Сколько лет прошло между «битвой трех императоров» и «битвой народов»?

xomjkxomjk
  · 574
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

"Битва 3-х императоров" или Битва при Аустерлице произошла - 2 декабря 1805 года, а Битва народов - 16 октября 1813 г. , всего прошло 7 полных лет (почти 8)

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Сколько лет прошло между «битвой трех императоров» и «битвой народов»? — 1 ответ, задан
Разносторонне недоразвитая личность

Битва трех императоров, она же Битва под Аустрелицем состоялась 2 декабря 1805 года, а Битва Народов - 16 октября 1813. Путём несложных подсчётов получаем почти 8 лет разницы между этими событиями.

Комментировать ответ…
Читайте также

В какой битве Средневековья принимало участие наибольшее количество человек, какая битва была самой масштабной?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Из сколько-нибудь надежно задокументированных, самой крупной была, пожалуй, Грюнвальдская битва  15 июля 1410 года, в которой союзные войска Великого Княжества Литовского и Королевства Польского одержали решающую победу над Тевтонским Орденом. Суммарное число участников по разным источникам - от 40 до 52  тысяч человек. 

Из менее задокументированных и более мифологизированных - Битва при Кондурче 18 июня 1391 года между войсками Тимура Тамерлана и Золотоордынскими войсками хана Тохтамыша. По сохранившимся историческим данным (весьма односторонним и не слишком надежным) у Тамерлана было до 400 тысяч воинов, у Тохтамыша - до 300 тысяч. Победа Тамерлана в этой битве во-многом определила падение Золотой Орды и освобождение в частности русских земель от ее влияния.

24 июня 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что было бы с миром и как бы жили в России, если бы Германия одержала победу во Второй Мировой?

Основатель ПутиХод.ру

Историк Егор Яковлев в своей книге "Война на уничтожение" подробно описывает планы гитлеровской Германии по отношению к СССР.

Если коротко, то "поход на Восток" планировался для получения новых колониальных территорий. Местное население (то есть нас) оставлять в живых не планировали. Причём для этого не использовали бы концентрационные лагеря и прочие "прелести" нацистов, а было решено устроить голод.

1 мая  · 29,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

От начала нашей эры до падения римской империи сколько времени прошло?

Рим был основан в 753 году а Римская империя существовала до 476года н.э значит 476 лет прошло от начала нашей эры до падения Римской империи.

8 апреля  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Гитлер так странно вел войну: вместо того, чтобы закончить войну с союзниками, он начал войну с СССР?

Александр Фокин
Эксперт
13,5K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Действительно нам знающим итог 2МВ может показаться, что Германия воюя с Великобританией начинает войну с СССР совершила ошибку. Но тут есть несколько моментов.

В 1941 году Германия сама или через союзников контролировала фактически всю Европу. Высадка войск на Британских островах не была осуществлена но немецкие ввс ведут битву за Англию забрасывая Лондон бомбами и по сути Британия может только отстаивать свои рубежи без возможности перейти в контрнаступление. Других противников у Рейха на континенте нет. Есть ещё столкновения в Северной Африке но и там нет большой угрозы и вроде Германия и Италия удачно теснят войска союзников и Лис пустыни показывает свои тактические таланты. Поэтому удар по СССР был нанесён когда сухопутная армия не имела других целей. А держать просто так массу пехоты и техники дорогое удовольствие.

Вторая причина связана с логикой развития нацисткой Германии которая была крайне милитаризированной страной и поэтому экономике постоянно требовалось наличие противника. Без военной экспансии остановились заводы и началась бы безработица. Плюс Геомания нуждалась в ресурсах которые в СССР было достаточно и прежде всего нефти.

Так что нападение на СССР во многом было продиктовано структурой Германии того периода.

Прочитать ещё 52 ответа

В честь дня рождения в Age of Empires II завезли королевскую битву

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Age of Empires II: Definitive Edition получила обновление с новым режимом – королевской битвой. Обновление привязано к дню рождения игры. Суть режима заключается в том, что каждый игрок получает ограниченный запас юнитов, а размер карты постепенно сужается.

По мере игры в новом режиме игроки захватывают постройки, как экономические, так и военные, а генерация базовых ресурсов происходит каждые 4 секунды автоматически. Через 30 минут карта сузится до конца, оставив в центре одного самого сильного выжившего игрока.

Кроме того, в честь дня рождения игроки смогут открыть специальные косметические награды: особые иконки профиля, статую в виде торта именинника, взрыв конфетти при апгрейде построек и другие.

  · 3,5 K