Сколько денег у Сатоши Накамото?

Анонимный вопрос  ·  
1,1 K
Елена Р.  ·  805

Точных данных ни у кого нет - ведь и сама личность господина Накамото под вопросом. Но считается, что у него около 1 млн биткоинов. Вообще, из 1814400 первых сгенерированных монет около 1148800 BTC никогда не тратились. Возможно, почти все эти монеты до сих пор находятся в распоряжении Сатоши Накамото.

Спросите у ФСБ они знают. И им ближе до него добраться.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Profinvestment.com — информационно-аналитический сайт о криптовалютах   ·  profinvestment.com
Как доказал Серхио Лернер и другие аналитики, добыча первых биткоинов велась на одном устройстве. Таким образом, от genesis-блока до блока №36288 был задействован только один компьютер. На нём было намайнено биткоинов в количестве 1 млн 148 тысяч 800 BTC. > Если все эти монеты принадлежат создателю Bitcoin Сатоши Накамото, то получается он владеет суммой эквивалентной... Читать далее
28 марта  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Подскажите отличия между лазертагом, страйкболом и пейтболом? С какой игры лучше начать новичку?

Посмотреть

Как разогреть голос утром?

Узнать

Как установить МОД на Майнкрафт?

Удивиться

Какие есть тьюториалы по созданию страницы для бизнеса в Кью?

Прочувствовать

Какие последствия будут после признания гражданина банкротом?

Выяснить

Как в вашем доме появилась собака?

Ощутить

Горит ли сайдинг?

Проникнуться

В чем минусы банкротства физических лиц?

Поразиться

Скажите, в процедуре банкротства физического лица какие плюсы, минусы, последствия?

Познакомиться

Какие последствия будут после признания гражданина банкротом?

Испытать

Какие развлечения есть в Айя-Напе?

Посмотреть

Горит ли сайдинг?

Узнать

Как провести свадьбу недорого и необычно?

Удивиться

Как выглядит Яндекс во время самоизоляции?

Прочувствовать

Какой смысл в стихотворении Ф.Кривина "Признание"? "Воспитанием дорожа, Путь держа на вершины культуры, Я спрошу: вы видали ежа?"

Выяснить

Может ли гимнастика для лица убрать морщины?

Ощутить

Как прочистить засор в трубах?

Проникнуться

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Поразиться

Как установить кисти в фотошоп?

Познакомиться

Наступает ли уголовная ответственность за репост фейков о коронавирусе?

Испытать

Какая ответственность за распространение фейков?

Посмотреть

С какого момента у адвокатов появляются обязанности по страховым взносам?

Узнать

Здравствуйте! Очень выделяются сосудистые звездочки, можно ли из убрать? Чтобы наконец были ножки красивыми! Спасибо!

Удивиться

Как перестать думать, что жизнь во время самоизоляции проходит мимо меня?

Прочувствовать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда закончится рост биткоина?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает...  ·  bcs-express.ru

Рост биткоина уже закончился. Спекулятивной активности хватило чтобы разогнать цены почти до $20 тыс. Но это уже в прошлом. Пик пришелся на декабрь 2017 года. С того мента цена в несоклько раз упала и продолжает постепеннно сползать.

1 апреля 2019  ·  575
Прочитать ещё 3 ответа

Кто платит за майнинг? Как это работает?

RichTalk R.  ·  -18
https://richtalk.ru/ - популярный ресурс, отвечающий на вопросы в сфере...

За майнинг никто не платит, при майнинге появляются новые монеты, например биткоины, которые, в свою очередь, имеют свою ценность на криптовалютной бирже ввиду их ограниченности. Именно эти монеты можно продать на крипто бирже и получить заработок в долларах или рублях

8 ноября 2018  ·  1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда взялся биткоин?

Биткоин - самая первая криптовалюта впервые появилась в далеком 2008. Создатель данной криптовалюты Сатоши Накамото. Главное отличие Bitcoin от обычных платежных средств - анонимность.

Подробнее:

https://bitmany.ru/bitkoin-kriptovaljuta-kurs

30 июля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему для добычи биткоинов нужны компьютеры такой колоссальной мощности?

Студент

Потому что так устроен биткоин и его алгоритм консенсуса. Все транзакции в сети биткоина хранятся в виде цепочки блоков(анг. Blockchain). Добыча новых биткоинов происходит следующим образом:

  1. Люди, отправляя кому-то немного биткоинов, создают новую транзакцию, которая распространяется по всей сети биткоина.
  2. Майнеры включают в новый блок ещё не подтверждённые транзакции(т. е. транзакции, которые ещё ни разу не были включены в любой блок). Этот блок пока существует только на компьютере майнера.
  3. Параллельно майнеры ищут особый хеш(уникальная строка из латинского алфавита и чисел), который подходит под определённые условия(сложность). В качестве входных данных для хеш-функции используются хеши всех транзакций включенных в блок, хеш предыдущего блока и еще какая либо информация (например число).
  4. Как только один из майнеров найдёт нужный хеш, его блок будет отправлен в сеть и все транзакции в этом блоке станут подтверждены.
  5. Кроме всех обычных транзакций, в блоке будет ещё одна. Она не имеет адреса отправителя, а адресом получателя будет тот самый майнер, который успел раньше остальных найти нужный хеш. Это и есть награда за блок. В момент запуска сети в 2009 году она составляла 50 BTC, однако награда уменьшается в два раза каждые 210000 блоков, поэтому количество всех биткоинов, которые когда-то смогут существовать, ограниченно.
    Таким образом происходит эмиссия новых биткоинов. Поиск нужного хеша осуществим лишь полным перебором входных данных хеш-функции, что является ресурсоёмкой задачей. Соответственно, чтобы получить награду раньше всех, необходимо иметь большие вычислительные мощности. Но биткоин спроектирован так, что независимо от всей мощности сети, появление нового блока должно занимать 10 минут. Поэтому с появлением новых майнеров и увеличением мощностей старых, растёт и сложность, чтобы все биткоины не были добыты за пару дней. На сегодняшний день добыча биткоинов стала очень затратной, потому что с момента запуска, сложность только росла и приходило всё больше новых майнеров. Сейчас майнинг биткоина не выгоден в домашних условиях и осуществляется на специальном устройствах - ASIC'ах, созданных специально для перебора хешей.

Такой алгоритм подтверждения транзакций и генерации новых монет (или алгоритм консенсуса) называется - Proof Of Work т. е. доказательство работы или же доказательство подлинности транзакций при помощи совершения сложной работы. Такой алгоритм защищает биткоин от подделки любой транзакции, так как пришлось бы пересчитывать хеши всех блоков, которые были отправлены в сеть позже подделываемой транзакции. Постоянно растущая сложность это один из минусов такого подхода. Уже сейчас придуманы и внедряются альтернативы в другие криптовалюты(Proof Of Stake, Proof of Capacity, комбинации алгоритмов и др.)

Прочитать ещё 1 ответ

Как обманывают с биткоинами?

Никита Г.  ·  366

Вариантов обмана с биткоинами невероятное множество!

Без опыта работы с криптовалютами вам будет очень сложно научиться различать мошенничество.

Самое главное, что нужно знать и понимать, это - то, что в мире криптовалют вообще вам никто ничего не должен и никто вам не поможет, если вы уже "накосячили" )))

Здесь нет тех.поддержки, здесь невозможно изменить то, что было сделано: читай - зачастую вас никто не обманывает, а вы сами по ошибке или по не знанию можете сделать что-то не так и потерять ваши активы.

К сожалению, ответить кратко на такой сложный вопрос очень сложно.

Поэтому рекомендую основательно изучить этот русский раздел основного международного форума по биткоину и криптовалютам вообще:

https://bitcointalk.org/index.php?board=10.0

Если где-то что-то и обсуждается по криптовалютам, то, в первую очередь, именно на этом форуме (за редким исключением). В частности, там же вы сможете узнать и о способах мошенничества и защиты от таких действий.

1 мая 2018  ·  4,5 K
Прочитать ещё 5 ответов