сколько лет анне шафран

Фёдор Кипарский
  · 376
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 33,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

В чем разница между султаном, халифом, эмиром и шейхом?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,4K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Если не углубляться в контексты, детали и оттенки, каковых имеется немало, то султан - царь, халиф - папа, эмир - князь или вождь (князь в древнем смысле), шейх - старейшина, старец или патриарх (в смысле глава клана или старший в семье).

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
17 июля 2019  · 20,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему шафран такой дорогой и какой у него вкус?

Leonida S.2,3K

Шафран дорогой, потому что для его производство требуется огромный труд. Ботаническое название шафрана Crocus sativa, или шафрановый крокус. Цветет осенью. Каждый цветок имеет три крошечных нитевидных рыльца в центре. Их вручную удаляют и тщательно высушивают. Согласно «Справочнику повара: травы и специи» Джилл Норман, «более 80 тысяч цветов крокуса должны быть выращены, собраны вручную и обработаны, чтобы получить всего лишь 400 грамм шафрана.

Эта особая пряность, которую выращивали и производили в Средиземноморье и Азии на протяжении тысячелетий. Шафран даже использовался как красно-оранжевый краситель, а не только как пряность. Оранжевые одежды буддийских монахов были когда-то окрашены шафраном.

Арабы привезли пряность с собой в Испанию, и теперь Испания является крупнейшим в мире производителем шафрана. Сейчас его выращивают в странах Средиземноморья, на Ближнем Востоке и в Индии.

Аромат и вкус шафрана уникален и его трудно описать. Это цветочный, но не сладкий. Это теплый и землистый, но не острый. Это сладкий и нежный, и в то же время настойчивый.

Его добавляют в такие блюда, как как испанская паэлья, итальянский ризотто по-милански или французские тушеные морепродукты, бульоны. Отсутствие шафрана превращает блюдо из возвышенного в просто вкусное. Впрочем, шафран "украшает" любое блюдо. Вкус его не сравнится ни с какими другими специями. 

К сожалению, очень много подделок. Часто лепестки календулы выдают за шафран. Молотый шафран нередко смешивают с куркумой и другими дешевыми специями. Надо быть настоящим знатоком, чтобы определить подделку.

Какого значение имени Анна?

культуролог, путешественник

Имя Анна с иврита переводится как «храбрость», «сила», «благодать». Анна — имя библейское, так звали бабушку Иисуса Христа. Есть также библейский мужской вариант этого имени — Ханан.

Исследователи говорят, что в древности ко всем, кто носил это имя, люди выражали расположение и благосклонность.

В разных языках есть вариации этого имени. Например, в Англии Анна может звучать как «Энн», в Испании или Грузии — «Ана», а в Германии — «Анне». Всего в мире более 100 млн. женщин носят это имя.

Аня в России также очень распространенное имя, оно входит в пятерку самых популярных вместе с женскими именами Мария, София и Анастасия.

В русском языке Анна может называться по-разному: Анютой, Анечкой, Аннушкой и даже Нюрочкой.

6 июля 2019  · 27,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько тычинок в одном грамме шафрана?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы получить 1 грамм этой специи надо обработать не менее 150 цветков. В каждом цветке по 3 тычинки. Следовательно, 450 тычинок используются для изготовления 1 грамма специи.
Интересный факт: 1 грамм шафрана окрашивает в желтый цвет 100 000 грамм ( 100 литров) воды.

Прочитать ещё 2 ответа