Сколько золотых слитков было поднято с затонувшего крейсера Эдинбург?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Видеоответы
Как поздравить с днём рождения?

Посмотреть

Почему стоимость биткоина постоянно растет?

Узнать

Почему, самые умные и полезные мысли приходят в душе или в туалете?

Удивиться

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

Прочувствовать

Как заснуть?

Выяснить

Как повысить базовую активность, сидя дома на карантине?

Ощутить

Какое значение имеет дыхание?

Проникнуться

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Поразиться

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Познакомиться

Как правильно питаться в ПМС?

Испытать

Как сменить язык в фотошопе?

Посмотреть

Как перевести фотошоп на русский язык?

Узнать

где в английском фотошопе изменить язык на русский

Удивиться

Как изменить язык в фотошопе?

Прочувствовать

Какова стоимость банкротства физического лица?

Выяснить

Что было для вас самым ярким или значительным открытием в области продуктивности за последнюю неделю – две?

Ощутить

Стоит ли сейчас начинать бизнес?

Проникнуться

Какие есть хорошие и простые программы для склейки видео и наложения музыки?

Поразиться

Зачем качать мышцы тазового дна?

Познакомиться

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть?

Испытать

Каким должен быть завтрак?

Посмотреть

Как поднять ягодицы вверх?

Узнать

Как быстро накачать ягодицы?

Удивиться

Как наладить базовую нетренировчоную активность?

Прочувствовать

Читайте также

Что такого в картине Моне «Стога», что ее продали почти за 111 млн долларов?

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек
content_f46b3b1da3c4474f6e01b21393a8791b-3.jpg

С 1888 года по 1891 год Клод Моне написал серию картин из 25 полотен под единым названием "Стога". Работал над ними он так - рано утром пожилой художник выходил в поле. За ним его падчерица волокла тележку с холстами на подрамниках. На каждом из них был незаконченный "Стог". В 8.15 он вынимал из тележки первый холст и работал над ним по часам 15-20 минут, затем вынимал следующий холст в 9 утра и писал очередной стог так как он выглядел в 9 утра, затем следующий стог писал таким каким он был в 10.30...и так до вечера. Таким образом он написал 15 полотен. Все они изображали стога в разное время суток, все они, по мнению мастера, были не закончены, но тем не менее нужно было на что-то жить и оплачивать счета и в 1891 году в галерее Дюран-Роэля (хорошего приятеля Моне) "Стога" были выставлены и в три дня проданы за фантастические суммы от четырёх до шести тысяч франков за каждую. Потом желая повторить успех мастер напишет ещё 10 "Стогов" и так же моментально продаст. Практически все они оказались в Америке, из них только 17 работ находятся в музеях, а остальные в частных руках.

Такая длительная предыстория понадобилась для того, что бы показать что "Стога" ещё при жизни Моне пользовались невероятным успехом и обладали огромным коммерческим потенциалом. И естественно с каждым годом цена на них только увеличивалась. Последний владелец картины о которой идёт речь купил её в 1986 году за 2 миллиона 53 тысячи долларов и увёз её в Америку. И вот три дня назад на аукционе Сотбис за неё отвалили рекордные 110,7 миллионов долларов. Кто отвалил неизвестно! Спрашивается - стоит ли она того??? Я думаю - стоит! Вся система аукционов устроена так что бы получить максимальную цену за лот. Аукционы существуют столетия и человечество не придумало другую, более справедливую систему оценки произведений искусства. Раз на Сотбис за картину дали 110 миллионов, значит она стоит 110 миллионов. И это окончательный вердикт и он обжалованию не подлежит.

17 мая 2019  ·  1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему нельзя вывести затонувший «Титаник» из океана и поместить его в музей?

Культурный антрополог. Музейный проектировщик. Начальник управления музейного...  ·  vk.com/museumaudit

Даже если не брать в расчет юридические тонкости, основная проблема заключается в том, что при погружении корпус "Титаника" распался на две неравные части, которые на сегодняшний день покоятся на дне на значительном удалении друг от друга. Кроме того, последние экспедиции к знаменитому лайнеру показали, что из-за коррозии остатки корпуса стремительно разрушаются. И хотя, на сегодняшний день есть довольно удачные примеры музеефикации поднятых со дна кораблей ("Ваза", "Мэри Роуз"), в случае с "Титаником" это технически невозможно. Тем не менее, в Белфасте есть замечательный музей "Титаника", который поможет получить полное представление об этом знаменитом корабле.

2 сентября 2019  ·  7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните простым языком, чем отличаются типы военных кораблей (линкор, крейсер, галеон, фрегат и т.д.)?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Не являясь великим экспертом по флоту, могу отметить, что перечисленные Вами отличаются, как минимум временными эпохами.

Галеон - военно-транспортное судно 16-18 вв. Основная их работа заключалась в обеспечении связности Европы и американских колоний - в частности, галеонами перевозили  испанское золото.

Фрегат - тут сложнее, поскольку значение термина несколько менялось со временем. Парусные фрегаты - быстроходные военные суда, вооруженные в разное время, 30-60 орудиями (русские фрегаты были 44-пушечными).  Фрегаты 2-й мировой войны - название эскортных эскадренных миноносцев (эсминцев) в ВМФ Великобритании (В ВМФ СССР им соответствовали сторожевые корабли). 

Послевоенные фрегаты:

" Фрегат – боевой корабль водоизмещением 3000…6000 тонн, оснащенный управляемым ракетным оружием. Основное назначение — борьба с воздушным и подводным противником при сопровождении основных сил флота и особо важных конвоев. Универсальный эскортный корабль, способный действовать на любом удалении от берега. Именно такое определение для фрегата дает классификация НАТО образца 1975 года."

Крейсер - корабль, который может "гулять сам по себе". В первую мировую войну крейсеры-рейдеры Германии нападали на торговые суда Атланты; они могут также оборонять конвои, поддерживать сухопутные войска и устанавливать минные заграждения. Универсальный корабль. Понятие появилось в конце 19 столетия.

Линкор -  тяжело бронированный артиллерийский корабль (водоизмещение 20-70 тысяч тонн) с главным калибром 280-460мм и экипажем 1500-3000 человек. С появление авианосцев постепенно  исчезли (последний американский линкор порезали в 2013-м году, емнип).

Авианосцы - самолет, чьей основной ударной силой является палубная авиация. Те самые, кто выпихнул линкоры с морских просторов.

Эсминец -современный многоцелевой корабль, предназначенный для действий в составе эскадры (название расшифровывается как "эскадренный миноносец"). Традиционно меньше крейсеров.

Катера - это разные классы  малоразмерных кораблей, в общем-то. Раньше были торпедным катера (основное оружие - торпеды), сейчас - ракетные.  Последние, как я слышал, произвели настоящую революцию в морском деле. Это небольшие суда с мощным ракетным (внезапно) вооружением и абсолютно никакой броней. Вести "морской бой" в привычном понимании - обмен выстрелами с противником - не могут. Используют тактику "нападай и уноси ноги". Один из самых распространенных ныне видов боевых кораблей.

Это не все типы надводных боевых кораблей - их намного больше. Но о других я знаю еще меньше. Может, кто добавит.

14 апреля 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие открытия совершил френсис дрейк в 1577 и 1580 годах сука?

Препод-IT-шник.

В эти года Дрейк совершил кругосветное плаванье. Главным открытием был найденный путь между неоткрытой еще Антарктидой и Южной Америкой. Позже этот пролив назовут в его честь. После чего он исследовал западное побережье вплоть до современной Канады. Также он был тем, кто привез из Америки клубни картошки в Европу. За все заслуги Дрейка Королева Англии пожаловала его в рыцари.

Какова была важность битвы при Гастингсе в 1066 году для средневековой Британии?

Андрей Миллер  ·  3,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и...  ·  vk.com/grand_orient

В этой битве погиб Гарольд Годвинсон — последний англосаксонский король Англии, а также его братья (эрлы Эссекса и Кента — Леофвин и Гирт соответственно). Армия англосаксов была разбита нормандским войском в пух и прах. Не осталось ни толковых сил для сопротивления вторжению Вильгельма Завоевателя, ни (что самое главное) лидеров, способных организовать англосаксов.

Так что именно при Гастингсе судьба нормандского завоевания Англии решилась окончательно. В том же году Вильгельм стал новым королём Англии, и это изменило страну до неузнаваемости. На ближайшие века вся английская знать станет говорить по-французски — она в основном и происходить будет от людей Вильгельма. И даже не только в Англии: тот же Роберт Брюс, один из главных национальных героев Шотландии, не был никаким шотландцем — его предки также пришли из Нормандии с Вильгельмом, за счёт чего и возвысились.

Англосаксонский язык по сути дела исчезнет вместе с властью англосаксов: сложившийся позже средневековый английский уже будет очень не похож на него и станет постоянно впитывать романскую лексику из старофранцузского (потому её в современном английском примерно пополам с германской). К слову, первый король Англии, что будет говорить на английском, появится более чем через 2,5 века после этой битвы.

В общем, это кардинальный поворот в истории страны, который во многом определил её нынешний облик и современную английскую культуру. Переоценить просто невозможно. Если бы Гарольд Годвинсон отразил натиск Вильгельма — это была бы абсолютно другая страна.