Сроки реновации в восточном округе москвы, ул. !-я мясниковская

Александр Г.
  · 111

Сроки реновации и в целом о её проведении и то когда вступит в силу было известно только в 1995 и было принято начать проект по сносу старых домов, так же большой объём работ по демонтажу зданий был выполнен в 2010-2015 годах , именно в этот период произошла реновация девятиэтажек https://renovatsiya-spisok-domov.ru/snos-9-etazhek-po-renovacii/ конечно как же без оф. сведений. В целом хочу сказать, что проэкт дал свои плоды и сейчас выдим не только красоту новых зданий, но и новые жилые помещения. Я одобряю данный проект и в скоре заверщиться тот план который мы все ждём по реновации.

27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему москвичи против реновации?

Информационный портал про программу Реновация в России.

Не только Москвичи против реновации. Люди уже начинают въезжать в готовые дома и оставляют свои отзывы. Не всем нравится как построены новые новостройки комфорт класса. Но не все так плохо, отзывы можно разделить на 3 группы:

  1. Положительные. Такие отзывы москвичей пишутся в положительных тонах. К сожалению, они встречаются не очень часто.
  2. Нейтральные. Хотя уже идет реновация пятиэтажек в Москве, отзывы переехавших, которые написаны в относительно нейтральных тонах встречаются не очень часто.
  3. Отрицательные. Полученные и уже освоенные квартиры по реновации в Москве, отзывы у переехавших часто вызывают весьма неприятные. Так, хотя только началась реновация, отзывы переехавших людей в 2018 году уже сообщают о кривых и обваливающихся стенах, плохих потолках и тому подобных вещах.
3 октября 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как московская программа реновации коснулась района Коньково?

Глава муниципального округа Коньково в городе Москве

Реновация коснулась в нашем районе тридцати домов. Это – хорошие дома. Сейчас в них делают капитальный ремонт, тратятся деньги. А потом их снесут. Логично, да? А те дома, которые можно было бы переселить и 20 лет назад, под программу реновации не попали. Я имею ввиду бывшие общежития Мосстроя. Люди живут в доме коридорного типа – общей коридор, слева и справа комнаты, одна кухня на всех, туалет в конце коридора, а общий душ находится в подвале. Сейчас идет переписка с мэром. Нужно, чтобы общаги на Введенского, 15 снесли, а жильцов – переселили.

В домах, которые попали реновацию, мнения разделились. Одни люди хотят переезжать (я так понимаю, что переехать хотят те люди, которые не ухаживали за своим жильем сто лет), они мечтают об обещанных больших кухнях и коридорах. Но мне кажется, что власти обманут их, ничего они не получат. Но я знаю и людей, которые приехали в пятиэтажку специально. Они говорят, что приехали сюда, чтобы у них была маленькая кухня, зеленый дворик, и чтобы соседи знали друг друга в лицо. Они говорят, что им не нужен лифт, мусоропровод и большая кухня – они в кухне не живут, а только готовят пищу. Мозги промыты у многих. А я, например, не могу выйти на телевидение и изложить свою точку зрения. Единственное, что я могу делать – собирать людей и объяснять им, что такое закон о реновации. Этим я и занимаюсь.

Я  хотел бы отменить этот закон. Это закон не для жителей, я достаточно хорошо с ним знаком. От него выиграют только девелоперы и администрация Москвы. А проиграют жители Москвы. И притом проиграют не только жильцы домов, которые попадают под реновацию, а все жители моего района –он и так перенаселен (21 000 человек на квадратный километр). К огромным домам, построенным на месте пятиэтажек, не предусмотрено строительство дополнительной инфраструктуры. Закон разрешает обходить санитарные, инфраструктурные, пожарные нормы. Кроме того, жителям новых домов не выдается в собственность участок земли под домом. Это вообще уму не постижимо. Люди имели в собственности не только квартиру, но и участок под домом. Теперь их переселяют без собственности земли. На этом люди потеряют 2-4 миллиона рублей, как минимум.

О чём закон реновации?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Если Вы о законе № 141-ФЗ от 1.07.2017 года, то он определяет условия и порядок программы реновации, компетенции московских властей и фонда реновации, вносит изменения в смежные законы и подзаконные акты, дополняя их пунктами о реновации. Важно, что там четко описано решение основных спорных моментов, которые могут возникнуть с собственниками и нанимателями жилья, учтены права субъектов малого и среднего бизнеса, арендующих помещения в домах, подлежащих реновации.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему программа реновации реализовывается только в Москве?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Москва - это, в первую очередь, столица, где заседают разные должностные чины, заканчивая президентом. В пределах МКАД (на сколько я знаю, считаются центром города) решили провести реновацию. "Программа реновации в Москве потребует 3 триллиона рублей на 15 лет" - надеюсь, каждый представляет эти деньги. Реновацию проводят лишь по соображениям - Москва - один мегаполисов мира, а значит и всё в черте центра должно быть мегаполис. Сама по себе эта реновация очень мутная. Вы, наверное, слышали, как недовольны жители хрущевок, которые попадают под этот проект. Принудительно собираются выселять тех, кто не согласен. Причём 100% гарантии, что их новые жилища не уедут за МКАД никто не даёт. Жители бояться. Я не понимаю наше правительство, которое решило это затеять. У нас, например, в Перми в центре ещё старые бараки стоят. А сталинки капитально разрушаются. Почему-то уже принято считать, что Москва - это не Россия. Я с этим, откровенно говоря, согласен. Город растёт, экономически и социально развит и притом всём, денег в город эшелонами везут. Забыли об остальной России, особенно где-то в глубинке. Пример того, как выглядит центр города в Перми. Я думаю, во многих городах страны улицы выглядят также... Но в Москве уже хрущёвки сносят. 

Прочитать ещё 1 ответ

Как реновация коснулась вашего района Алексеевский?

Кандидат в муниципальные депутаты района Алексеевский, Москва

Проблема не в том, какие дома попали под реновацию, а в том, как был поставлен вопрос. Все решения были приняты наверху, не спрашивая граждан. Основной вопрос, с которым столкнулись теперь и жители Москвы – это вопрос права частной собственности. Нельзя нарушать права собственности, только потому, что кому-то это очень хочется. Есть нормальные цивилизованные процедуры. Сейчас же по сути у собственников отбирают их собственность.