Сколько времени нужно проходить психотерапию чтобы восстановиться после отношений с абьюзером?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Психолог, автор блога и одноименного youtube-канала "Психология для продвинутых".  · youtube.com/IgorSatorin

Точных цифр никто вам гарантировать по честному не может. Все зависит от опыта психолога, вашей с ним совместимости и вашей решительности с проблемой разобраться. Иногда и один сеанс может оказатьсья полезным, а иногда год терапии ничего не дает.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Практикующий психолог. Помогаю в решении сложных ситуаций. https://vk.com/id3170...
Сочувствую вам искренне. Если вы пережили отношения абьюзером. И хорошо, что решили к психологу пойти. Восстановит себе, поднять самооценку, убрать созависимость, если она есть. Если говорить о сроках терапии. То тут играют роль разные факторы. Ваш возраст, как долго продолжались ваши деструктивные отношения, метод которым пользуется психолог. Я... Читать далее

Вы бы не обманывали людей!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите, как изменилась ваша жизнь после приема антидепрессантов? Это правда, что они разрушают личность?

Анонимный ответ

Чистая правда. Пока я не начал принимать эту гадость, моя личность была сухая и безжизненная, она не хотела ходить в институт и на работу, получать от жизни удовольствие и принимать какие-либо решения. Она была самодостаточна в своей депрессии и практически уже сделала депрессию частью себя.

Но они разрушили мою личность!! Она была насильно возвращена психиатром в мир, где люди улыбаются друг другу. Моя личность теперь хочет ходить на работу, писать книжки и любить жену. 

Я не знаю, что делать!!! Я просто в шоке!!! Который я не могу испытывать долго. Из-за них. Как теперь жить, просто не представляю. Извините, я отлучусь в ванну, вскрою себе новый шампунь.

10 марта 2018  · 27,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

как выходить из зависимости от антидепрессантов и относительно быстро и безболезненно пережить синдром отмены?

Мне несколько раз в жизни приходилось слазить с амитриптилина. Помогал только алкоголь. Не самый лучший совет, но когда напьёшься и забудешь про все эти нервы и колёса, мозг перезагрузится и не понадобятся ему ни паксилы, ни амитриптилины.
PS. Сильно камнями не закидывайте, я не навязываю своё мнение, просто делюсь своим опытом.

11 августа  · 65,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как добиться наказания/лечения для мужа - психопата, абьюзера, тирана, если нет физического насилия? Есть психическое и экономическое.

Психотерапевт, гештальт психолог центра Self: http://my-self.ru

Маша, добиться лечения/наказания для мужа психопата практически невозможно, так как он сам должен это захотеть. В этом смысле психопат чувствует себя замечательно, так как у него проблем нет, они у Вас. Поэтому ответственность за исцеления себя лежит также на Вас. Вы должны принять ответственность за то, что остаётесть в таких отношениях и не имеете своих собственных границ. Это ваша трудность, а не его.

17 октября 2019  · 22,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как изменилась ваша жизнь после тяжелого расставания с любимым человеком? Повлияло ли оно на ваше дальнейшее совершенствование себя или наоборот?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Приведу пример из практики, чтобы было над чем поразмышлять.

Разговариваю с мужчиной: развалился бизнес, начать пить, жена ушла. Страшно переживает, винит себя, что "не сумел удержать", что "не сумел справиться". Расспрашиваю, выясняю все подробности. Потом резюмирую:

  • Вот смотри. Семнадцать лет назад вы познакомились. Ты: 25-летний успешный бизнесмен, яркий, красивый, уверенный в себе, спортсмен без вредных привычек, два высших образования, знакомства "в верхах" и т.д. Она: первокурсница из нищей семьи, робкая, социально некомпетентная, без работы, без интересов и увлечений.

Прошло семнадцать лет. Итоги совместной жизни. Ты: надломленный, уставший, злоупотребляющий алкоголем, разорившийся бизнесмен в крохотной квартирке за городом. Она: яркая, успешная дама на престижной работе, живущая с двумя вашими детьми в новой квартире в центре города, с шубой и иномаркой.

Так кто и кого сделал в ваших отношениях?

Кто кому и что дал за семнадцать лет?

Кто во что превратился рядом с "любимым человеком"?

Практика показывает, что люди тяжело переживают расставание, даже не давая себе труда проанализировать: а что мне дали эти отношения? В кого я превратился (лась) рядом с этим человеком? А кем стал он (она) через отношения со мной?

Именно чёткий и честный анализ того, кем Вы были ДО отношений в этим человеком, и кем стали В ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ - и есть самый главный показатель того, насколько ценны и важны эти отношения были для Вас, и стоит ли горевать по поводу их утраты. Именно эти факты - а не Ваши эмоции.

Если ты была королевой школы и ВУЗа, яркой, лёгкой и интересной, а стала за десять лет брака толстой унылой коровой - беги из этих отношений, если ещё не убежала.

Если ты тянулся к звёздам, брал одну вершину за другой, а теперь в тоске тянешь пиво и рубишься в компьютерную игру - благодари Бога, что она тебя бросила: этот разрыв - самый серьёзный успех в твоей жизни

11 января 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие признаки абьюзера мужчины?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Абьюзивные отношения - отношения, в которых имеет место быть издевательство над своей второй половинкой, притеснение, жестокое обращение. Абьюзер, соответственно, тот человек, который всё это делает.

Основными признаками абьюзера можно назвать следующее (не все из них могут показаться очевидными):

  1. Неуважительное отношение к вам
  2. Чрезмерный контроль
  3. Навязывание помощи, о которой вы не просили
  4. Ревность
  5. Отрицание вины в чём-либо
  6. Угрожающее поведение
  7. Наличие двойных стандартов

На самом деле, это лишь малая часть, признаков может быть гораздо больше.

27 декабря 2018  · 41,7 K
Прочитать ещё 3 ответа