Сообщество меркурий глобал что говорят о нем христиане?

Андрей К.
  · 553
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему у свидетелей Иеговы в России возникла репутация секты?

евангельский христианин, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com...

На мой взгляд, эту репутацию Свидетели Иеговы создали себе сами. И дело даже не в активной миссионерской работе, которой они иногда занимаются излишне навязчиво и переступая нормы приличия. А в том, что своим вероучением они явным образом противопоставляют себя всему остальному христианскому миру, выступая в роли единственных настоящих христиан и подчеркнуто не участвуя ни в каких совместных межконфессиональных проектах. Это является одним из характерных признаков секты.

2 ноября 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему евреи правят миром?

Потому что вы идиоты-антисемиты, а «Антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы».

"Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреям от Петра Толстого не убудет...

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских...

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос.

А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.

Любого человека, подчеркнем это. Любого.

Как раз в ту пору, когда мать-природа произвела на свет Петра Толстого, в СССР случился очередной разгул антисемитизма. Советских евреев в конце семидесятых гнобили на полную катушку, но кончилось это плохо, заметим, не для будущего основателя «Гугла», которого родители вывезли мальчиком, от греха подальше, в свободные края… - плохо кончилось для СССР!

И не потому, что в МГУ начали поступать не лучшие, а расово полноценные, и не потому даже, что «инвалиды пятого пункта» - врачи, юристы, инженеры, музыканты, ученые... - начали валить за бугор при первой возможности.

Просто - очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления - ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными). Что ужесточаются правила, и матереет полицейская власть...

А значит, плохо тут будет не только Гольдфарбу и Щаранскому, но и Сахарову, Марченко, Твардовскому, Тарковскому, Барышникову, Окуджаве... Плохо будет - всем свободным людям, без различия национальности. Ибо ставка на люмпена, популизм и соблазн простых решений - абсолютны. В стране, где возможно "дело врачей", - будьте уверены, доберутся и до Зощенко, и до Ахматовой...

Только однажды в такой стране кончится еда (в частности, потому что власти страны, на радость пиплу, заблаговременно уничтожили генетиков). Кончится - для всех, а для титульной нации, замечу, в особенности заметно. Просто потому что ехать некуда. А раззодоренный властью национальный вопрос начнет прилетать к ней бумерангом с окраин. И не обязательно из местечек, как в позапрошлый раз. Матушка-история любит парадоксы…

Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли.

Антисемитизм - очевидная, проверенная тысячелетиями и очень поганая симптоматика. Когда эта дрянь начинает так густо капать с государственного конца, - пора лечиться."

Виктор Шендерович

11 июня  · 16,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как атеист вы готовы жить в мире в котором не будет принципов привитых религией?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Ага. Готова и была бы весьма рада.

У многих верующих есть такое заблуждение, что без религии в веры в божеств не было бы морали, и люди превратились бы в безумное стадо. Хотя достаточно посмотреть на своих неверующих соседей, друзей и родственников чтобы понять что это не так.

Правила, якобы "привитые религией" - это на самом деле обычные правила человеческого общежития, и действуют они не потому что некое божество высекло их на скрижалях, а потому что люди стремятся к комфорту и безопасности своей жизни. В истории есть немало примеров атеистических обществ, существовавших довольно долго (тот же СССР). И там почему-то тоже нельзя было убивать, воровать и лжесвидетельствовать. Совпадение? Не думаю.

К тому же многие принципы, закреплённые в религиях, с развитием общества устаревают и отмирают. Все эти домостроевские требования к семье и женщинам, "халяль", обязательное уважение к старшим независимо от их реальных поступков, смирение и безропотность - всё это уже давно архаично и не нужно. Однако религия почему-то цепляется за подобные пережитки, требуя от адептов их беспрекословного подчинения. Я не против жить в мире, где воображаемые существа не служат для сваливания ответственности и оправдания всяких глупостей.

18 июля 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 26 ответов

Расскажите случай,когда вы(вегетаринец),или ваш знакомый(вегетарианец),случайно съели продукт животного происхождения?

дредоплёт

С подругой-мясоедом взяли большую порцию перловки с овощами(кажется,в теремке или в подобно тц фастфуде).Спустя две недели подруга рассказала,что там были куски мяса,но она мне не сказала тогда.Была обижена на подругу потому что та не сказала мне сразу,а будто бы напакостила потом.Так осталось чувство обмана и подавленности вместо решения проблемы конкретно с теремком.

5 мая 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Патриарх Кирилл увидел признаки приближения конца света. Христиане, вы это чувствуете?

Протодиакон

К словам Патриарха стоит относиться не как к богословскому или духовному утверждению. Это проблема чистого пиара. Начиная с 2016 года патриарх поменял свою стратегию и решил во что бы то ни стало влюбить в себя крайне правую православную публику. А поскольку у этой аудитории излюбленная тема — это скорый приход конца света, поэтому наш Патриарх решает на этой теме продвинуться.

У него несколько раз в последнее время мелькали подобные заявления. Например то, что гаджеты угрожают свободе человека, грядет цифровое рабство. Это те темы, которые он потихонечку развивает.

Не хочу даже догадываться, что он имеет в виду, говоря об искусстве. Но я уже много лет заявляю, что призыв конца света довольно очевиден, если «Дом-2» станут показывать на канале «Культура».

20 ноября 2017  · 20,5 K
Прочитать ещё 17 ответов