Сколько парков,заводов,фабрик,школ,площадей,театров,музеев,памятников,фонтанов в новомихайловском?

Юлия
  · 716
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем нужны музеи в современном мире?

Иван Гринько
Эксперт
162
Культурный антрополог. Музейный проектировщик. Начальник управления музейного развития, («...  · vk.com/museumaudit

У музеев масса социокультурных функций, и в постиндустриальной экономике их число пока только увеличивается.

Если совсем коротко, то музеи помимо того, что документируют историю человечества:

  • формируют сообщества различных уровней (от наций до трудовых коллективов);

  • способствуют образованию и социализации людей;

  • помогают формировать бренды и валоризировать их;

  • снимают стресс (официально рекомендовано Минздравом Канады);

  • используются для адаптации и интеграции мигрантов;

  • являются инструментом "мягкой силы";

  • становятся коммуникационной площадкой и многое, многое другое.

Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли с помощью создания музеев современного искусства в провинции децентрализовать культурную гегемонию Москвы и Санкт-Петербурга?

политтехнолог, галерист, принимал участие в избирательных кампаниях мэра...

В принципе, музеи современного искусства, которые появляются в провинции как макдональдсы, могут только образовательную роль играть. После революции в России огромное количество коллекций разделили и распределили по городам — так появились 2 000 музеев по всей стране. И выяснилось, что такой культурный макдональдс, в принципе, небесполезен, но только для детей — в учебных целях. Для того, чтобы музей — или любая другая культурная институция — помогал делу децентрализации, он должен быть уникальным. То есть если бы мы в Культурном альянсе вдруг предположили, что нам нужно 11 раз повторить пермский культурный проект, от этого децентрализация бы не случилась, просто Пермь укрепила бы свой столичный статус. Поэтому для каждого проекта мы искали какую-то уникальную ситуацию.

Музей — это, я бы сказал, самая простая форма. Музей хорош статичностью — она выгодно отличает его от, например, фестиваля. Приехали туристы в город через неделю после фестиваля и увидеть его могут только на фотографиях и в видео. А музей стоит — закончилась одна выставка, началась другая. Музей собирает вокруг себя какой-то актив, привлекает художественную среду, коллекционеров. Это хорошая форма, но не единственная. Например, в Будве мы выбрали форму арт-резиденции. В Самаре мы планировали заниматься превращением набережной в открытое для горожан культурное место.

Ошибка медведевской и козаковской децентрализации состоит в том, что они ее представляли как некую передачу полномочий из центра в регионы. Вот, условно говоря, у центра было много полномочий, а у регионов мало. Мы сейчас дадим регионам больше. Но это в любом случае — отношения центра и периферии. А настоящая децентрализация заключается в создании разных центров. В России примерно 20 городов, каждый из которых может претендовать на роль центра. Так вот, для того, чтобы им стать центрами, им нужно иметь свое собственное лицо. Например, Санкт-Петербург. Какую роль он мог бы играть для всех других российских городов? Нужно найти, чем он отличается от всех других столиц. Мы предлагали ему стать таким интерфейсом в Европу с культурными представительствами всех российских регионов, в которых проходили бы выставки региональных художников, какие-то еще культурные события. Иностранные туристы и профессионалы, приезжающие в Санкт-Петербург направлялись бы в эти посольства, находили в них что-то интересное для себя, а потом отправлялись бы в Пермь, Самару, Красноярск.

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое музей сегодня?

Директор Музея современного искусства «Гараж»

Музей сегодня — это не только колонны, картины или инсталляции, это даже не храм искусств или хранилище. Музей — это образ, материализующийся в тот момент, когда ты пересекаешь порог настоящего музея. Он позволяет уйти от обыденности, найти вдохновение и расширить собственные горизонты восприятия мира. Что это будет — выставка, лекция, потрясающая книга, общение с другом или просто чашка кофе — уже не важно.

Главное — находиться в этой атмосфере.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие бывают музеи?

Тихе1,5K
Журналист, писатель, сценарист, таролог.

Самые разнообразные музеи существуют в мире. Один удивительный я видела в Пермском крае - это музей ложки. Самой обычной ложки, которую мы каждый день берем несколько раз в руки. Сделала фотографии - и разместила в статье. Смотрите.

вот еще один музей, который очень привлекает внимание. Он в городе Очер, тоже в Пермском крае. А фильм, который в этой статье, сняли дети, которые занимаются в кружке.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Санкт-Петербург называют городом-музеем?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Потому что в Санкт-Петербурге очень много музеев. Музеи - одни из самых главных достопримечательностей этого культурного города. Санкт-Петербург в каком-то смысле и есть один большой музей, потому что множество домов, скульптур, мостов и т.д. несут историческую ценность. Всё логично.

Прочитать ещё 1 ответ