Справедливо ли утверждение, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K

Можете ли привести примеры справедливости данного утверждения?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Похожесть счастливых семей заключается в том, что все они правильно используют одни и те же психологические закономерности, по которым работает человеческая психика и по которым существует любая семья.

Следование этим принципам может даже носить бессознательный характер, то есть, люди могут даже не догадываться, что применяют определенные природные механизмы.

Однако, что касается именно похожести, то тут с автором «Войны и мира» можно поспорить.

Ведь устройство семей очень разнообразно, оно отличается по уровню образования партнеров, их психотипам, типам характеров, темпераментам, ценностям, жизненным целям, интересам, культуре, предыдущему опыту и тд.

Из-за этого правила в каждой счастливой семье могут сильно отличаться. Одним, к примеру, будет нравиться патриархальное главенство мужа, а другим партнерские отношения, где оба участвуют в принятии решений.

На практике же счастье определяется набором качеств, которые могут быть совместимы или не совместимы у партнеров. Так же эти качества могут развиваться в процессе их семейной жизни, делая их отношения более гармоничными.

Дело в том, что одни качества партнеров должны быть похожими, а другие противоположными, и тогда такая пара получает психологические выгоды друг от друга. В таком случае, партнерам нравится их совместная жизнь, и они оберегают свою вторую половинку всеми силами.

Что нельзя сказать о парах, где в отношениях изначально было много несовместимостей и дисгармонии. Им приходится постоянно отвоевывать друг у друга жалкие кусочки удовлетворения своих глубинных психологических потребностей. И жизнь таких супругов превращается в постоянное сражение.

Подробней о совместимости и не совместимости в отношениях смотрите в моем видео на эту тему: https://youtu.be/NCscbSBG3wM

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
7 декабря 2019  · 6,5 K
Лев Николаевич Толстой я думаю,имел в виду,похожесть счастливых именно своей счастливостью независимо от уклада сем... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос