Сколько дней шел ветхий завет

Катя Лукина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Ветхий Завет - это книга, являющаяся одной из двух составных частей христианской Библии, основной книги данного вероучения. События, описываемые в нем, длятся до рождения Иисуса Христа, кое было, согласно внутреннему календарю, в 5508 году "от сотворения мира". Таким образом, Ветхий Завет описывает период примерной протяженностью в 2 010 420 дней.

14 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Читали ли вы Библию?И есть ли шанс после прочтения этой сказки остаться верующим?

Врач-психиатр

Читал на досуге эту книжку - оказалось довольно забавным занятием. Ляп на ляпе. Все факты изложены так, словно их описывает пятилетний ребенок. 

Не меньше умиляют дискуссии с верующими об анализе библии. Начинаем с первых абзацев. Привожу цитату: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю…". Спрашиваю: "Луна и Солнце находятся на тверди небесной? ТВЕРДИ?". Тут верующие начинают изгаляться: "Ну... под твердью здесь имеется в виду атмосфера земли, она же по сути твердая - метеориты задерживает...". Я отвечаю: "Солнце и Луна находятся в атмосфере земли???? Ничего не путаете?". Тут верующие, поняв, что сели в лужу, начинают изворачиваться дальше, подменяя понятия и неся откровенную чушь: "Ну... это... под твердью здесь подразумевается космическое пространство...".

Идем дальше и анализируем возраст Земли. По библии земля была создана 6042 года назад. Считаем: Адам создан в 4026 году до нашей эры (на шестой день), прибавляем 2016 лет нашей эры, получаем: 6042 года возраст Земли. Верующий, понимая, что эти данные абсолютно противоречат всем научным современным представлениям, снова начинает изгаляться: "Ну... это... дни - это на самом деле не дни, а творческие периоды бога, которые длились миллиарды лет - так что никакого противоречия с наукой в библии нет!".

Дискуссия продолжается. Ладно, согласимся, что твердь - это на самом деле вакуум, а день - это миллиарды лет. Тогда вообще как можно библию воспринимать дальше всерьез, если под четкими терминами там на самом деле подразумевается чёрти что? Тогда может и воскрешения не было, а под этим подразумевалась смерть? Хождения по воде не было, а это на самом деле было утопление? И Христос может никого не исцелял, а под этим на самом деле подразумевается шарлатанство? И так далее... Тут верующие пытаются неловко выбраться из грязной лужи, в которой они изрядно испачкались: "Что это за вольные трактовки??? С чего вы взяли, что воскрешения не было??? Оно там четко описано!!!". Я продолжаю: "Так и про твердь там всё четко написано, что солнце и луна на нее ПОСТАВЛЕНЫ и про то, что твердь - это на самом деле пустота - там ни слова". Так можно продолжать по всему содержанию этой злосчастной книжки.

Вывод: находясь в здравом уме и трезвой памяти, верующим остаться невозможно, читая этот сборник древнееврейских сказок. Библия - это настольная книжка атеиста.

Прочитать ещё 7 ответов

Вопрос знатокам Библии. Что было до сотворения мира?

историк, эзотерик, теософ

Вопрос знатокам библии... Это похоже на конкурс знатоков библии. То есть, надо найти ответ в самой библии. Такая постановка вопроса не интересна и не способствует мышлению, а только поиску в текстах нужного места. Лучше бы было только спросить: Что было до сотворения мира. Это совсем другая история. Моё мнение: До " сотворения мира" было ... Сотворение мира. А до него - еще одно... и еще сотня.. и ... бесконечное множество сотворенных миров. Все, что сотворяется ( в материальном плане) , то есть имеет начало, должно иметь конец. Это железная логика. Поэтому сотворение мира должно привести к его уничтожению ( растворению). И после некоторого промежутка вновь над водами будет носится дух, оплодотворяя материю. Таким образом родится очередной мир. Поскольку вселенная бесконечна, то бесконечно и число создаваемых и уничтожаемых миров.

4 августа  · 4,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Из скольки книг состоит Библия?

Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Библия состоит из двух частей:

  1. Ветхий Завет, который в свою очередь состоит из пяти книг: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.

  2. Новый Завет, который состоит из четырех Евангелий, написанных четырьмя апостолами Марком, Лукой, Матфея и Иоанна, а также включает в себя деяния апостолов, послания и Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис).

19 ноября 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Убивал ли Иисус Христос в своей земной жизни?

Иешуа до погружения в реку ( народ ) Иордан ( падший ) , с Предтечей ( Иоанн ( вопящий )) ,вероятно был под тщательной опекой Отца небесного и до взрослости своей , которая у иврим ( заречные ) начиналась от 12 лет мог ответить по традиции справедливости , меру которой определить может только Отец небесный . То ,что у Фомы это описано , можно понимать как некое знамение ,ибо народ окружавший Его во многом мог быть жестоким , как пишут о нем Жестоковыйный , как несгибаемая волчья шея , характерное отличие от обычных собак . Эти случаи также могли укрепить Иешуа в вере Отцу ,Высшим силам , Ему покровительствующим не уклониться от приговора , хотя в ужасном испытании Он был обычным земным человеком проявившим сомнение в благоприятном исходе в испытываемым им страданиях. Или , или лама савахфани ! ? Отец отец что ж ты бросил меня ? Поэтому во Втором пришествии первейшей заповедью будет НЕНАСИЛИЕ , ЛЮБОВЬ , ДУХОВНОСТЬ .

Прочитать ещё 4 ответа

Когда будет второе пришествие Христа???

Если кратко то - завтра, и именно тогда - когда Вы менее всего к этому будете готовы. Будьте... готовы!) Но вестников пришествия - тьма. Это и упавшая горькая звезда Полынь, и лжепророки, творящие чудеса, и стая сарранчи, спустившаяся с неба и пожравшая всё вокруг.

22 мая  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа