Сколько лет Александре Толстой?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как умер Толстой?

Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Поехал "тайно" путешествовать,на самом деле особо не таился, и был относительно на виду, но дело было осенью, а дороги, даже ж/д, в те времена были еще те, в общем заболел, получил воспаление легких, а ему было 82, и никаких антибиотиков, хотя его лечили лучшие доктора, приехавшие к больному. Умер, в никому тогда не известной, глуши. В какой то степени это "счастливая" смерть, Толстой сознательно выбрал такой путь, не путь смерти от воспаления легких конечно, а путь путешествия, мечты и следования своим идеям.

Есенин разве был женат официально на Софье Толстой?

По образованию - эколог, по работе - программист, по призванию - путешественник...

Да, Софья Андреевна Толстая (Толстая-Есенина) была последней официальной женой Сергея Александровича Есенина. Регистрация брака состоялась 18 сентября 1925 года. Для Есенина это был третий официальный брак, для Толстой - второй. К сожалению, этот союз не был ни счастливым, ни долгим - в тот период Есенин находился в тяжелой депрессии, которая в итоге привела к тому, что 28 декабря 1925 года поэт совершил самоубийство.

Однако, какими бы тяжелыми не были их отношения, Софья Андреевна сделала очень много для сохранения литературного и материально наследия Есенина. В последствии она третий раз вышла замуж, избранником ее оказался литературовед А. Д. Тимрот.

3 июля 2019  ·  239

Кто такой Борис Маршак?

Артем Жданов  ·  3,1K
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

стосороксимволовстосороксимволовстосороксимволовстосороксимволовстосороксимволовстосороксимволовстосороксимволовстосороксимволовстосороксимволов

Сколько лет Александре Куцевол и ее биография?

Евгений З.  ·  22,1K
Aequĭtas sequĭtur legem

Александра Куцевол - это довольно талантливая журналистка, также еще она и ведущая.

Но конечно, многие ее знают больше, как гражданскую супругу популярного исполнителя Олега Яковлева.

Александра родилась и выросла в городе Нефтеюганске, затем переехала учиться в Санкт- Петербург.

Затем она переехала в Москву, чуть позже начала жить вместе с Олегом, по совместительству была его менеджером.

Пара не сильно любила тусовки, на разные вечеринках и в клубах появлялась крайне редко, молодые люди предпочитали лишний раз не светиться.

Александре 37 лет, деток нет, хотя вместе с Олегом они мечтали о большой семье, но видно не судьба. Напомню, что Олег скончался 29-го июня в одной из столичных больниц.

15 июня 2018  ·  400

Какова роль Марьи Болконской в романе «Война и мир» Л. Н. Толстого?

OCTOPUS Journal  ·  694
Утянем вас в пучину визуальных наслаждений  ·  vk.com/octoocto

/что ж, немного школьной литературы в наши жизни/

В ВиМе есть одна из немногих героинь, которая привлекала не своей внешностью, как Соня Ростова или Элен Курагина, а чистотой души - это Марья Болконская.

Толстой ценит в ней «большие, глубокие и лучистые» глаза, часто говорит о её богатом внутреннем мире, милосердии и искренней любви к окружающим. Она (одна из немногих) смогла добиться семейного счастья. Марья Болконская терпела оскорбления, унижения отца: "Он как будто старательно изыскивал все самые больные места ее, чтобы как можно жесточе нравственно мучить ее". Но она смогла его простить (прощают у Толстого только самые лучшие!!) У девушки, по сути, была философия жизни — прощать и жертвовать для других. Поэтому Толстой и вознаградил свою героиню всем самым лучшим.

Марья Болконская находит утешение в религии. Ей важно помогать «божьим людям»: «этих презренных божьих людей, которые с сумками за плечами приходят ко мне с заднего крыльца, боясь попасться на глаза князю...». Она дарит людям любовь и тепло, что отличает ее от других светских барышень. Героиня - антипод всему светскому миру, это одна из ее функций: оттенять грязь московских салонов.

Жизнь княжны была тяжёлой, но она не утратила свою

внутреннюю красоту, которую и заметил Николай Ростов за непримечательной внешностью девушки. Думаю, Марья Болконская очаровала Ростова отсутствуем расчётливости и кокетства, которое было свойственно высшему свету.

Короче говоря, Марья Болконская (наряду с Пьером) в ВиМе олицетворяет надежду Толстого на святое в людях. Эдакий островок любви, честности и искренности.

3 июня  ·  5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа