Сколько заплатили Иуде за предательство Иисуса?

Анонимный вопрос
  · 4,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
D&Misar5,0K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
За предательство и выдачу первосвященникам Иисуса Христа, Иуда получил тридцать сребренников(серебренников), что в перерасчете на оплату труда было сопоставимо с четырехмесячной зарплатой обыкновенного работника тех времен. После того как Иуда повесился, на эти деньги, которые он бросил в храме, первосвященники купили участок под кладбище для... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что случится с мусульманами и Аллахом, когда Иисус совершит своё второе пришествие?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,4K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вообще-то второе пришествие Иисуса - это одно из основоположений ислама. Иса аль-Масих (Иисус Христос) - "знамение Часа" (Страшного Суда). И что будут делать мусульмане, когда этот Час придёт, написано как в Коране, так и в хадисах.

13 мая 2019  · 26,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Была ли Мария Магдалина женой Иисуса Христа?

Нет.

У Иисуса Христа никогда не было жены. А Мария была Его верной последовательницей. Именно она была первой кто видел воскресшего Иисуса.

19 июня 2015  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я, конечно, дичайше извиняюсь, а зачем евреи убили Иисуса?

Евреи не могли убить никого, этим правом обладал в Римской империи только Рим и римляне. А на вопрос я отвечу своим вопросом-без извинений -Зачем Иван грозный столько невинных русских, еврейских и др людей уничтожил?

29 августа  · 7,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

У иудеев Иисус шарлатан и обманщик, у христиан — Сын Божий, у мусульман — Посланник Аллаха. Какая религия ошибается, или это три разных Иисуса?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,4K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Не все авторитеты иудаизма считают Иисуса шарлатаном и обманщиком. Яков Эмден, Моисей Мендельсон, Илия Соловейчик, Илия Бенамодзег, Исаак Лихтенштейн, Мартин Бубер, Хайам Маккоби, Шмуэль Ботеах - все они воспроизводили либо воспроизводят положительный образ Иисуса, иногда довольно близкий к христианскому. Это всё строго в пределах иудаизма, а есть ещё гетеродоксальные течения вроде саббатианства/франкизма и мессианского иудаизма.

В исламе тоже есть разные подходы к восприятию Иисуса.

Вы ещё не упомянули, что есть свои образы Ииуса в гностических религиях, в религиях New Age, в европейском оккультизме, в буддизме, в индуизме, в бахаизме, в мунизме, у мормонов и свидетелей Иеговы. Даже у римского императора-язычника Александра Севера в его дворцовом святилище среди изваяний разнообразных богов была статуя Иисуса. Наверное было и какое-то своё языческое отношение к этому. Даже у некоторых атеистических авторов есть своё видение Иисуса - как древнего революционера, борца за свободу и т.п.

Лично я считаю, что большинство этих образов, кроме, быть может, каких-то совсем экзотических, дополняют друг друга.

8 мая 2019  · 31,9 K
Прочитать ещё 24 ответа

Почему евреи не признают Христа?

На этот вопрос Сам Христос дал ответ, когда разговаривал с Иудеями. Причиной всего худого являются грехи человека. Иоанна 7:19 «Не дал ли вам Моисей закона? И никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?». В тот момент рядом с Иисусом находились такие люди, которые жили так: считали себя знающими Бога и одновременно не исполняли Его заповеди. Но не все евреи не исполняли закон, были и те, которые служили Богу искренне (Иисус, когда молился Отцу об учениках, то сказал: «они были Твои», т.е. они исполняли Божий закон), и не все не признали Христа Мессией, у Христа было много учеников, не только те, которых Он наименовал Апостолами.

Вот еще одна беседа Христа с Иудеями, не желающими признать Его:

Иоанна 8:37 «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Христос разговаривал с Иудеями и они противились Ему, не хотели признавать Его, но при этом были убеждены и доказывали Иисусу, что их Отец – Бог, они считали, что знают Его. Иисус сказал им на их убеждения: ваш отец – диавол. В другом месте Он им говорил: «знаю вас: вы не имеете любви к Богу» (Иоанна 5:41). Он обличал их, потому что они поступали как написано у пророка Исаии 29:13 «и сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих…». Бог говорит через Своё слово, что можно только языком своим говорить, что знаешь Бога, а сердцем при этом далеко от Него отстоять, т.е. своею жизнью, своими поступками, неисполнением Его заповедей отвергать Бога. Многие Иудеи того времени не только Иисуса не признавали, но также и Бога – своими неправедными делами. Они не жили по закону Божьему, их сердца были преисполнены злом (то они приходили в бешенство; то рвались сердцами и скрежетали зубами; то приходили к Иисусу с лукавством), поэтому они противились Истине, т.е. Христу; а Он обличал их для их же блага. Многие не хотели признать себя виновными, принять обличения и освободиться от своих грехов.

Сегодня также происходит не с одними евреями, но и многие верующие только словами признают Христа, а делами отрекаются от Него. Послание Титу 1:16 «они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны, и не способны ни к какому доброму делу». Знаете, что самое главное для нас? Признаём ли мы Иисуса Христа? Признавать Иисуса – это не только верить, что Он есть, и что Он Спаситель, признавать – это гораздо глубже: Иисус говорит: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё (Иоанна 14:23). Вот, что для нас нужно, чтобы мы исполняли Его слово. Поэтому очень важно искренне спросить у Бога: а какой я христианин? Я действительно признаю Христа всем сердцем или же только словами?

3 мая  · 10,1 K
Прочитать ещё 6 ответов