекты, не приносящие жителям никакой пользы, но наполняющие карманы представителей крупной буржуазии, олигархов - истинных хозяев города.

Естественно, в такой ситуации жители, конечно же, будут недовольны, и вполне справедливо. И будут критиковать такого мэра, тоже вполне справедливо.

Посему, чтобы было всё хорошо, и жители были довольны и город развивался, и даже если есть какие-то проблемы - народ бы действительно мог бы отнестись с пониманием, нужно от власти в варианте 2 переходить к власти в варианте 1.

То есть переходить от капитализма к социализму и коммунизму. Конечно не в масштабе города, а в масштабе всей страны.