Ссср действительно ли он жив

Евгений Головчанов
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...
Советский союз прекратил своё существование 8 декабря 1991 года с подписанием Беловежского соглашения между главами России, Украины и Белоруссии. В последствии, к этому соглашению присоединилсь оставшиеся члены СССР, кроме республик Прибалтики и Грузии. Это соглашние было признано мировым сообществом и каждая бывшая советская республика стала... Читать далее

тогда как вы объясните тот факт что конституция СССР 1977 года действует по сей день

Комментировать ответ…
Анонимный ответ

Да он и не умирал.просто Ельцин создал захват власти и не законно переименовал РСФСР В РФ.и будучи президентом РСФСР подписывался как президент РФ что было не законно.

13 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли сейчас восстановить СССР или хотя-бы РСФСР?

Остался предан Родине и Присяге! Никогда не менял своего гражданства и не...

Конечно-же НЕТ. Нельзя восстановить то, что существует. Мы находимся на территории РСФСР, (прочтите Хельсинское соглашение о нерушимости границ) тем более, что территорию РСФСР никто, никому не передавал! А живём в СССР (документа о развале СССР нет). Просто наш Народ зомбировали и навешали лапшу на уши. Все ходят и думают, что они граждане РФ и находятся на территории РФ, а доказать это никто не может! КРАСОТА !

22 сентября  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите, как жили люди в СССР в 70-80 годах. Когда было лучше-сейчас или в СССР?

Было доверие друг к другу и к Государству. Сейчас мы все в долгах, но не перед государством, а перед сволотой, перед животными в облике человека. Полицаи их охраняют, прэзидэнт их награждает, а попы отмаливают их грехи. В магазине водка - не водка, колбаса - не колбаса. В аптеке лекарство - не лекарство!

20 сентября  · 4,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему СССР был лучшей страной для жизни простого человека?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Потому что "простой" человек в СССР понятия не имел как можно жить по-другому. Ему не с чем было сравнивать. Он считал что 3 вида колбасы и 3 вида сыра в магазине это абсолютно нормально, а больше и не надо. Не модную и неудобную одежду от фабрики "Большевичка" и чудовищную обувь от фабрики "Скороход" он считал вполне приемлемой и носил с удовольствием. А купить жуткие "Жигули" вообще считалось вершиной счастья у "простого" советского человека. 

После Перестройки быстро выяснилось что ВСЕ материальные ценности советского человека гроша ломанного не стоят. Оказалось что всё что окружало в быту "простого" человека не выдерживает никакого сравнения с западными аналогами. Всё, абсолютно всё - холодильники, кофемолки, соковыжималки, стиральные машинки, пылесосы, телевизоры, фотоаппараты и т.д. у западных производителей десятикратно лучше, качественнее и красивее. Как же так? Ведь и у нас всё это производилось? А лучше у них? И жуткие сомнения стали одолевать "простого" советского человека. А так ли было хорошо в моём любимом Советском Союзе???А всё ли правильно мы делали? А вообще нужен ли был мне этот хвалёный социализм? А уж когда этот "простой" человек выехал отдохнуть в Турцию на "всё включено" его вера в "прекрасный СССР" рухнула окончательно.

Так что миф о "лучшей стране для простого человека", так мифом и останется. Единственно о чём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно пожалеть, так это о бесплатной медицине и бесплатном образовании. Всё остальное - в топку!

Прочитать ещё 18 ответов

Какие реальные плюсы были в жизни в СССР?

IT-гуманитарий

Это слишком общие вопросы, надо уточнить: плюсы для кого? Второе, что важно: в СССР какого именно периода? Коммунизм это ведь изначально теория, которую попробовали применить на практике, и почти сразу стало ясно, что ничего не получилось, никакая мировая революция не произошла, деньги заменить пайком не получилось, работать не за деньги, а за радость творческого труда глупые русские отказывались. Вся история СССР — это бесконечные попытки адаптировать некие идеи под неумолимую реальность со своими законами. В этом смысле, ни одно десятилетие в СССР не похоже на другое, все различаются и все очень сильно.

В этом смысле лучше всех жилось людям, которые выходили на пенсию в середине семидесятых (при условии, что большую часть жизни они жили в крупных городах). Это пик брежневской экономики (как раз построили трубу и пошли валютные поступления), можно было платить хорошие пенсии. Человек выходил на пенсию не таким уж старым, у него была бесплатная медицина, масса льгот, в том числе, «ветеранских», как раз пошёл развиваться культ войны. Они обслуживались без очереди, у них была масса свободного времени и наработанные годами социальные связи — это позволяло им «доставать» дефицитные товары или находить их в магазинах и покупать без очередей. Дети были взрослыми и устроенными, появилось телевидение и было чем занять досуг, и так далее и так далее и так далее. Если ты выходил членом партии, то пенсий, связей и льгот было ещё больше, ну и так далее.

Кроме того, в то же самое время прекрасно жилось тем, кто работал в торговле и сфере услуг. Они были очень востребованы, имели доступ к тому, что большинство не могло себе позволить, и, если не зарывались, могли существовать безбедно и иметь множество полезных связей.

Можно было бы упомянуть партийных и комсомольских функционеров средней руки, но они своё за своё благополучие платили постоянной аппаратной борьбой, интригами и хождением по лезвию ножа.

Элиту и их семьи не берём, им при любом строе хорошо, на то они и элита.

2 ноября 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Сможет ли Российская Федерация в XXI веке избежать судьбы СССР, погибшего в 1991 году?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Вечный вопрос – ждёт ли Россию распад.

Мне кажется, не ждёт, хотя, как в СССР, так и в Российской Федерации, есть определённые народы, изъявившие желание быть независимыми от "Большого брата", но, в отличие от тех времён, здесь уже всё схвачено: любые проявления сепаратизма будут жёстко пресекаться, а во главе регионов стоят "свои люди", которые не допустят чего-то похожего, что было в последние годы существования СССР и Югославии.

10 ноября  · 395
Прочитать ещё 2 ответа