Сша в 21 веке чем запомнились?

nika k.
  · 140
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
21 век, конечно, еще не закончился, но есть определенные вехи в истории США, которые уже можно упомянуть: - 11 сентября 2001 года произошел известный террористический акт на территории США - 20.03.2003 - вторжение в Ирак - 2006 год - Демократы приходят к власти в обоих палатах Конгресса. - 2009 год - Инаугурация Барака Обамы (первого президента-афро... Читать далее
13 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В США убили 100000000 индейцев, коренных граждан Америки. Почему США не говорят об этом? Почему умалчивают?

Давайте будем объективными. На территории, занимаемой США, не могло проживать столько народу в прошлом, даже во всей Северной Америке 100 млн. индейцев не насчитать. Производительные силы родо-племенного строя, на стадии которой находились коренные жители Америки, не могли обеспечить выживание такой массы людей. Предположительно индейского населения было раз в 10 меньше.
Вопрос риторический. Почему США не говорят о своих преступления: атомных бомбардировках Японии, выжигании напалмом и химикатами вьетнамской земли, нападениях на Ирак и Афганистан - не выгодно вспоминать об этом.
Индейцы больше вымирали от вторжения в их среду обитания, чем от применения оружия, а остатки индейских племён сохранились по сей день.

8 февраля  · 25,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Если бы не случилось революции 1917 года, и сохранился бы капитализм, то сейчас была бы тоже куча фирм, заводов, брендов, как в США и ЕС?

Нет, мы бы сейчас были частью фашисткой Германии. И кто "мы" - большой вопрос. Капитализм не имеет национальности. Капитал сдал бы Россию точно также, как сдал Францию. Главное получать прибыль, а в свободной России или в колонии Германии - значения не имеет. Заводов, действительно была бы масса, но вместе с бараками обнесённых колючей проволокой, где жили и трудились бы те, кому из нас посчастливилось бы родиться.

P.S. Скажу больше, России не было бы в тех своих границах, в каких мы её сегодня знаем, задолго до нападения фашистской Германии. После прихода к власти в России буржуазии, в феврале 1917 года, Россия начала, в буквальном смысле, разваливаться. Начался парад суверенитетов. Аналог того, что произошло в 1991 году. Единственной скрепой объединявшей население огромной многонациональной страны являлась монархия. После свержения царя не стало причины различным национальным регионам существовать в рамках одного государства. И октябрьская революция 1917 года - это была успешная попытка спасти, восстановить расколотое общество, не дать стране рассыпаться. Какие-то регионы уже было не вернуть (Финляндия например), но основную массу территорий России удалось удержать в рамках единой страны. По этому, если бы не случилось октябрьской революции, то фашистам не составило бы труда завоевать обособленные территории на месте бывшей Российской империи.

22 апреля  · 4,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как Вы думаете, если бы никогда не существовало Соединенных Штатов Америки, то тогда Советские войска захватили бы всю Европу, не было бы Холодной Войны и сейчас весь мир был бы уже Социалистический?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Не было бы Америки как части света? Океан бы там сплошной был?

Это очень сильно изменило бы природную среду, Европа и Дальний Восток выглядели бы совсем иначе. Нет Гольфстрима, Эль-Ниньо гораздо мощнее...

История в принципе бы шла по-другому - с древнейших времён.

25 июня  · 3,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему страшно умирать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Потому что это обусловленно эволюцией. Естественный отбор отсеивает все виды, в которых страх смерти не выработался или является недостаточно сильным.

Вот как это работает. Пусть у нас есть популяция неких животных, назовем их условно "утки". Пусть эти условные утки не боятся смерти вообще. Т.е. не убегают от хищника, не боятся огня и смело шагают (влетают) прямо в горящий лес, ну и т.д. Понятно, что подобные события происходят не каждый день, поэтому при достаточно высокой продуктивности особей подобная популяция сможет существовать некоторое время. Пусть, например, общая смертность будет 50%. Далее предположим, что в этой популяции в результате случайной мутации появляется утка-мутант, которая ценит свою жизнь чуть больше. Например, в одном случае из десяти эта "подозрительная" утка не шагает вслед за родичами навстречу своей смерти, а напротив - убегает от хищника, не рвется в огонь, не жрет первого попавшегося жука и т.д.

Вполне очевидно, что шансы такой утки встретить безвременную кончину будут ниже как раз на 10%, т.е. 45% в целом вместо 50%. Т.е. в одном случае из десяти такая утка - в отличие от всех остальных уток в популяции! - сможет оставить потомство, тогда как любой другой ее родич просто помрет. Потомство с вероятностью 50% получит этот полезный навык, а значит, тоже будет помирать реже. И так далее.

Спустя некоторое число смен поколений мы обнаружим, что большинство уток в популяции стали "подозрительными". Просто потому, что они чуть реже умирали.

Пусть теперь в этой уже немного менее суицидально настроенной популяции уток вновь происходит мутация, и теперь подозрительность уток работает в двух случаях из десяти. Что произойдет? Аналогично: спустя время большинство уток в популяции станут "дважды подозрительными". И вероятность глупой смерти вновь снизится, составив уже 40% в среднем по популяции.

Рассуждая подобным образом дальше, а затем распространив наши рассуждения на весь живой мир, мы и придем к инстинкту самосохранения, ну а затем и к его осознанному варианту - страху смерти.

Причины страха смерти именно у людей, конечно, несколько более сложные, потому что в ход идут не только эволюционные факторы, но и социальные, культурные, психологические и т.д. Но ноги этого страха растут именно из естественного отбора.

12 июня  · 19,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Существуют ли русские, которые прославились в США в наше время?

ALBA synchrotron, postdoc

Есть такой малоизвестный русский по имени Сергей Михайлович Брин. Он в наше время основал довольно популярную в США компанию. Может слышали, Google называется.

6 января 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 15 ответов