Согласны ли вы с утверждением дж. лондона: «как легко быть добрым!»?

миша я.
  · 929
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Да, скорее всего с этим утверждением можно согласиться, ведь быть добрым - значит не вступать в конфликт с другими людьми, принимать их сторону, это оценочное понятие и для каждого человека добрым является тот, кто его ничем не обидел, поддержал, оказал поддержку другому. При этом, вступать в конфликты, отстаивать свою точку зрения чаще всего сложнее.

Разве легко быть добрым на войне ? Когда видишь , как кто-то пришел разорять твои земли и насиловать твоих женщин

Комментировать ответ…
Читайте также

Если бы вам была бы дана возможность воскресить какого нибудь известного человека, кого бы вы выбрали?

Я пишу книги и занимаюсь персонажами Серебряного века: Мариной Цветаевой и ее...

Леди Диану Френсис Спенсер. Для того, чтобы она увидела своих внуков. И еще, честно, Джо Дассена. Считайте дурочкой, но я считаю, что эти люди сделали мир одухотвореннее, человечнее.

А еще. Высоцкого и Лермонтова. Лермонтова мало прожил. Сейчас мой сын как он... Марию Башкирцеву. Он бы все дорисовала и влюбилась в Мопассана.:))))))))) ..

Прочитать ещё 6 ответов

Если бы вам предложили вечную молодость и кучу денег с условием, что у вас никогда не будет любви и семьи, вы бы согласились?

Блог на Дзен "Live Stream на Удаленке".Pole dance тренер. Основной вид...

Хочется сказать - да! Даешь бессмертие! Но что бы я была за человек в таком случае? Ни семьи, ни любви, ни дружбы нормально, ничего не будет. С кем разделить такое событие? Даже самому сильному и независимому человеку, порой нужно с кем-то поговорить. Как бы такое "благословение" не превратилось в проклятие. Любовь - это не только мужик в моей постели, не только секс и кухонные разговоры. Это не просто химическое чувство, и это даже не совокупность вышеперечисленного. Любовь это еще и ощущение, что я не одна в этом мире. Впервые использую фразу, хотя и в переносном смысле. Бог - это любовь, в том смысле, что любовь (я не про всеобщую христианскую, а про взаимную любовь человека к человеку) - это спасение от одиночества, как и вера в Бога, а иногда и намного лучше.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие пять книг вы бы назвали своими самыми любимыми, если бы вы не старались произвести впечатление?

Либерал,агностик,геймер,рокер

Для меня это были бы такие книги

1."Рэмбо или Первая кровь" (все три части книги). Это действительно хорошие книги,которые к сожалению мало известны в отличии от фильма.Они мне понравились своим повествованием,а так же тем что в нем есть что-то философское...

2."В тихой ночи.Лирика"

3."Чужой"(автора Алан Дин Фостер).Меня лично очень пугала своей атмосферой описанной в книге.

4."Майкл Олдфилд в кресле-качалке"

5."Отцы и дети"

9 января 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему чтение художки важнее грамотности? Из лекции И. А. Бродского

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Почему-то я только сейчас узнала, что у Noize mc есть видео (и песня), где он переложил часть Нобелевской лекции Иосифа Бродского на бит. Получилось красиво и вдохновляюще. Я восхитилась, вдохновилась – да и перешла читать полную версию лекции, параллельно слушая аудиозапись с голосом самого поэта.

Бродский говорил о ненужном упрощении стиля в угоду истории и простому народу, об образованности, грамотности и их связи с человечностью, о ростке поэзии, взращенном на выжженной войной и деспотизмом земле, о своих друзьях – поэтах и писателях – которым не довелось и уже не удастся стоять на этой сцене, где их заслуги признал бы целый мир. В общем… нет, ну серьезно, почитайте полный вариант лекции, это очень важно и правильно.

Мне не хочется распространяться на эту тему, не хочется омрачать этот вечер мыслями о десятках миллионов человеческих жизней, загубленных миллионами же…

Ленин был грамотен, Сталин был грамотен, Гитлер тоже; Мао Цзедун, так тот даже стихи писал; список их жертв, тем не менее, далеко превышает список ими прочитанного (с) из Нобелевской лекции И. А. Бродского

  · 9,1 K

Согласны ли вы с тем, что добро и зло относительное понятие?

Был такой анекдот:

Летел воробей зимой, замёрз и упал, отходит.

Шла мимо корова и нагадила на воробья. Воробей в тёплом навозе отогрелся и ожил, зачирикал.

Бежала мимо лиса, услышала воробья в куче, вытащила и съела.

Мораль: не всегда тот враг, кто тебя обгадит, не всегда тот друг, кто тебя из дерьма вытащит. Ну а если хорошо тебе - не чирикай. :)

день назад  · < 100