Сколько спал солдат в советской армии по уставу?

leonid c.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким становишься после службы в армии?

Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 40,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 195,2 K
Прочитать ещё 100 ответов

Можно ли оставить себе военную форму после армии?

Дурак

В армии сейчас в ходу две формы. Одна – офисная – выдается вам в военкомате и остается за вами, если не "потеряется" в части. Моя, например, потерялась. Новая ВКПО (полевая) выдается в части, она рассчитана на несколько лет и сдаётся при демобилизации. Хотя в армии с формой такой невероятный бардак, что определенно ничего сказать нельзя. Что касается разрешения носить – запрещено носить знаки различия (петлички, погоны, нашивки с символикой части/рода войск). Пустую форму носите сколько хотите.

14 ноября 2017  · 8,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в российской армии чин генерал-лейтенанта выше генерал-майора, хотя чин майора выше лейтенанта?

Пользователь The Question

Потому что слово «лейтенант» переводится с французского как «заместитель». Подразумевается, что генерал-лейтенант — «заместитель (полного) генерала», а лейтенант — это «заместитель капитана».

Прочитать ещё 3 ответа

Как развлекались солдаты во времена Второй мировой войны?

Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Смотря чьи солдаты. Нашим было сложнее. В первые годы войны не было нормального снабжения. Играли в домино, карты. Мылись в бане(если была возможность). Иногда приезжали оркестры. Если кто то мог играть, играл или пел для других. Делали самокрутки. Пили чай.

У немецкий солдат все было получше. Опять же в первые годы войны. Пикники. Сигареты. Проститутки. Алкоголь. Фотография.Книги.

14 июня 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ